Прекрасного времени суток каждому заглянувшему 💜
Несколько лет назад мы ездили отдыхать в Санкт-Петербург, зайдя в кафе перекусить мы заказали облепиховый морс, который нам посоветовал официант. Мы положились на его вкус и решили попробовать.
Честно, в детстве никогда не любила облепиху, только как вспомню эти колючие кусты, и мелкие ягоды. Сразу отпадал аппетит к этой ягоде. Но времена меняются и вкусы тоже.
Облепиховый морс нам тогда очень понравился, и где бы после этого я не была, если в меню есть облепиховый морс/чай, всегда его заказываю.
Но зимой трудно достать свежие ягоды, поэтому на помощь всегда приходят магазины, в которых есть все что нужно. В таких случаях выручают быстрозамороженные продукты от ТМ 4 Сезона.
Упаковка объёмом 300 грамм, не много, но достаточно чтобы насладится вкусным морсом. Ягодки всегда ровные, насыщенного оранжевого цвета.
Кто пробовал облепиху, то знает что на вкус она кисленькая, так как содержит много витамина С. Облепиха очень полезна для иммунитета.
РЕЦЕПТ МОРСА: в кувшин кладём облепиху, лимон/апельсин, мёд, заливаем кипятком. Оставляем на время чтоб вся смесь настоялась. При желании, можно добавить лёд, если желаете охлаждённый напиток, но можно пить и горячим как чай.
Напитки из облепихи это мой слабость, это не только вкусно, но и полезно.
Всем спасибо за внимание 💜