Опубликовано 21 Август, 2018 - 00:40

один раз
    30 Евро

мутная" компания, которая под любым предлогом будет отказывать в возврате денег
Хочу всех предупредить, кто хочет дешевле взять в прокат авто.
Нашел как мне показалось самое дешевое предложение по прокату авто на сайте брокера по прокату авто Economybookings.
Сомневался, решил позвонить по их номеру.
Ответил молодой человек .
Я объяснил, что хочу уточнить по брони, авто и типу топлива .
Молодой человек сказал сообщите номер карты и дату истечения срока карты. Я спросил для чего- он ответил для подтверждения бронирования, я думая, что без CVV кода, моего имени и подтверждения по смс, снятия средств не произойдет, сообщил.
В итоге у иеня сняли 98 Евро депозит плюс страховка на весь срок.
Посмотрев на сайте самой прокатной компании, увидел, что ценник у них выгоднее, если бронировать напрямую, тем более, что страховка у компании Economybookings совсем не снижала франшизу и при получении авто можно было застраховать в прокатной компании.
Я понял, что выгоднее будет застраховать в прокатной компании и решил вернуть страховку.
Далее я позвонил по телефону и попросил отменить страховку уточнил сколько ждать, ответили, что 3-5 раб. дней.
Пришло уведомление, что страховка отменена, ждите деньги ( 68 Евро) .
Черз 5 рабочих дней естественно ничего не пришло, звоню, спрашиваю, когда- далее ответ совсем посмешил: мы возвращаем деньги по пятницам. Заканчивается пятница- звоню, спрашиваю по такой-то брони будут деньги. Ответ снова смешной- мы поставим вас в очередь на возврат и постараемся вернуть на следующей неделе, но позвоните нам в начале недели ( прошло уже 2 недели ). Далее я понял, что меня тупо водят за нос и обратился в Банк и написал заявление об отмене операции всей суммы.
Через 3,5 недели мне вернули деньги за страховку 68 Евро, депозит не вернули.
Хочу предостеречь остальных: не сообщать вообще никакие данные ( списать деньги можно просто по номеру и дате), не связываться с сомнительныими конторами типа этой, можно остаться ни с чем: ни денег, ни прокатного авто. Еще неизвестно, что у них за страховка - ни номера ни серии, ни дат)). И как они возмещают в случае реальных проблем. Одним словом не наступайте на грабли. Я немного попал- на 30 Евро депозит, не попадайте, как я.
В итоге заказал авто в другой компании напрямую без всяких карт и денег.

Есть обновление по данному вопросу. Проверил, что в личном кабинете на сайте этой компании странный статус "претензия". Дозвонился до оператора минут через 20. Назвал свою бронь: B21465957. Оператор ответил, что вы же написали претензию через банк, вот и разбирайтесь со своим банком. Ответ просто поверг меня в жуткий шок, т.е. я заплатил компании прокат плюс страховку 98 Евро, далее я передумал у них страховать авто и попросил вернуть сумму страховки- 68 Евро, далее мне отказывали в возврате страховки под разным предлогом в течение 2 недель, и я обратился в Банк за помощью в возврате всей суммы. Т.е платил одним, а разбираться должен с другими.
Далее дозвонился еще через 20 мин в службу поддержки . Что же я узнал. Мою бронь аннулировали, какая же причина : "На основании того, что мой Банк запросил вернуть всю сумму,то компания решила полностью аннулировать бронь".

Мораль сей басни такова:
1.ни в коем случае не связывайтесь с "мутными" брокерами по аренде
2.читайте внимательно все,что под *
3.лучше бронировать напрямую в прокатной компании и без всякой предоплаты
4.не думайте, про людей, пишущих негативные отзывы, что это он такой , я не такой, я умнее, у меня все получится.Совет -лучше с подобной конторкой не связывайтесь, найдите нормальную
Не "наступайте на грабли"- я "попал" на 29 Евро- ничего не обеднеем.
А подобным компаниям, которые так по мелочи деньги отбирают недолго жить. Т.к. это всего навсего посредник, который живет за счет комиссии от прокатных компаний и за счет вот таких вот депозитов, которые есть всегда возможность НЕ вернуть по разного рода причинам .Мелочно, погано и очень несерьезно и как-то не по взрослому. Компания - отголосок 90-х годов: "кидалово и чего-бы отжать"
Я потратил время и написал этот отзыв, чтобы обезопасить других от ошибок. Не попадайте, друзья.

vital113не рекомендует