Опубликовано 11 Март, 2016 - 17:40

Как показывает практика, если ты не любишь конкретную ТМ, то это не значит, что она выпускает плохие продукты. К примеру, ТМ "Черный жемчуг". К товарам этой марки я всегда относилась с определенной долей скептицизма - ну не цепляет и все тут. Но после покупки хорошей пенки, которая подошла по всем параметрам, решила узнать ЧЖ поближе.

В итоге, следующей моей покупкой стало средство, в названии которого производители решили не мелочиться: "5 в 1: Гель + пенка + скраб + пилинг + маска. Глубокое bio-очищение." В общем, и чтец, и жнец...

Внешний вид упаковки

Упаковка - обычная мягкая пластиковая туба с откидывающейся крышкой объемом 120 мл.

По текстуре - это довольно густая масса розового цвета, густо снабженная скрабирующими частичками, которые больше похожи на песок.

Запах - приятный, ненавязчивый, какой-то цветочный.

Внешний вид сзади

Откидывающаяся крышка

Обещания и состав

Как видим производитель много наобещал. А что же имеем в действительности?

"Гель" - да ладно... не шутите, производители. Эта густая кашица скорее напоминает крем и по определению не может быть гелем.

"Пенка" - без комментариев. Как бы я не старалась, эта масса отказывается пениться напрочь.

"Скраб" - вот это уже в точку. На скрабирующие частички производители не поскупились.

"Пилинг" - в данном случае действие сходно с воздействием скраба, поэтому отдельным пунктом можно было и не выделять.

"Маска" - такой функционал для этого продукта наиболее вероятен.

Сам продукт

В итоге из "5 в 1" я сократила средство до "2 в 1". Использую его как маску (со временем на лице она совершенно не застывает и не стягивает), которой перед смыванием массирую лицо, чтобы использовать все свойства скраба. Вот здесь средство не подводит и справляется со своими обязанностями достойно.

После применения чувствуется, что кожа дышит (этот обманный эффект достигается за счёт ментола в составе), она мягкая, увлажненная и хорошо очищенная. Есть крайне недолговременный эффект выравнивания тона кожи. Как расправа с черными точками это средство для меня оказалось откровенно слабым.

Я бы не рискнула им пользоваться каждый день, а вот 1 раз в неделю для устранения небольших шелушений - самое то.

В общем, учитывая эффективность "5 в 1", его экономичность и невысокую цену (ок. 100 р.), смело ставлю 3 балла (за обман производителя о слишком большой функциональности средства).

Достоинства
  • Не сушит
  • Недорого
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Название не оправдывается
  • Не до конца убирает черные точки
  • Немного тяжело смывается
_Calipso_не рекомендует