Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 21:25

Обратила внимание на этот универсал после отзыва частенько читаемого мной автора с ником Дари_Я(вот тут её отзыв если интересно). Я уже пробовала подобную штуку от виши(тут мой обзор), осталась довольна, так и решила испробовать более бюджетный аналог, который купила где-то за 150 рублей.

Пухленький тюбик с миленьким девичьим дизайном и защелкивающейся крышкой, вмещает в себя 120 мл средства.

Консистенция густая, как у глиняной маски.

Аромат у средства так себе, видимо пытались сделать так, как будто пахнут цветочки, но не очень получилось.

Перед тем как описывать свои впечатления немного о моей коже: комбинированная, жирная и пористая в Т-зоне, и нормальная в остальных участках.

На тюбике мы видим надпись что это средство одновременно заменяет гель\пенку\скраб\пилинг\маску.

Вроде как пять в одном, но на самом деле очевидно что гель\пенка - это по сути средство для умывания, а скраб\пилинг - отшелушивалка, ну а маска - это маска... В общем грубо говоря средство на самом деле три в одном, а не пять в одном.

Теперь поподробней о каждом виде применения.

1. Средство для умывания. Производитель сильно погорячился когда писал о геле и о пенке, так как средство совсем не гелевое, что вы уже видели ранее, и пены практически не образует. Но в то же время умывалка неплохая, хотя мою кожу немного сушит, однако для жирной кожи будет оптимально.

2. Отшелушивающее средство. Вот по этому пункту претензий никаких, а только сплошной восторг, отличный скрабик, мягкий, но эффективный, с хорошей очищающей способностью, делает кожу гладкой и бархатистой.

3. Маска. Так себе маска на самом деле, голубая и дёгтерная маска из серии Банька Агафьи гораздо больше мне нравятся. А тут - подсушивает, очищает, но как то без восторгов. После нанесения на кожу лица начинает немного покалывать, смывается с затруднением. В то же время такая маска открывает поры, в особенности если её немного передержать, и поэтому после смывания можно сделать небольшую чистку(например, с помощью ложки уно).

Вердикт. В целом средство очень понравилось, конечно же это не новое слово в косметологии, но по моим ощущениям ничем не уступит более дорогому аналогу от Виши, поэтому ставлю пять и рекомендую.

Femme Fataleрекомендует
09.12.2014
Думаю, как вспомогательное средство при самостоятельной механической чистке - будет очень полезно. Я на это средство и внимания не обращала раньше, не жалую ЧЖ особо 😊
09.12.2014
Раньше очень любила продукты этой марки! 😊
Такое средство попробовала бы! 😉
Какое интересное средство. Можно попробовать. 😊
09.12.2014
интересное средство, но черный жемчуг не очень люблю
10.12.2014
ничего себе- насколько оно универсальное.
10.12.2014
для меня будет, увы, бесполезным. Так как роль пилинга у меня выполняет коняка, а для другого он то и не сильно силен. 😊
10.12.2014
Судя по всему, хорошее средство)
10.12.2014
занятная штука, мне нравятся такие, много-в-одном.
10.12.2014
Можно иногда попробовать как отшелушивающее средство. 😊
10.12.2014
а вот аналог Виши по составу - Гернье 3в1 и Лореаль)
10.12.2014
Мне это средство к сожалению не подошло 😞
стоит попробовать такое средство, спасибо за отзыв
10.12.2014
Я вот в последнее время тоже всё поглядываю в сторону отечественной косметики.. Купила маме Черный жемчуг ( крем ), она довольна 😊
10.12.2014
очень достойная, запомнить надо ее
Поистине многофункциональное средство!
какое интересное средство)
11.12.2014
Давно пользуюсь этим средством, очень Достойное!
11.12.2014
тоже засматривалась на этот продкт,надо бы его взять всё-таки,последнее время черный жемчуг мне нравится!
11.12.2014
С удовольствием попробую такое средство)
Неплохо за такую цену 😊
18.12.2014
Пользуюсь аналогичным (правда, "3-в-1") средством от Гарнье - очень довольна. Любопытно было бы попробовать и это 😇
18.12.2014
надо же, у средства и рейтинг хороший, надо присмотреться 😊
Интересное средство!
20.12.2014
Не обращала внимание на это средство, а теперь понимаю, что стоит его попробовать. У меня такой же тип кожи, думаю - подойдет 😊
22.12.2014
В целом, можно попробовать. Люблю пенку для умывания от Черного жемчуга
25.12.2014
Очень интересно, не знала о таком средстве, нужно будет купить.
26.12.2014
Спасибо ВСЕМ за визит и комментарии!!!
08.01.2015
Запоминаю и беру в закладки на случай склероза и ищу в магазинах, по описанию это средство мне очень нравится, определенно должно подойти, сама бы никогда на него внимание не обратила, спасибо, Маша 😊
13.01.2015
Пожалуй, стОит обратить внимание. В качестве маски такое средство очень привлекательно (для меня).
15.02.2015
Таня и Женя, спасибо 😊
11.03.2015
Развернутый отзыв) А что Вы ожидали от неё как от маски? Я таки надеюсь на просто очищение
27.04.2015
cozetta, я так же кроме очищения ничего не ждала, просто есть коалиновые маски, которые по этому пункту лучше, в общем когда есть с чем сравнивать начинаешь придираться 😊