Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 14:22

12.08.23 я приехала в магазин Спортмастер, расположенный по адресу ул. Савушкина, 141 (ТРК Меркурий), чтобы купить палатку Outventure Hudson 4 (артикул 112870OUT-1). Подходящую мне палатку я выбирала на сайте Спортмастера несколько дней и остановилась на данной модели из-за размеров спальных мест (ширина – 170) и высоты палатки (190 см). Эти параметры для меня были ключевыми и под эту параметры я уже купила два надувных матраса.

В магазине на полке лежала палатка с таким же названием (Hudson 4), но с размером спальных мест 140 см, при этом на ценнике были указаны нужные мне параметры (170 см). Я обратилась к консультанту в торговом зале за помощью и объяснила ей ситуацию. Мне был нужен именно тот товар с ценника. Девушка сказала, что такой палатки у них в наличие сейчас нет, но она есть в магазине на Савушкина, 119 (ТЦ Villa). Два раза я обратила внимание на критичные для меня параметры (ширина спальных мест и высота). Продавец оформила заказ в ТЦ Villa и отсканировала мое приложение (номер заказа 2705623-936897 от 12.08.23).

Там же продавец ввела меня в заблуждение по поводу бонусов. Она сказала, если я куплю что-нибудь в Спортмастере на 1000 рублей, мне на карту в течение суток вернется 4000 бонусов. На мой вопрос, смогу ли я использовать их в качестве скидки на палатку, продавец ответила: «Да, бонусы начислят Вам завтра, а резерв по заказу ставится на три дня». Уже после покупки я увидела рекламу, где было написано, что бонусы будут начислены 14.09.

Поняв, что с бонусами меня ввели в заблуждение, я в тот же день (12.08) поехала получать готовый к выдаче заказ в ТЦ Villa, но вместо нужной палатки, мне выдают товар с другим артикулом и шириной спального места 140 см. Менеджер, который выдавал мне палатку никак на этот факт не отреагировала, она отвернулась и стала дальше заниматься своими делами.

В 17.12 12 августа я позвонила на горячую линию по телефону 8-800-777-77-71 и озвучила свою проблему. Я опять несколько раз проговорила, что мне нужна палатка с параметрами с ценника, а палатка с таким же названием, но с другим артикулом и другими размерами мне не подходит. Оператор по телефону оформил мне новый заказ в ТЦ «5 Озер» на Долгоозерной улице. Номер заказа 2705623-171618.

Приехав в третий магазин, я снова не смогла получить нужный мне товар! На ценнике во всех трех магазинах указаны подходящие мне параметры, а сотрудники подсовывают товар со спальными местами уже на 30 см каждое)! Фотографии ценников со всех магазинов могу предоставить.

Данный факт считаю нарушением КоАп РФ статьи 14.7 (Обман потребителей).

Я обратила внимание менеджера на несоответствие фактических параметров товара с параметрами на ценнике. Менеджер сказала, что я могу написать заявление по данному факту. На вопрос, поставят ли они свою подпись на моем заявлении, менеджер ответила утвердительно.

После того, как я написала претензию, в которой подробно описала всю ситуацию и в которой попросила продать мне товар с параметрами на ценнике, либо предложить аналогичный товар с параметрами НЕ меньше, чем указано на ценнике в ту же стоимость (13 599 руб), сотрудники магазина отказались принимать заявление. Вышла управляющая магазина и сказала, что у них нет полномочий что-либо подписывать и, если я так хочу, она может просто забрать мое заявление и куда-то его передать. На мой вопрос, какое у меня на руках останется подтверждение того, что мое заявление было принято магазинов 12.08, она ответила, что они не будут никого обманывать.

После отказа принять заявление в магазине, было отправлено заявление в Роспотребнадзор

Достоинства
  • Большой ассортимент
Недостатки
  • Вводят в заблуждение при оформлении документов
  • Не компитентные консультанты
Annnet88не рекомендует
06.09.2023
Давно уже там ничего не покупаю. Как ни зайду и спрошу про тот или иной товар - в наличии постоянно нет, на всё остальное - цена космос. С таким же качеством можно и другом магазине дешевле купить