Обнинск - это небольшой городок между Калугой и Москвой, первый город-наукоград. Так получается, что я часто там бываю, но обычно больше чем на день там не зпдерживалась, а вот в этот раз пробыла здесь целых десять дней. О городе трудно написать отзыв. Ведь для человека, который приехал отдохнуть город будет одним, а для того, кто приехал по работе - совсем другим, ну, а для того, кто живёт в этом городе есть свое мнение о нем. В своём отзыве расскажу о том, каким увидела этот город я.
Мне, как приезжей, прежде всего бросились в глаза три момента. Первый - городок чистый. За все время моего пребывания я ни разу не видела ни одной брошенной бумажки на улице мимо урны.
Второй момент. По всему Обнинск есть велосипедные дорожки. Причём, они активно используются. И по ним ходить не стоит, потому что велосипедный звоночек заставит вас скоро с нее сойти. На велосипедах обнинцы любят кататься.
Третий момент. Весь город разделен как бы на маленькие районы, а между ними лесопарковые зоны, иногда очень большие. Видимо это от того, что здесь была построена первая атомная станция. Обнинцы ей гордятся. Есть целый музей про неё. Я как то в нем была несколько лет назад, но так как я не Увлекаюсь физикой, огромное количество различных приборов меня там не заинтересовало. Я в них ничего не понимаю, хотя посмотреть один раз было и любопытно.
Вот эти три момента бросаются в глаза в первую очередь. Как и то, что Обнинск разделен как бы на две части - Старый и Новый город. Обнинцы их так и называют. Старый город - это в основном четырехэтажки, сконцентрировпны они вокруг авто- и ждвокзалов. Новый город - это высотки.
В самом центре города - огромный для такого маленького городка Торговый Центр, не уступающий областным магазинам. Если вы приехали в Обнинск и вам нужно что-то купить или развлечься, то отправляйтесь в ТЦ "Триумф Плаза". Здесь вы найдёте все, что вам нужно
Отелей и гостиниц разного масштаба в городе много. Наверное это связано с тем, что здесь много различных научных центров и институтов, а в них часто проходят конференции, а значит и приезжают гости. Я жила в этом Если вы приехали в Обнинск и вам нужно что-то купить или развлечься, то отправляйтесь в ТЦ "Триумф Плаза". Здесь вы найдёте все, что вам нужно, понравилось. И фитнесом успела заняться, это входило в стоимость моего номера Фитнес-клуб в Обнинске. Бассейн и много другого для занятий спортом в центре города и пркушать там было приятно Вкусно. Веранда. Обнинск. Много фото разных блюд и прогуляться где было рядом
Что можно посмотреть туристам в Обнинске? И куда пойти погулять с детьми Так же недалеко там находится красивое место - Белкинская усадьба, где можно покататься на лодочке. В Обнинске кстати река - Протва.
Город относительно молодой, он с 1946 года основан вместе с АЭС, а городом стал с 1956. Наверное поэтрму, в основном здесь молодое население. По крайней мере, на улицах чаще можно было встретить молодёжь, и что очень порадовало - много много детей. Городской голова в городе - женщина. Очень милая и приятная в общении, даже звёздной болезнью не страдает.
Что могу сказать ещё? В городе очень много спортивных школ. И спорт здесь на высоте. Помоему даже олимпийский чемпион в городе живёт, по плаванию и есть школа фигурного катания Латыниной. Известная Школа-колония Шацкого, точнее то место, где она была. 310-ти метровая метероологическая башня, которая видна почти из любой точки города. Дом учёных.
Из достопримечательностей Обнинска особенной популярностью пользуются два кота.
Еще бросилось в глаза, что почти в каждом дворе есть детские площадки. Они разные и все ухоженные. А по всему городу сами жители украшают придомовую территорию произвольно посаженными газонами и самодельными клумбами
Так же в центре Обнинска почти на каждом шагу какие-то кафе, рестораны и бары. Можно найти то, что вам по вкусу.
Мне вот понравились этот Суши-бар "Мияки" Обнинск. Обязательно приду снова. Атмосферно, культурно, вкусно а этот оказался не в моем вкусе, хотя мужикам там нравится проводить время, попивая пиво и качественные напитки Если вы хотите вкусно поесть, наслаждаясь качеством еды и ее внешним видом, то вам явно не сюда. А вот если посмотреть футбольный матч, попить пиво или чего-то покрепче, покричать и подурачиться, то это место как раз подойдет
Обнинск - небольшой молодой город-наукоград. В нем уютно и чисто, много зелени, развитая инфраструктура, а жители любят заниматься спортом. Постоянно развивается.