Кислотными пилингами я стала пользоваться недавно, буквально пару лет назад. Сначала делала сама слабый раствор молочной кислоты, а теперь вот уже второй пилинг у меня от украинской косметической фирмы Sane.
Моя кожа:
- склонна к сухости;
- непроблемная, но есть то покраснения, то пигментация, то неровности;
- 35 лет.
Продукцию фирмы Sane можно купить на Мейкапе, вот ссылка на пилинг с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10%
Цена порядка 100 грн.
Ранее у меня был другой пилинг этой фирмы (с фруктовыми кислотами). У нынешнего гораздо удобнее дозатор - это спрей, тогда как у фруктового была пипетка. Так как пилинг жидкий аки водица, то конечно же намного удобнее и экономнее, когда это спрей.
Я распыляю спрей на ватный диск и протираю им чистое лицо, перед этим очищаю пенкой Sane для умывания. Распылять сразу на лицо - не вариант, есть риск попасть в глаз или на губы. Читала в отзывах, что не все довольны спреем, но лично мне такой дозатор подходит намного больше, чем пипетка. Вообще не понимаю проблемы. Одна-два нажатия, средство уже на ватном диске, остается просто протереть лицо, всё. И средство зря не расходуется, и сразу попадает куда надо.
Оставляю минут на 7-10. Если с фруктовым пилингом я ничего не чувствовала, то пилинг с АНА и ВНА кислотами ощущается в конце легким покалыванием.
ВАЖНО! Не наносите этот пилинг на распаренную кожу. Когда я пользовалась средством первый, я так и сделала( и получила закономерный результат - несколько небольших красных пятен на лице. Они быстро прошли, минут за 15-20, тем не менее это не есть хорошо. После этого не пользуюсь пилингом в жаркой влажности ванной комнаты.
После умывания наношу сыворотку Sane, потом увлажняющий или питательный крем, или тонер. В общем, дополнительно увлажняю кожу.
Эффект мне нравится, поры сужаются, лицо становится более гладким. Процедуру провожу вечером, наутро заметно, что тональный крем ложится лучше, более ровно, то есть выравнивается микрорельеф кожи лица. На моей склонной к сухости коже, которой не нужно слишком рьяное очищение с большим процентом кислот, этот пилинг работает отлично. Более высокая концентрация кислот мне точно не нужна.