Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 10:33

Приветствую!

BB кремы уже давно появились на рынке, также они перекочевали в такие популярные компактные кушоны, но я тот еще консерватор и долго собираюсь попробовать что-то новое. Непосредственно в BB креме я не видела особого интереса, потому что у меня есть уход и я люблю плотные текстуры тонального средства, чтобы была максимальная покрывающая способность. Для меня важно, чтобы каждый из продуктов мне подходил и при этом не образовал бы маску на лице. Как-то в магазине тестировала различные BB кремы, но так ничего и не выбрала, и вот сюрприз, мне прислала новый тональный BB крем, который должен совместить в себе уход и плотное тональное покрытие, но при этом не заметное.

Общая информация:

• Тип: тональный BB крем
  • Произведено: Южная Корея
  • Где купить: в магазинах корейской косметики, или в фирменном ИМ
  • Прямая ссылка на товар: BB крем Missha M Perfect Cover Rx
  • Цена: 2105 руб.
  • Объем: 50 мл
  • Мой оттенок: No.22 (нейтральный бежевый)

Представлен в 3 оттенках: 21 светло-бежевый, 22 нейтральный бежевый, 23 натуральный беж

Упаковка.

Тональный BB крем упакован в коробку, красную, яркую, без слюды. На коробочке есть наклейка с информацией на русском, но основная информация на корейском. Сама туба имеет помповый дозатор, закрывается пластиковой крышкой, довольно удобный формат.

корейский BB крем

Water Cyclopentasiloxane Titanium Dioxide Ethylhexyl Methoxycinnamate Zinc Oxide Caprylic/Capric Triglyceride Butylene Glycol Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone Sorbitan Sesquioleate Arbutin Dimethicone Sodium Chloride Beeswax Stearalkonium Hectorite Magnesium Aluminum Silicate Niacinamide Phenoxyethanol CI 77492 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer Ozokerite Fragrance PEG-10 Dimethicone Crosspolymer CI 77491 Aluminum Hydroxide CI 77499 Triethoxycaprylylsilane Ethylhexylglycerin Adenosine 1,2-Hexanediol Glycerin Rosa Canina Fruit Oil Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Ceramide NP Limonene Butylphenyl Methylpropional Biosaccharide Gum-4 Hydroxycitronellal Benzyl Salicylate Alpha-Isomethyl Ionone Linalool Hexyl Cinnamal Citronellol Sodium Hyaluronate Polyglyceryl-10 Laurate Hibiscus Sabdariffa Flower Extract Wine Extract Punica Granatum Fruit Extract Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract Beta Vulgaris (Beet) Root Extract Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate Acetyl Hexapeptide-8 AMP-Isostearoyl Hydrolyzed Collagen AMPD-Isostearoyl Hydrolyzed Collagen Collagen Collagen Amino Acids Collagen Extract Copper Tripeptide-1 Hexapeptide-9 Hydrolyzed Collagen Hydrolyzed Hyaluronic Acid Palmitoyl Pentapeptide-4 Procollagen Sodium Acetylated Hyaluronate Sodium Soy Hydrolyzed Collagen Soluble Collagen Tripeptide-1 Hyaluronic Acid Hydrolyzed Sodium Hyaluronate Sodium Hyaluronate Crosspolymer Potassium Hyaluronate

Активные компоненты:

8 типов гиалуроновой кислоты с разными молекулярными массами — обеспечивают высокую степень увлажнения, борются с сухостью и обезвоженостью, улучшают микрорельеф кожи, уменьшают количество и глубину морщин.

Безусловно обеспечивает антивозрастной уход.

Комплекс из 5 пептидов — улучшает способности кожи к восстановлению и регенерации. Обеспечивает высокую степень эластичности и упругости кожи, выравнивает водный баланс.

Стоит отметить, что использовать одновременно пептиды и кислоты, например, кислотный тоник, снижает эффективность первых.

Коллаген и керамиды — обеспечивают увлажнение, наполняют сиянием, возвращают жизненную силу и упругость кожи.

Это тоже немаловажное дополнение к антивозрастному комплексу.

Экстракты розмарина и ромашки — оказывают противовоспалительное действие, успокаивают кожу и снимают покраснения.

Успокаивающие компоненты, прекрасно ухаживают за кожей.

Органолептика:

• Цвет – у меня No.22, всего в линейки 3 оттенка
  • Консистенция - неожиданно густая, вязкая, но в тоже время ложится легко.
  • Аромат - нежный, с цветочными оттенками, очень приятный.

Способ применения:

BB крем предполагает в себе средство 2 в 1, а именно совмещает в себе уходовый крем и тональную основу. Соответственно при использовании необязательно использовать крем для лица, можно сразу BB. Эта идея нашла свое предназначение в летние жаркие дни или для жирного типа кожи, когда совмещать несколько текстур на коже тяжеловато, и ради легкости на коже, без потери эстетичности вышел на рынок вот такой универсальный крем для лица с тонирующим эффектом.

корейский BB крем

Таким образом, необходимо очистить лицо, я дополнительно протираю тоником, нанести BB крем и закончить макияж.

Опыт и эффект применения.

Моя кожа и ожидания:

• комбинированный тип, сухая с жирной Т-зоной. Главное чтобы справлялся с жирностью, матировал
  • следы постакне, пигментация - задача, максимальная маскировка
  • локальные, периодические прыщики, которые требуют маскировки
  • возраст 30+, морщинки, повышенная мимика, и важно, чтобы крем не забивался в складки кожи, морщинки, не оставлял бы заломов, жду эластичности.

корейский BB крем

К сожалению, оттенок для меня оказался светлый, это средний оттенок, есть темнее и светлее. Вот мне похоже нужен был темнее. 🔥 Лайфхак, который наверно не новый для многих, а кому-то поможет, у меня есть тональный, он очень жидкий и для меня загорелой. В этом году не удалось мне позагорать и крем так и стоит без дела. Я просто выдавила немного темного и добавила BB крем, смешала текстуры и получила максимально подходящий оттенок.

текстура

Кстати, переживала, что это отразится на конечном результате самого BB крема, но я специально попробовала нанести его в чистом виде и походить, и в смешанном, разницы не заметила. Ношение одинаково комфортное.

корейский BB крем - смешивание оттенков

По текстуре BB крем Missha очень вязкий, эластичный, по коже лица распределяется мягко, ровно, уверенно. Аромат от крема по началу яркий, но почти сразу выветривается, качество великолепное, учитывая что я привыкла использовать тональные средства Dior, Shiseido и другие люксовые марки, тут меня тональный удивил, он действительно оправдывает свою стоимость.

Плотность покрытия.

Покрытие получается действительно плотное, но маской не ложится, я бы слукавила, если бы сказала, что это легкая и невесомая текстура, отнюдь нет. Но производитель четко попал с эластичной консистенцией в меня, я любитель именно таких. При это маскируется все отлично, в поры не забивается, маской не ложится, эластичный. Плотный.

корейский BB крем - плотность покрытия

Стойкость.

По стойкости тональный BB крем тоже проявил характер, с ним я могу отметить то, что моя Т-зона в течении дня может не потребовать обновления пудрой. С ним я могу позволить себе вообще не наносить пудру, эффект матирования. Стойкий.

📌 Результат использования:

• имеет уходовый эффект, в частности увлажняет и ухаживает за кожей
  • не забивается в поры, не провоцирует воспаления
  • под крем можно использовать легкую сыворотку, я периодически использую пептидную
  • имеет SPF защиту, что тоже немаловажный плюс
  • хорошо сочетается с другим тональным средством, в моем случае из-за непопадания в цвет
  • эластичный, с плотным покрытием, не подчеркивает шелушений или морщинки
  • удобный дозатор
  • прекрасно матирует кожу, стойкий
  • одежду не пачкает, по крайней мере не более чем любой другой крем при трении.
  • подойдет для использования на проблемной коже, хорошо маскируется недостатки и выравнивает лицо
  • можно использовать и зимой и летом, нет ощущения тяжелой текстуры или маски на лице.

корейский BB крем - результат до и после

Демакияж. BB крем не относится к водостойкому макияжу и потому обычная мицелярная вода с ним справляется на ура, буквально одним движением ватного диска. Я иногда снимаю косметику пенкой для умывания, снимается отлично, мягко.

корейский BB крем - демакияж
корейский BB крем - демакияж

Расход. В моем случае из-за смешивания оттенков расход будет очень экономичным, но даже без смешивания, благодаря вязкости и эластичности, он очень экономный.

корейский BB крем

Плюсы:

• качественное покрытие
  • приятный аромат
  • имеет солнцезащитный фактор
  • эластичный, не забивается, не заламывается
  • стойкий, но при этом ухаживает
  • матирует, но не сушит кожу
  • удобный дозатор, экономичный

Минусы:

• можно не угадать с тоном

корейский BB крем

Вывод. BB крем Missha меня удивил, все что я пробовала до этого мне не нравилось именно жидкой непонятной текстурой, возможно поэтому я не поняла кушонов. Я поклонница матового финиша, плотных текстур и этот крем то что нужно, в следующий раз я выберу более темный оттенок и будет вообще идеально. Рекомендую!

корейский BB крем

Достоинства
  • Не окисляется
  • Не портит кожу
  • Не рыжит
  • Обладает ухаживающими свойствами
  • Стойкий
  • Хорошо перекрывает недостатки
  • Экономичный расход
professorрекомендует
Классные фотки! 😊
Залюбовалась прямо...
Отличное средство 😊
07.11.2020
В доработанном варианте отлично смотрится на коже!
Клевый крем!
Класс👍Захотелось купить
07.11.2020
но я тот еще консерватор и долго собираюсь попробовать что-то новое.
я хуже вас 😁 пока соберусь, их вообще уже снимут с производства
смотрится классно в макияже, оттенок хороший
07.11.2020
Отличный крем, ВВ-крема сложно подобрать под тон лица, но если получилось подобрать удачный оттенок с помощью тональника, то это супер
Сколько плюсов! 👍
08.11.2020
А я все никак не познакомлюсь с брендом. Фото у Вас, как всегда, красивые)
08.11.2020
Фото огонь, я тоже засмотрелась. И макияж здоровский)
09.11.2020
Отличный отзыв, тон скорее розовый, но он достаточно темный.
09.11.2020
Я люблю средства этой марки. Правда биби не пробовала. В основном у меня уход
11.11.2020
Хороший крем 😊