Опубликовано 19 Август, 2019 - 13:56

Пользуюсь кушоном каждый день и с каждым применением он мне нравится всё больше ❤️

⬇️⬇️⬇️для улучшения качества фотографий просто нажмите на них⬇️⬇️⬇️

Описание

Упаковка у кушона выше всяких похвал: красивая картонная коробка, очень красивый футляр у кушона, защитные пленки со всех сторон. У меня набор с дополнительным рефиллом, он упакован отдельно в плотный пакет.

Сама пудреница (кушонница? :)) очень красивая на мой взгляд. Полностью пластиковая, но выглядит хорошо: ободок золотого цвета, розово-персиковая крышка с перламутром, которая переливается и блестит когда на неё падает свет.

Спонжик порвался примерно через месяц использования кушона 😞 Пока это не мешает пользоваться тональным, но если спонж порвется дальше, то придётся срочно где-то искать ему замену.

Цвет: у меня оттенок 21 - самый светлый в линейке (есть ещё 23 тон, он гораздо темнее судя по промо-фото в сети), но сказать по правде, сильно светлым его не назовешь и при выборе тонального средства, нужно учитывать что Missha Signature Essence Cushion Covering имеет желтый подтон. На моей бледной и розовой коже тональное средство смотрится немного чужеродно, но в течение дня оно неплохо подстраивается под тон кожи.

Запах: тональное средство практически ничем не пахнет (присутствует очень-очень слабая косметическая отдушка)

Консистенция: в самом кушоне этого не видно, но при нанесении становится понятно что крем очень плотный и достаточно сухой. Для моей сухой кожи обязательно требуется увлажняющий крем или база перед нанесением

Цена кушона сильно зависит от того, где его покупать. В российских интернет-магазинах цена средства составляет 1300-1400 рублей за упаковку 15 грамм. За эту же цену я покупала на Ebay кушон + полноразмерный рефилл. Один кушон напрямую у корейцев можно купить ~ за 850 рублей с бесплатной доставкой.

Применение

Тональное средство в кушоне Missha Signature Essence Cushion Covering очень даже плотное и по коже (по крайней мере, по моей сухой) растягивается с трудом. Впрочем, я наношу средство спонжем из комплекта, а из ухищрений разве что - предварительное нанесение увлажняющего крема.

У меня довольно хорошая кожа, поэтому покрытие для меня плотновато и мне такого обычно не требуется, НО когда у меня случается какая-то печалька с кожей, я знаю что у меня в запасе есть тональник, который всё спрячет

до/после Missha Signature Essence Cushion Covering
до/после Missha Signature Essence Cushion Covering

Финиш от Missha Signature Essence Cushion Covering не то, чтобы влажный, но кожа выглядит естественно, без тотальной матовости.

Преимущества () и недостатки ():

✔ SPF50+ - огромное преимущество, особенно в летний период (правда совсем на жару тональный будет плотноват на мой взгляд)

✔ Отлично маскирует все недостатки, про тон кожи уж я молчу. Блюрит поры, хорошо наслаивается

✔ При большой плотности, не выглядит слоем штукатурки на лице. Когда кушон усаживается, можно подумать что на коже ничего и нет 😊

✔ Хорошо держится на лице, за рабочий день кожа его не "съедает"

✔ Не забивает поры (правда я и умываюсь каждый вечер в 2 этапа)

Missha Signature Essence Cushion Covering в макияже

✔/✖ Кушону требуется время на усадку на лице: в первые несколько минут он лежит на мне гримом, причем явно желтого оттенка. Минут через 5 он немного подстраивается по цвету и покрытие становится ровнее.

✔/✖ На телефоне отпечатывается, но незначительно. Спрей для фиксации макияжа частично снимает эту проблему

✖ Лучше бы, чтобы ваша кожа была свободна от шелушений, потому что кушон их непременно подчеркнет.

☼☼☼Как итог: я вряд ли повторю кушон, так как он не совсем подходит мне под тип и оттенок кожи, но как к средству в принципе, у меня к нему больших претензий нет. Этакая рабочая лошадка, которая скрывает все недостатки кожи и остается с вами в течение всего рабочего дня. Опять же, вспомнив цену средства, его остается только похвалить.

♥♥♥Возможно, вам будет интересно прочитать отзывы и на другие средства для коррекции несовершенств кожи:

1. Любимый тон от Chanel

2. Праймер, который можно носить соло

3. Средство для тех, кто вечно спешит, но хочет выглядеть на все 100

4. Мега-популярный Erborian с женьшенем Отзыв после 3 упаковок крема

Надеюсь, вам было интересно ?
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы 😊

vmashaрекомендует