Упаковка: Крем выпускается в 2 объёмах 15 и 45 мл, при этом упаковка ничем не отличается. У меня та, что поменьше.
Крем в мягкой пластиковой тубе с закручивающейся крышкой, на которой он стоит. Крышка, кстати, довольно спорная: она имеет скруглёнными края и из-за этого крем стоит неустойчиво, а ещё она глянцевая и достаточно маркая.
Крем выдавливается из узкого носика, что хорошо, так как он ограничивает подачу средства и мы можем использовать ровно столько крема сколько нужно. Носик тоже пачкается, даже если стараться пользоваться аккуратно.
★★★ Применение ★★★
Со своей очень светлой кожей, я покупаю оттенок Clair.
У меня преимущественно сухая кожа и на мне крем держится с утра и до вечера. Мне обязательно требуется увлажняющий крем под этот ББ (база тоже лишней не будет), иначе создаётся ощущение, что кожа вытягивает из ББ всю влагу и остаётся один пигмент, который намного хуже распределяется, ложится более толстым слоем (из-за этого хуже подстраивается) и остаётся матовым слоем на лице.
Если наносить увлажняющий крем перед ББ, то мы получаем ровный сияющий здоровьем цвет лица с минимумом недостатков, а главное, лицо сохраняет свои объёмы.
с базой под макияж/с BB Erborian
Моё мнение о первой упаковке крема: ✔ Наконец-то я нашла тональный крем, который подходит таким бледным поганкам белоснежкам как я. Неплохо подстраивается под тон кожи. Сейчас (к ноябрю 2018 года) я поняла, что бывает и лучше 😉
✔ Крем наносится легко и не требует никаких манипуляций или модных спонжей, прекрасно распределяется и руками.
✔ Крем средней густоты. Не застывает моментально на коже, а остаётся податливым ещё около минуты.
✔/✖ Имеет среднюю кроющую способность: с катастрофой не справится, но лёгкие покраснения замажет. Можно наслаивать, но большого толка от этого нет: если крем сразу не справился с проблемой, то скорее всего, второй слой её тоже не решит и нужно прибегать к помощи корректора.
✔/✖ Почти не отпечатывается на телефоне, а вот одежду всё-таки может запачкать. Не требует закрепления пудрой.
ВВ крем Erborian в макияже
Моё мнение о второй упаковке крема: После одного тюбика крема я была в восторге, поэтому не задумываясь я пошла за "добавкой".
✖ Когда я открыла вторую упаковку, я заметила что она светлее предыдущей. Разницу в оттенке я списала на разные партии, но когда я начала пользоваться третьей упаковкой, то поняла, что и она светлее уже второй упаковки. Крем окисляется прямо в тубе! Я не держу упаковки открытыми дольше положенного, 15 мл у меня уходит примерно за 4-5 месяцев, но к концу упаковки крем становится темнее, чем была в начале.
✖ Уже на первой упаковке у меня начали забиваться поры, но я тогда одновременно меняла весь уход да и списала всё на него + знающие люди на форумах ? сказали мне что я, видимо, плохо смываю BB-крем раз у меня забиваются поры. Начала умываться тщательнее, добавила щеточку для лица - не помогло.
ВВ крем Erborian в макияже
Моё мнение о третьей упаковке крема:
✖ Тут я окончательно убедилась в том, что крем забивает поры. Можно сколь угодно хорошо умываться, но что делать, если поры успевают забиться за рабочий день? Утром уходишь с чистой кожей, вечером обнаруживаешь подкожник ?
Как итог: тональный крем, который отлично смотрится на коже, хорошо себя ведёт на лице, но может привести к большим неприятностям. С большим сожалением, не рекомендую ВВ крем Erborian к покупке.
♥♥♥♥♥♥♥♥Возможно вам будет интересно прочитать отзывы и на другие средства для коррекции несовершенств кожи: 1. лучший тональный
Фух, даже зарегалась ради этого дела. Абсолютно согласна с Вами! Купила его в августе 2018, до этого использовала только базу SHISEIDO, она так хороша для меня была, что в тональнике не нуждалась, хоть несовершества есть. Подруга посоветовала сие чудо, купила, и правда, он был чертовски хорош. Но вот, уже в начале ноября я понимала, что моя кожа уже буквально задыхается в нем, и с сентября ощущение, что он забивает поры - не покидало меня. (хоть я затарилась тоже и щетками и пенками и прочей мишурой, которой не пользовалась ранее). Очень жаль, ибо по прочим параметрам он мне очень понравился.
регистрация ради комментария - это очень круто) Спасибо! Дааа, я его для написания отзыва тоже достала из дальнего ящика, смотрю: ну хорош же! Только я знаю чем всё это заканчивается, поэтому снова убрала его.