Опубликовано 12 Январь, 2021 - 15:02

Когда на тоне значится hydrate или glow - это практически сразу делает тон в моих глазах желанным и потенциально очень любимым. Так уж сложилось, сухая кожа любит, когда глооооооу 😊

Но не смотря на все надписи была категория тональных средств, с которыми у меня отношения клеились плохо, это кушоны.

И сегодня мне бы хотелось рассказать про кушон Missha Glow Tension, который таки нашел путь к сердцу и к ящику с фаворитами.

• Антураж:

Тональный кушон - это всегда особая специфика в оформлении. В маленькую коробочку необходимо засунуть зеркало, спонж для нанесения продукта и контейнер с губкой, пропитанной тоном. Желательно, чтобы это было не слишком громоздко, потому что кушоны предполагают, что ты будешь носить их с собой и поправлять макияж.

Тональное средство Missha Glow tension cushion

Тут же все это сделано еще и красивоооо!

Приятнейшие пастельные тона, глянец достаточно крепкий, чтобы не собирать на себе царапины при жизни в сумочке, оформление на котором не раздражают отпечатки пальцев... Еще и голографическая надпись Glow на крышке, ну красота же!

Тональное средство Missha Glow tension cushion
В крышке есть зеркало, которое изначально прячется под пленкой. По качеству хорошее, использовать его в походных условиях довольно удобно.

Спонж для нанесении тона покоится на крышке контейнера с тональным средством. По размеру он хорош, по свойствам в нанесении тоже, но отмывать его от тона очень муторно.
Тональное средство Missha Glow tension cushion
Не знаю, в чем дело, в тоне, в спонже или в их коллаборации, но для очистки приходится прикладывать недюжинные усилия.
Тональное средство Missha Glow tension cushion

Далее под откидной крышкой находится Губка с тоном.

Тональное средство Missha Glow tension cushion
Вся эта конструкция отлично подогнана, ничего не хрустит, ничего не любит, все радует глаз и вызывает приступы мимими.

Так как кушон в какой-то мере средство походное - пришлось ему в том числе кататься в моей сумке во время тестирования. Без отдельной косметички, в одном отсеке с ключами. И знаете? Хоть бы что ему стало, он все равно прекрасен как в первый день! Ни разу не случилось раскрытия без моего ведома, все просто идеально.

• О, свотче:

Мой цвет 21P и в теории это должен быть самый светлый цвет...

Тональное средство Missha Glow tension cushion
И он темноват даже на руках, которые у меня загорелые да, это я загорела, можно ржать

Тональное средство Missha Glow tension cushion
На фоне синей меня тон выглядит довольно желтым, но если сравнивать с другими цветами - он очень даже человеческого цвета.

Тональное средство Missha Glow tension cushion
Покрытие можно наслоить до среднего, финиш сатиновый, ярко выраженного аромата кушон не имеет.

• Личные впечатления:

Дано: не так давно я словила не слишком приятный эффект от приема витаминов и меня обсыпало прыщами ровным слоем. Поэтому сейчас моя кожа сухая, тонкая, склонная к шелушениям, текстурная, с расширенными порами, краснотой и гиперчувствительностью и толпой воспалений на разном этапе заживания. Если я что-то забыла из своего ко-ко-комбо - прошу понять и простить.

Мне всегда нравились тональные средства с легким с средним покрытием. Меня не сильно волнует, что где-то там видно пятно\прыщик\сосуды, а вот то, что на лице маска из тональника - подбешивает.

Кушоны наносятся вбивающими движениями желательно родным кушоном. С кистью кушоны будут заметно полосить, бьютиблендер может сожрать половину кушона 😊

Тональное средство Missha Glow tension cushion

Missha Glow Tension в тонкий слой наносится очень легко, чтобы наслоить понадобится чуть больше времени, но обычно я этим не занимаюсь.

Не смотря на то, что цвет мне темноват - при нанесении тонким слоем кушон неплохо подстраивается под оттенок кожи. Границы я подтушевываю кистью, чтобы там он сходил совсем на нет.

Думаю, говорить где кушон есть, а где нет не нужно - видно не вооруженным глазом 😊

Тональное средство Missha Glow tension cushion
Первое, что бросается в глаза лично мне - кушон отлично перекрывает красноту даже при нанесении очень и очень тонким слоем.

Кушон подблюривает поры, и такой эффект меня всегда радует, хоть поры у меня не в критичном состоянии.

Тональное средство Missha Glow tension cushion
В сложных по сухости местах Glow Tension лежит очень пристойно и шелушения около крыльев носа тактично игнорирует.

Тональное средство Missha Glow tension cushion
Сильную красноту на воспалениях (по линии челюсти) не перекрывает, но я и не наслаивала его сильно. Стоит отметить, что кушон неплохо влияет на воспаления, с его приходом заживать они начали быстрее. Шелушинки на подживающих прыщиках кушон сильно не выделяет, за что отдельное спасибо.

В морщинки не западает, сильно их не подчеркивает.

Что меня чуть расстроило, так это финиш. По названию я уже нафантазировала, что я буду аки блинчик сияющий, а финиш... ДА, он красивый, но он на мне скорее естественный, чем сияющий.

Кроме того через 3-4 часа это сияние практически сходит на нет, словно кожа радостно тон поджирает (ну, а почему нет? В составе гиалуронку обещали, мы ее и жрем). Но за счет формата это не проблема - я добавляю тон по подбородку и на щеки.

Очень удобно поправлять макияж после маски.

Кушон не сушит и без того сухую кожу, но увлажнения я от него не замечаю (на фоне использования кучи кремов-сывороток-тоников). Возможно это будет заметно при меньшем количестве слоев ухода или

Кушон комфортный в носке, и был бы на четверочку из-за своего недостаточно сильного сияния... Если бы в нем не было SPF 50+/ PA+++.

Ну так с этого и надо было начинать, чесслово! У меня довольно сильная чувствительность к солнцу и санскринами я пользуюсь круглый год. Летом без санскрина для меня выйти на улицу подобно смерти, потому что сгораю я практически мгновенно (и отхватываю все удовольствия аллергической сыпи, а в особо печальных случаях - температуру)

И обычно кушоны с таким фактором защиты ЗНАЧИТЕЛЬНО менее комфортные и выглядят сильно хуже на коже. Тут же... Да я сама хайлайтером обмажусь при необходимости, главное, что у Glow tension финиш не наглухо матовый и кожа не бунтует от СПФ в составе и не ощущается как в парнике. Все, это меня подкупает на 146%.

Так что я нашла себе любимчика на весну :3

Тональное средство Missha Glow tension cushion
Где купить и сколько стоит?

Заказыть можно на различных маркетплейсах типа Озона, Вайлдберриз или пойти на официальный сайт Missha.

Цена, конечно, кусается, за 15 г 3500 рублей. Но за то, чтобы щеки не сгорели я готова и больше отдавать.

• В итоге:

Я уже морально настроилась, что даже при высокой цене, даже при не самом влажном финише (ну вот так, на нормальной коже это будет действительно сияющий, а на сухарь если натягивать - просто естественный), даже при плохототмывающемся спонже... Я куплю этот кушон когда он у меня закончится. Потому что он красив, он хорошо лежит на капризной коже и у него SPF 50+/ PA+++.

А найти красивый тон с таким высоким фактором спф, которые будет комфортно лежать на коже задача очень сложная, я проверяла.

Обладателям сухой и нормальной кожи - Рекомендую!!

Gwalchcaрекомендует
12.01.2021
Фотка с котэ - любовь, шедевр! И все-таки, у нас разные кушончики. Даже не знаю в итоге, у какого более "глоу" финиш....
12.01.2021
Красивый кейс у кушона)