Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 00:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Моё знакомство с фирмой The ordinary началось, как раз таки, с этой сыворотки. Многие начинают судить о продуктах после первого знакомства с определённой фирмой. И если, первый же продукт Вам подойдёт то, соответственно, Вы захотите дальше знакомиться с данной маркой. И, наоборот, если вдруг Вам продукт не понравится, то, что Вы купите какой то ещё один продукт данной марки, будет под очень большим вопросом.

У меня моё "знакомство с The ordinary" , благодаря концентрированной сыворотке Alpha Lipoic Acid 5%, было положительное, поэтому я стала пользоваться и другими продуктами марки.

Начну с небольшого вступления о сыворотке, взятого с сайта, где я её приобретала.

Данная сыворотка- это высокая концентрация альфа-липоевой кислоты, которая помогает бороться с шелушениями, морщинами, улучшает тон и текстуру кожи, придаёт сияние коже и мягкость.

Сывороткой пользуюсь два раза в неделю. По несколько капель наношу на лицо, стараюсь аккуратно проходить (а некоторые части обходить) зону вокруг глаз и губ, так как сыворотка немного течёт, после того, как её нанесёшь, и нужно, чтобы она не попала в глаза и на губы, иначе будет немного жечь глаза(с этим поэтому аккуратнее надо быть), а если попадёт на губы, то появляется неприятное ощущение вкуса во рту.

Также, что очень немаловажно, сывороткой нужно пользоваться только на ночь. Так как альфа-липоевая кислота не любит солнечного света. И наносить её желательно за несколько часов до сна, чтобы она успела немного впитаться, так как сыворотка не содержит воду, после того как нанесешь, появляется ощущение жирности, которое долго не проходит. Поэтому, после нанесения, я жду минимум час, а только потом ложусь спать, чтобы сыворотка лучше впиталась в кожу.

Вот состав сыворотки.

Текстура у сыворотки маслянистая, цвет желтовато-прозрачный.

Аромат ненавязчивый и малоощутимый. НО, хочу это выделить. После того, как нанесешь сыворотку, и спустя минут 40-50, появляется аромат "резиновых надувных шариков", как будто Вы ими обмазали всё лицо) и этот аромат долго не проходит. Мне кажется, что, как раз таки, именно в это время и начинает "работать" сыворотка, поэтому и образуется такой аромат(взаимодействие сыворотки с кожей). Хотя, могу и ошибаться.

На фото ниже видно, что когда нанесешь сыворотку , появляется жирный блеск.

А также, появляется ощущение липкости и лёгкое покалывание.

Если на лице есть ранки, то в этих местах начинает пощипывать, поэтому лучше аккуратно их обойти, не нанося на эти участки сыворотку.

Пробовала наносить сыворотку по-разному, а точнее, комбинируя с маслом, закрывая её кремом или же просто оставлять её на коже ничем не закрывая. Разницу я почувствовала. Если её чем то закрыть, то эффект "обновлённой кожи" с утра будет немного хуже, чем если она будет последним средством, которое Вы наносите на ночь на лицо. Поэтому, люблю когда она немного впитается и просто ложусь спать. Но если Вам вдруг покажется, что она очень концентрированная для Вашей кожи, то можете после неё нанести пару капель масла или же смешать сыворотку и масло, и вместе нанести их на лицо, тем самым, Вы разбавите концентрацию сыворотки.

С утра кожа выглядит отдохнувшей и появляется здоровое сияние. Через несколько применений тон кожи постепенно выравнивается.

А что самое приятное, так это то, что такая хорошая и действенная сыворотка стоит немного, около 400 рублей за объем 30 мл.

Достоинства
  • Выравнивает оттенок кожи
  • Отличная концентрация действующего вещества
  • Работающий состав
  • Экономично используется
Недостатки
  • Возможно раздражение на сухой, чувствительной коже
  • После нанесения остаётся ощущение жирности
Mylatochkaрекомендует
29.04.2018
Спасибо за отзыв.
Аромат шариков немного смутил 😐
25.07.2018
давно присматриваюсь к ординари
вроде склоняюсь к тому, чтоб начать знакомство с "баффет"
но это не точно 😂

спасибо за отзыв