Опубликовано 16 Июнь, 2012 - 23:27

Борьбу с проблемной кожей я веду уже более 5 лет, перепробовала уйму всего.
В итоге, пересушив кожу Базироном и ядерными лосьонами на спирте и кислотах, я решила дать коже отдохнуть. Выбирала между несколькими марками аптечной косметики (Авен, Ла рош Позе и т.д.), в итоге купила набор Эффаклар К+гель для умывания, потому что на него была скидка 😊
Оба средства мне понравились. О геле напишу в другом отзыве, а тут расскажу про Эффаклар К.
Мне очень понравилось это средство. Оно действительно восстанавливает кожу. Моя была обезвожена, с шелушениями, покраснениями, и, конечно, высыпаниями. Было много комедонов, закрытых и открытых. Закрытые мелкие комедоны обсыпали щеки, из-за того что я пересушила кожу спиртовым лосьоном...
Эффаклар К отлично подошел как средство, которое увлажняет, смягчает и восстанавливает проблемную кожу. Я наносила его и вечером и утром, а потом для проблемным зон лица купила более сильный Эффаклар Дуо. Но пользуюсь до сих пор обоими средствами - они дают разный эффект.
Уже через месяц использования набора+Дуо моя кожа преобразилась. Не скажу, что все высыпания прошли - еще рано радоваться. Но кожа восстановилась, стала более нежной, гладкой, поры сузились заметно.
Я продолжаю пользоваться этими 3 средствами из линейки Эффаклар, хочу еще купить А.И - для точечного нанесения (был пробник - супер!).
Советую Эффаклар К тем, кто испортил кожу ядреными средствами и хочет восстановить гладкость. Дайте коже отдохнуть!
П.С. Летом обязательно пользуйтесь защитным средством для лица с СПФ фильтром, т.к. средство содержит кислоты!!!!
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нет ощущения пленки
  • Приятная консистенция
  • Улучшает кожу
  • Устраняет воспаления
mono-nekoрекомендует