Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 03:35

год или более

Итак, с чего всё началось?

Я всегда обдумываю все свои боди-модификации довольно длительное время.

Это касается волос, татуировок, пирсинга и так далее.

И кстати, как факт- это мой первый пирсинг. Даже уши у меня не проколоты. Вот так вот вышло.

Я думала об этом проколе где-то три года.

Лет с 17-ти, сейчас мне 20.

Меня ничего не останавливало, просто было как-то не до этого.

И вот однажды решилась.

Нашла хороший салон с опытной девушкой-пирсером.

Это очень важно. Ни в коем случае не ходите к непроверенным мастерам с нестерильными инструментами.

Подобрали стандартную штангу из титана. Это гипогалогенный материал, который подходит для первичного прокола.

Сначала ставится более крупное украшение 1,6 мм. После можно поставить 1,2. Чтобы из отверстия виднелись только шарики, а не сама штанга. Поменять украшение желательно через 4-6 мес после прокола.

Вынимать до этого момента нельзя, так как канал может просто зарасти и буквально через час вставить украшение обратно самостоятельно не получится.

Вначале мастер наносит разметку на оба соска, протирает их и зажимает.

Сначала вставляется катетер, а после него и сама штанга.

Мне все делали лёжа.

Самое интересное... О БОЛИ.

Я готовилась к худшему. Прочитав много отзывов я начала переживать и готовиться к тому, что это будет на грани.

Я сравнивала эту боль с тату, но она немного другая.

Более резкая и оглушающая.

Но, по итогу... лично для меня боль была на 5/10.

Это ещё с учётом того, что я пришла делать прокол прямо перед месячными, когда грудь чувствительнее обычного, так уж вышло что не было другого времени.

Мне кажется очень сработал психологический настрой, ведь я готовилась к чему то нереальному.

А по сути острая боль пару секунд, плюс неприятные ощущения пока мастер продевает штангу.

Больше мучений было после.

Уже через пол часа соски начало жечь и тянуть. Пока я ехала в такси прочувствовала каждую кочку.

Ощущение как будто тело «выталкивает» украшение.

Я выпила две таблетки обезболивающего и принялась смотреть сериалы, потом слегка поспала и через часа три боль утихла.

ЧТО НУЖНО?

Физраствор. Он нужен чтобы «отмачивать» корочки, которые образуются на сосках и безболезненно их убирать ватными палочками. Чтобы он подействовал лучше можете его слегка подогреть на водяной бане, но только чуть-чуть. Это на самом деле не так обязательно, просто я паникерша и на всякий случай предостерегалась.

Мирамистин. Не пожалейте потратится больше, не берите хлордекседин. Этот прокол с Вами надолго, лучше доверится качественному средству от которого не почернеет украшение и не пересушится нежная кожа.

После двух недель, когда уже пройдёт первичное заживление можете использовать местамедин. А после двух-трёх месяцев - хлородекседин. Первое время обрабатывать нужно по 2-3 раза в день и после каждого похода на улицу. Следите за тем, чтобы средство попадало в сам канал, а не только сверху. Ведь это такая же рана, просто красивая.

Пластырь. Я покупала небольшие операционные пластыри и заклеивала соски на ночи, чтобы не задевать во сне и на улицу под одежду. Но только в первое время. Постоянно заклеивать не стоит, тк это всё равно лишнее раздражение.

1. Ещё правила. Следите за чистотой своей одежды. Дома лучше ходить топлесс, а спать в чистой большой футболке из натурального материала. Нельзя прокручивать штангу в проколе. Её поверхность абсолютно гладкая и так называемого «врастания», которым всех пугают - быть не может. Когда вы крутите штангу вы просто цепляете ещё не окрепшие клетки и бактерии и очень мешаете заживлению, организм чувствует это как нажтачку. Нельзя пить много кофе, алкоголь, заниматься спортом, ходить в солярий и загорать. Так же не рекомендуется сильно нервничать в первые две недели. Особенно полезно ввести в рацион витамин С, К и Цинк.
  2. При сложных случаях - вам в помощь банеоцин или левомеколь. Это противогрибковая антисептическая мазь и порошок. Соски могут слегка опухать в первое время. Это нормально. Но если это происходит более чем через месяц после прокола и/или если вы чувствуете неприятный запах, видите гной- бегите к врачу.

СОВЕТЫ ПЕРЕД ПОХОДОМ В САЛОН.

1. За неделю-две до предполагаемого похода в салон начни следить за здоровьем. Ни в коем случае не делайте прокол если у вас температура. Нельзя делать прокол во время приёма антибиотиков, парацетамола, аспирина и некоторых других средств. Проконсультируйтесь с пирсером.
  2. Увлажни кожу. Мне кажется на безболезненность прокола так же повлиял тот факт, что я начала увлажнять кожу на сосках где-то за 1,5 недели до пирсинга. Мы обычно мажемся кремами, маслами только на лицо и тело. Но на самом деле и на соски это делать не запрещено. Но только проверенными несушащими средствами без спирта. Главное не делайте этого как минимум за 2 часа в день прокола. И после него тоже. Т.к. в свежую рану нанести крем это то же самое что специально спровоцировать инфекцию.
  3. Не стоит делать это во время месячных. Вам может не повезти так, как мне и будет гораздо больнее, плюс больше крови.

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ.

1. Чувствительность. Она действительно повысилась. Но это, как я знаю, временный эффект на первые пол года, может даже меньше. Если нужно вернуть чувствительность обычно вставляют более толстую штангу, но она всё равно так же исчезнет.
  2. Неудобство. Да, бывает неудобно в некоторой одежде. Бывает натирает или можно случайно задеть при переодевании, волосами или руками. Нужно быть осторожнее, но к этому можно привыкнуть. И ещё следите за тем, чтобы шарик с штанги не раскручивался, он часто слетает. И пирсинг всё равно стоит обрабатывать даже спустя время. Особенно после улицы, активных физических занятий и после контактов с другим человеком или грязными руками.
  3. Лифчик. И до прокола я практически не носила лиф, а тут уж тем более. Если хочется можно надевать бесшовные и без пушапа. Спортивные тоже можно, но только если они не утягивают.
  4. Реакция окружающих. Люди в основном не понимают что это пирсинг, им кажется что это просто соски сами так выпирают и виднеются. Ну а в целом парню нравится, думаю как и многим понравилось бы.
  5. Внешний вид. Я стала уверенее в себе и в своей небольшой груди. Уже не представляю себя без этого украшения. Так что девочки, не бойтесь, все будет хорошо, главное уход и время!
Достоинства
  • +необычно
  • Красиво
  • Сексуально
Недостатки
  • Долго заживает
Phoenix99рекомендует
Очень пикантно выглядит)
01.02.2020
Смотрится очень классно)
Я тоже сделала себе этот вид пирсинга неделю назад, никаких выделений и сукровицы не было,но появилась корочка,как обычно на ранках. Но она такая тонкая,ее не размочить ,не убрать. Как ты с этим поступала?Само отвалится?