Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О пользе серебра, особенно как антибактериального средства, я слышала многое. Мне даже доводилось использовать средства, содержащие в составе коллоидное серебро, и я действительно отмечала его позитивное влияние на состояние моей кожи. Какова была моя радость, когда я узнала, что существует концентрат коллоидного серебра в чистом виде, который можно добавлять в свои косметические запасы, обогащая их и наделяя полезными характеристиками. И я хочу поделиться с вами впечатлениями об этом средстве.
Называется оно - Бустер Коллоидное серебро от Vitarino (после ребрендинга - Лаона Лаб)
Бустер Vitarino Серебро коллоидное
Объем: 7 мл
Цена: 680 рублей. На данный момент по скидке цена составляет 380 рублей
концентрат биоактивных веществ, усиливающих действие косметических средств.
То есть, добавив немного концентрата в обычное средство, помимо его косметических эффектов мы можем получить решение таких проблем, как воспалительные процессы, снижение тургора кожи, сухость кожи и прочее.
Какой эффект дает бустер коллоидного серебра?
Коллоидное серебро обладает омолаживающим, противовоспалительным, антимикробным, противогрибковым и балансирующим действием на кожу лица, тела, головы. Средства с коллоидным серебром успокаивают, избавляют кожу от сухости и шелушения, повышают тонус, помогают активизировать регенерацию клеток. Коллоидное серебро не оказывает болевого ощущения, усиливает проникновение активных веществ в кожу, а также синтез коллагена, обладает высоким светопоглощением в области ближнего УФ-А.
Как видим, спектр применения коллоидного серебра широк, и любая девушка найдет, как применить серебро на благо своей красоты и здоровья.
Меня в этом средстве заинтересовали свойства серебра как
противомикробного/противовоспалительного средства, так как у меня периодически случаются высыпания на коже лица, оставляющие после себя дефекты в виде пигментных пятен,
средства дополнительной защиты от УФ,
как усилителя синтеза коллагена и проводника активных веществ в кожу.
Внешний вид продукта:
Бустер Коллоидное серебро упакован в глянцевую картонную коробочку в бело-синей расцветке. Выглядит довольно презентабельно, под стать профкосметике.
Бустер Vitarino Серебро коллоидное
На коробочке можно найти описание продукта, его особенности и результат от использования:
Бустер Vitarino Серебро коллоидное Лаона Лаб
Есть краткое описание применения вещества:
Бустер Vitarino Серебро коллоидное Лаона Лаб
но основная информация по этому поводу содержится в инструкции к бустеру, находящемуся внутри коробочки.
Бустер Vitarino Серебро коллоидное Лаона Лаб
Само средство находится в темно-синем стеклянном флаконе с крышечкой-пипеткой.
Бустер Vitarino Серебро коллоидное Лаона Лаб
Такой пипеткой очень удобно дозировать бустер, обогащая косметические средства.
Состав бустера полностью натуральный:
содержит ультрадисперсные частицы серебра с нулевой валентностью, полученные методом восстановительно-окислительного синтеза в деминерализованной воде. Концентрация серебра 1000 ppm (0.1%), чистота 99,999%, высшая проба 999.
Цвет бустера желто-коричневый, похож на всем известный протаргол (капли в нос, являющиеся препаратом серебра).
По консистенции бустер жидкий, запаха не имеет. Является гипоаллергенным средством.
Варианты применения:
Есть несколько вариантов использования коллоидного серебра:
добавление в воду (минеральную воду),
добавление в лосьон, тоник и другие средства для лица,
добавление в шампуни, бальзамы, отвары трав для борьбы с перхотью,
в качестве консерванта,
в качестве антибактериального средства.
В инструкции к препарату есть очень наглядная таблица по количеству необходимого ввода вещества в косметическое средство. Тут расписана дозировка и в мл, и в каплях, и что менее удобно - в проценте ввода. Мне больше всего удобнее в каплях.
Бустер Vitarino Серебро коллоидное Лаона Лаб
Как видно, из второй таблички, с серебром можно не бояться переборщить, вреда оно никакого не принесет.
Мои варианты применения и результат:
Первое, что я сразу же сделала, получив бустер, это серебряную воду. В минеральную воду без газов добавила несколько капель серебра. В качестве тары использовала пустую баночку, оставшуюся от гидролата.
Серебряную воду использую вместо термальной воды, а также вместо тоника, протираю им лицо утром и вечером после умывания.
Такая водичка способствует снятию раздражения, уменьшению и скорейшему заживлению воспалений.
Также серебряной водой я обрабатывала участок кожи на кисти руки, где у меня проявилась в очередной раз аллергия, и о чудо, уже на второй день после обработки участка кожа сгладилась, успокоилась, ушла шероховатость. Я даже не ожидала такого быстрого эффекта. А ведь мне только гормональные мази помогали!
Коллоидным серебром я "приправила" жидкое мыло для рук для получения антибактериального эффекта, гель для интимной гигиены, а также свой натуральный дезодорант, ведь известно, что серебро обладает и антимикробным действием. Кстати, ради интереса погуглила о дезодорантах с коллоидным серебром, таковых очень большое разнообразие. Благодаря бустеру Коллоидное серебро можно улучшить качество своего недорогого средства.
Как видно, коллоидное серебро — многофункциональная штука. При смешивании с косметическим средством, бустер слегка окрашивает его, но на качество продукта серебро оказывает только положительное действие. Ни одно из средств, подвергшихся эксперименту, не свернулось, не изменило аромата.
Хочу отметить экономичный расход бустера. Флакона серебра хватит на долгое время, так что свою цену он оправдывает с лихвой.
Я очень довольна, что в моем косметическом арсенале появился такой необычный продукт. Однозначно приобрету его повторно! И вам рекомендую!