Опубликовано 26 Ноябрь, 2011 - 22:03

На этой неделе мы с женой выбрали для просмотра в кинотеатре фильм "Последняя любовь на Земле" режиссёра Дэвида МакКензи. Мировая премьера данной картины состоялась ещё 24 января 2011 года, а её российская премьера стартовала ровно на десять месяцев позже, 24 ноября 2011 года. На самом деле, оригинальное название этого фильма звучит как "Идеальное чувство", но лично мне, как, впрочем, и моей жене, гораздо больше понравился российский прокатный вариант его названия, то есть "Последняя любовь на Земле". По сюжету, на нашей планете чрезвычайно быстро распространяется загадочный вирус, начисто лишающий людей их всех основных чувств. Сначала жители Земли начинают терять обоняние, а затем переживают потерю вкусовых ощущений. При этом, по всем законам жанра, врачи беспомощно разводят руками, а в мире появляется неприятное ощущение надвигающейся катастрофы, избежать которой будет невозможно. На фоне всего этого безумства происходит знакомство, а также начинается любовная история двух молодых людей, а именно, шеф-повара большого ресторана Майкла и врача-эпидемиолога научной лаборатории Сьюзан, чьи роли соответственно исполнили Юэн МакГрегор и Ева Грин. Их внезапный роман набирает обороты, а человечество, тем временем, теряет слух, и главные герои Майкл и Сьюзан становятся ещё и глухими. У них пока остаются в запасе такие чувства, как осязание и зрение, которые тоже совсем скоро могут улетучиться, но вот чистая и настоящая любовь, возникшая между ними, исчезнуть не сможет. Вообще, данная картина своим сюжетом достаточно сильно перекликается с фильмом "Заражение" режиссёра Стивена Содерберга. В общем, фильм "Последняя любовь на Земле" нам с женой очень понравился, и я обязательно рекомендую его к просмотру всем влюблённым людям, причём, как совсем начинающим, так и уже прожившим вместе долгие и счастливые годы!
Достоинства
  • Захватывающая идея
  • Интересный сюжет
  • Напряжённая кульминация
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Отличная игра актеров
  • Отличная операторская работа
  • Отличный сценарий
  • Прекрасная музыка
Недостатки
  • Много насилия
  • Наличие штампов
Александр Смирноврекомендует
27.11.2011
+1 надо обязательно посмотрю. 😊 замечательный отзыв Александр.
Я обожаю фильмы про любовь. Спасибо за захватывающий отзыв, Александр! 😎
27.11.2011
Обязательно посмотрю, вот только дождусь подходящего лирического настроения! От меня +!
Вам +
Интересная идея фильма.. Посмотрю на досуге. Александр, Вам [+]
27.11.2011
+ Тоже посмотрю! Спасибо за отзыв!
интересный отзыв, + 😊
+++ Отличный отзыв!!! Очень понравился!!!! Молодчина, Александр!!!! 😂
27.11.2011
Сюжет интересен, так что, думаю, посмотреть стОит! Спасибо за отзыв)
+ Мне тоже захотелось посмотреть! 😊
27.11.2011
С интересом прочла Ваш отзыв! Держите от меня плюс!
Как всегда,заинтересовали,Александр!+
Прекрасный отзыв!!! +++
О, я о таком фильме и не слышала! Такие актеры замечательные, Еву Грин вообще люблю! Посмотрю обязательно! Александр, ваши отзывы как всегда на высоте! 😊
29.11.2011
Как всегда потрясающе интересный отзыв!+++++++++++!
+ Как всегда, ❗ ❗ ❗ Посмотрю, при возможности.
03.12.2011
Очень хочу посмотреть!!! Спасибо за отзыв! +++ 😊
03.12.2011
(+) 😊
10.12.2011
Где-то год назад смотрела фильм с очень похожим названием, до прочтения решила, что Вы о нем пишете 😊 А когда прочитала, поняла, что речь идет совсем о другом кино. После долгих мучений вспомнила, что просмотренный мной назывался "Последний романтик планеты Земля" ([ссылка]). Типа артхаус, но ахинея редкостная 😁 Ваш, судя по отзыву, более адекватный. А закончится все хорошо? Любовь победит мировое зло? 😊 ❤️
Primaverra, конец данной картины одновременно и трагичный, и нет, потому что главные герои в итоге закрывают глаза и погружаются в вечность в объятиях друг друга, а разве не это является идеалом влюблённых людей?! Благодарю Вас за этот комментарий! Мне очень нравятся Ваши отзывы! Пишите почаще! Всего доброго! До связи! Удачных новинок!
11.12.2011
Я думаю, что "Заражение" весьма проигрывает данному фильму, потому что в "Заражении" нет ничего кроме банального сюжета, уже на сто раз проигранного голливудом и неголливудом, а здесь есть идея.
12.12.2011
++ Отлично написано!!!
17.12.2011
Мужу фильм понравился, а я его так и не досмотрела(( Надо будет ещё раз посмотреть. Спасибо за интересный отзыв!)
18.12.2011
вечная тема...любовь )
02.01.2012
Потрясающий фильм, очень понравился! Согласна с Вами, Александр!+++
31.01.2012
Спасибо - обязательно найду время что бы посмотреть этот фильм. 😊
спасибо за отзыв!! я люблю фильмы с таким сюжетом. надо будет посмотреть)
17.07.2012
+ Отзыв душевный! обязательно посмотрю)))