Опубликовано 10 Декабрь, 2011 - 14:42

Сначала Российские прокатчики перевели название "Идеальное чувство" как "Последнее чувство". Мне кажется оно было более корректным, так как отражало саму суть фильма- когда все чувства ушли и осталось только одно- любовь. Прикосновения и возможность ощущать чью то кожу под своими пальцами. "Последняя любовь на земле", по моему, вообще не подходит, так как в фильме ни слова не было о том, что любовь тоже исчезла.
Этот фильм о значимости чувств. О том, какое значительное место они занимают в нашей жизни. Люди не задумывались, что будет, когда все чувства уйдут одно за другим. В чем будет смысл жизни? И как сохранить хоть какую то связь? Вот что бывает, когда чувства не мешают трезво мыслить, скажете вы. Но на самом деле это страшно- ты любил определенное количество человек, свою семью к примеру, а через минуту вас не связывает ничего, кроме общей фамилии. Этот фильм о двух людях, что встретились перед самым началом эпидемии. О том, как они постепенно начали терять все чувства- их затопляло отчаяние, затем исчезало обоняние,прожорливость сменялась потерей вкуса, приходил гнев, затем глухота. Мир разваливался на глазах.
Зритель понимает, какого актерам- понравилось, что в моменты когда приходила глухота, зритель тоже слышал только давящую тишину. Потом пришла тьма.
Надеюсь, этот фильм научит людей ценить чувства.
Слез сдержать в конце не смогла. Отдельно хочу отметить саундтрек и его отсутствие- идеально подходят к фильму.
Достоинства
  • Захватывающая идея
  • Интересный сюжет
  • Напряжённая кульминация
  • Отличный сценарий
  • Прекрасная музыка
Malyiрекомендует