Добрый день!
Давно хотела попробовать альгинатные маски от Л'Этуаль и при очередной распродаже прикупила себе.
Вот так выглядит героиня сегодняшнего отзыва:
Ничего особенного, вполне симпатичные - все одинаковые - различаются только цветами. Небольшая упаковка 25 г, рассчитанная на одно применение. Если разделить на два, то будет совсем не тот эффект, не будет проявления всех свойств маски. Не делайте так - альгинатная маска должна быть нанесена толстым слоем.
Сзади указан состав и обещания от производителя:
Немного смутило то, что на маске написано, что вытягивает воду. Вот как раз этот эффект мне не нужен. Вот, что написано ещё:
- Восстанавливает кожу лица, делая ее ровной и упругой.
- Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания, уменьшают микроотеки вокруг глаз, подчеркивают овал лица.
- Масло чайного дерева прекрасно тонизирует кожу, придает ей здоровый вид и сияние.
Думаю, что производители или маркетологи приврали - отёки уходят из-за ментола в составе. Хоть он на последнем месте, но это стоит учитывать тем, у кого аллергия, непереносимость и слабые сосуды. Для других приведу полезные свойства ментола:
- Омолаживающее. Ментол тонизирует кожу, освежает и охлаждает, придавая свежесть дряблой, усталой коже, уменьшает отечность вокруг глаз.
- Очищающее. Ментол снижает активность сальных желез, стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы в капиллярах, сужает поры.
- Противовоспалительное. Способствует выведению токсинов и устранению воспалений, снижает болевые ощущения и зуд, оказывает успокаивающее действие на кожу.
- Освежающее. Придает коже свежий аромат и создает ощущение прохлады, облегчает состояние после солнечных ожогов.
- Стимулирующее. Способствует циркуляции лимфы, оттоку крови и выведению жидкости, помогает бороться с целлюлитом.
Вот честное слово лучше бы свойства ментола описали - было бы лучше и покупателей больше. А-то эта абсорбация воды меня очень смутила, но я купила, зная о хороших отзывах на альгинатные маски Л'Этуаль.
Вообще я обожаю альгинатные маски. Для меня они гораздо удобнее и приятнее, чем тканевые. И эффекта от них я вижу гораздо больше.
Моё примение и мои впечатления:
- Сразу, как только открываешь упаковку, в нос ударяет очень сильный запах чайного дерева (того самого, который эфирное масло). Этот запах чайного дерева очень сильный. Очень! Он заполняет собой всю комнату. Имейте это в виду, если есть непереносимость или просто не любите.
- Маска представляет собой порошок серого цвета - как обычно очень летучий - тут ничего нового.
- Разводить альгинатки нужно только холодной водой. Я делаю это на глаз. И с этой альнинаткой мне показалось, что я добавила воды больше обычного. Разводится и замешивается очень хорошо и легко. Буквально за 15 секунд у меня не осталось комочков совсем. Маска наносилась тоже очень легко, не смотря на то, что я потеряла свою лопатку. Искать было уже некогда - наносила руками.
- При нанесении на кожу я сразу почувствовала сильную прохладу ментоловую, понятно почему отеки должны проходить. На протяжении всего нанесения была эта жгучая прохлада и сильный запах чайного дерева. Вот это ощущение холода, переходящее в легкое жжение.
- С альгинатными масками я обычно лежу. Они тянут кожу вниз, если сидеть, а бессердечная гравитация и так это делает каждый день.
- Я наношу маску на всё лицо - на брови и губы, исключаю только веки из-за нарощенных ресниц. Если хватает, то и на шею. Этой не хватило даже на половину шеи.
- Снимается альгинатка легко - одним чулком, но за брови зацепилась и жестковат - смывала водой. Первый раз так с альгинаткой.
- На щеках было покраснение, но не раздражение. Кровь действительно "забурлила". Итак, значит, на утро не подойдёт.
- Через 20 минут все покраснения прошли - цвет лица стал ровнее. И постакне стали чуть светлее, даже на следующий день.
- Естественно после маски (как и до) протерла лицо тоником - на тех же щеках чувствительно. А чувствую холодок. Прям сильный. Он не прошёл после тоника. Крем наносила сверху, будто из холодильника. Сыворотку нанести не решилась.
- Не надеялась, что будет отшелушивающий эффект, но около носа были небольшие корочки, от увлажняющих масок, которые высушили и сожгли мне кожу. Эти корочки ушли на 80%. Неожиданно, но приятно.
- Кожа мягкая, нежная, упругая. Очень приятная на ощупь, но трогать лицо не нужно.)))
- Кожа действительно матовая на следующий день. На мелкие прыщики маска никак не повлияла, но, возможно, не даст появится новым.
Я рекомендую эту альгинатную маску. И сама куплю ещё не один раз!