Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 21:46

Сразу оговорюсь,что буду рассказывать про Ника Тимка Люкс 2015 года. Есть более ранняя модель, у которой расцветка другая и капюшон ниже - неудобно,на мой взгляд.

Санки купила по распродаже в Детском мире за 1299 рублей. Дорогие смотрела тоже,но они все какие-то громоздкие,тяжелые. Своим приобретением очень довольна!

Ника Тимка Люкс красивые, яркие, легкие,отлично едут по снегу, по снежной каше,по льду, с ребенком 1,3 года поднять довольно легко и удобно (чтобы перенести через ступеньки,например). Два колесика сзади позволяют с легкостью перейти дорогу,закатить санки в подъезд,я даже в магазины с ними частенько ходила. Позади сиденья расположен вместительный кармашек на резинке. На маленькие "рожки" можно повесить тяжелые пакеты и сумки.

На "рожки" можно повесить пакет или сумку

Прозрачный тент спасает от ветра и снега. В мороз с ним аккуратнее - может потрескаться от перепада температур ( у меня одна малюсенькая трещинка образовалась).

Главный их недостаток - отсутствие лежачего положения -

При покупке максимальный угол наклона был таким
я исправила, купив в магазине тканей ленту,аналогичную той,из которой изготовлены ремешки. Я их просто удлинила.

Ремешок удлинила
Теперь саночки раскладываются примерно до 170 градусов, дочка может комфортно поспать. При этом капюшон уходит далеко назад,и тут спасает полиэтиленовый тент ( ничего сверху на ребенка не сыпется). При положении лежа санки назад не заваливаются ( правда,надо еще смотреть по активности ребёнка,и все равно быть начеку).
Теперь можно с комфортом поспать)

Для тепла внутрь постелила овчинку (60 % шерсти), можно и в одеялко ребёнка закутать.

(Второй недостаток у санок - крепление перекидной ручки при положении лицом от мамы. При наклоне санок,чтобы воспользоваться колесиками, ручка норовит выпасть из желобков и уйти вперед,при этом ребёнок может упасть вместе со спинкой санок на пол. Я решила примотать скотчем ручку к креплению,так спокойней. Но вообще косяк конечно. Перекидной функцией,таким образом,не пользуюсь) Разобралась с креплениями. Ничего не выпадает, и никакой скотч не нужен. Оказывается, надо было переместить крепления, которые используются при положении лицом к маме, снизу наверх, и с их помощью зафиксировать ручку в положении лицом от мамы. Сразу не додумалась. Теперь с удовольствием пользуюсь перекидной ручкой, когда это необходимо.

Еще недостаток - ребёнок периодически сползает вниз на сиденье,виной ремни безопасности (лучше бы были пятиточечные). Приходится поправлять. Думаю,тоже модернизирую )). Но пока эту проблему довольно легко можно исправить, если положить что-то мягкое на сиденье на уровне сгибания ног (то есть сделать его немного под уклоном).

Саночки легко складываются и влезают в стандартный багажник (по диагонали).

Для меня плюсы с головой перекрывают минусы. И дочка, и мама санками очень и очень довольны ,любим их, и рекомендуем к покупке.

Другой транспорт моей малышки:

- когда зимой маловато снега (или идти по нему надо далеко по асфальту:), я использую суперпроходимую коляску 2 в 1: http://irecommend.ru/content/otlichnaya-kolyaska-v...

- новое приобретение на лето - легкая ( 4,8 кг) недорогая прогулочная коляска с положением лежа и глубоким капюшоном http://irecommend.ru/content/legkaya-48-kg-s-poloz...

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Есть колесики
  • Кармашек позади сиденья
  • Качественные
  • Легкие
  • Можно вешать сумки и пакеты
  • Перекидная ручка
  • Хорошо едут по снегу.
Недостатки
  • Ребенок сползает из-за 3-точечных ремней
Intimissimiрекомендует
31.01.2018
Подскажите, пожалуйста, вы с ремнями безопасности что нибудь сделали? Такая же проблема просто. Ребенок сползает постоянно, капризничает. Из-за этого очень проблематично на них гулять