Когда я закончила университет, мне было необходимо найти работу. Искала я её медленно и очень лениво, возможно, мне просто не хотелось работать, а может, я до ужаса была напугана грядущими обязательствами.
Помню на собеседовании в серьезную фирму, мне задали вопрос:
- Какие ещё вакансии вам предлагали до того, как мы пригласили вас?
- Мне предлагали стать пиццмейкером.
Ответила гордо , смеясь, я. Только сейчас, когда прошло более пяти лет, я понимаю, как глупо звучал мой ответ.
Понимаю и стыжусь, что в тот момент, именно эта должность меня больше привлекла, чем долгая бумажная работа в офисе.
Меня привлекла она своей необычностью, лёгкостью и весельем, которое сулило мне на кухне.
К чему я все это?
К тому, что в книге я двигалась строчка застройкой, как будто по своей жизни.
К тому, что автор полностью описала все мои страхи, надежды и ошибки в 20.
К тому, что в тот момент и сейчас я чувствовала , что я такая одна. Одна во вселенной, наполненной уверенными в себе людьми, которые легко достигают всего, что им захочется. А я не в силах пройти обычное собеседование.
Я была уверена в этом, пока не прочитала книгу Важные годы. Она была издана в 2012 году, году, в котором мне исполнилось 20 лет, и я скажу тоже, что пишут многие, прочитав ее: "Почему я не прочитала её тогда, когда мне было 20, а не 29".
Книга как будто открыла передо мной шкафчик жизни, где все, что хранилось в моей душе, хаосом заполняло голову , лежит по полочкам.
Книга открыла мне глаза на многое, что происходило в моей жизни в это десятилетие. Какие-то вещи я успела сделать, а где-то пошла не по тому пути, которому следовало.
Закрывая книгу, я поняла, что всегда знала про силу слабых связей, но не знала, что она так называется , что все нужно планировать заранее, что жизнь коротка ,и что нельзя тратит время на бессмысленную работу и людей.
Я знаю это сейчас, но не знала в свои 20. И я бы хотела, чтобы мне подарили её на мое 20-ти летние. Ох, тогда бы я свернула горы. Если вы на пути к своему 30-тилетию, то рекомендую к прочтению.