Я обожаю обрабатывать! Могу часами сидеть в телефоне и обрабатывать фотки, за что мои глаза спасибо мне не скажут, нооо..это все равно мне доставляет нереальное удовольствие. Да, я совсем не профессионал, а так, любитель. Иногда получается хорошо, иногда не очень. На помощь в обработке мне приходит редактор Snapseed, так как я любитель натурель, он просто палочка-выручалочка, в нем есть все необходимые настройки для легкой и натуральной обработки фотографии.
Я могу бесконечно говорить об этом супер-редакторе, но давайте перейдем уже ближе к делу. Я вам покажу очень быструю обработку, такую, чтобы просто преобразить, не не изменить фото. Советую смотреть с телефона, т.к из-за разрешения на компьютере можно и не понять (не увидеть) ничего.
1.Заходим в приложение, нажимаем плюсик, открываем необходимую фотографию. Нажимаем инструменты. Здесь все интуитивно понятно.
Вам открывается множество настроек. Вы можете их пробовать, крутить, смотреть как меняется фотография. Я очень люблю в этом всем копаться. Стандартно я пользуюсь настройками "коррекция, выборочная коррекция,перспектива" иногда использую "баланс белого" и "кривые". А еще "точечная коррекция" отлично убирает прыщи и мелкие изъяны на коже/одежде/предмете. "Кривые" могут отлично преобразить фотку, т.к эти "кривые" уже выставлены в определенный фильтр. Главное, чтобы это было уместно. Ну и по желанию могу использовать другие настройки, но обычно мне хватает перечисленного.
2. Переходим к обработке. Первым делом я нажимаю "инструменты"-"выборочная коррекция" и с помощью плюсика снизу выставляю необходимые настройки, это яркость, контрастность, насыщенность и структура. То есть нажимаем плюс-он загорается синим- нажимаем на экран. Нажимаете на букву, пальцем в свободном месте крутите влево-вправо для увеличения или уменьшения, вверх-вниз для изменения настроек. Потом нажимаете снова плюсик, добавляю в необхомое место настройку. Двумя пальцами можно отметить область применения настроек, оно выделяется при этом красным цветом. Нажав на букву, можно удалить эту настройку совсем . Я надеюсь, что понятно объяснила, потому что лично для меня эта функция долго доходила)
Вверх-вниз в свободном месте крутите для изменения настройки, влево-вправо для изменения интенсивности
Нажмите на букву, и можно удалить или сбросить данную настройку
3. С кнопкой "коррекция" поступаем почти аналогично. Нажимаем, также вверх-вниз по экрану крутим настройки, влево-вправо интенсивность.
4. Моя любимая - перспектива. С помощью этой функции можно изменить положение предмета, вытянуть или наоборот укоротить. Здесь я немного подправляю фото, чтобы оно не смотрелось "завалено". Здесь для удобства появляется сетка. Сразу скажу, я не сидела вообще над этой фотографией долго, у меня к концу рабочего дня разболелись глаза. Думаю, вы меня простите за неидеальную и все же кривоватую перспективу) но знайте! Данная настройка может выровнять ваш заваленный горизонт или поменять положение любого предмета. Иногда я ей пользуюсь на портретной фотке для "удлинения", лицо вытягивается и становится симпатичней)
можно даже так вот наклонить.
4. Отменить/удалить/изменить настройки. Делаем как показано на фото.
5. Ну ииииии....фото ДО и ПОСЛЕ.
ДО
После
Да, может вы скажете "Ну такое себе, Яна". Но фото все равно приобрела лучший вид и все это в ОДНОМ приложении с минимум настроек редактирования.
....Да, перспектива все равно хромает, вижу...) по-моему она даже "до" была лучше 😂
И еще пример до/после за 3 минуты.
До
До
Вот, где перспектива очень пригодилась) Эта обработка не на скорую руку)
Вот так. Надеюсь, что все было понятно и полезно. Отличное приложение, и, главное, бесплатное!Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца 😊