Как понятно из заголовка - серия "Дом" моя любимая.
Практически вся продукция этой линейки - это хорошисты и отличники (исключение - некоторые виды порошка, но оно только подтверждает правило), есть и такие средства которым шесть надо ставить, например гель для чистки духовок и плит, универсальное средство для ванной, окон и т.д...
Данное средство, я прямо ждала, было интересно попробовать черную "умывашку" для посуды... что ж, я не разочарована, и куплю эту штукенцию еще не раз!
Этому продукту я и хочу посвятить свой отзыв:
Итак:
Средство для мытья посуды "Faberlic" с древесным углем.
Как всегда немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 500мл,
Направление продукта: средство для дома, гель для мытья посуды, Цена: со всеми 119р, полная цена 150, Где купить: заказать по каталогу, у консультантов, можно зарегистрироваться на сайте и сразу получить скидку.
Упаковка, дизайн, функционал.
Дизайн средства совершенно обычный привычный, как и всей серии "Дом", разница только в цвете пластика. Здесь он прозрачный, что бы мы могли лицезреть черный как тьма, угольный цвет.
Средство для мытья посуды Faberlic с древесным углем
На этикетке изображен уголек и еще что-то милое-домашнее.
на обратной стороне
На обратное стороне расположилась полезная информация о применении, составе, и сроках годности (2 года).
обратная сторона
Как мы видим объем у бутылки (или лучше назвать этот флакон - бутылью) довольно большой.
носик и отверстие
Крышечка у флакона откидывающаяся, называется флип-флоп, она довольно удобна в использовании. Ничего не вытекает и не разливается, а также не имеет шансов потеряться.
Расход. Средство названо концентрированным и именно в этот момент во мне просыпается скептик, я не уверена, что этот продукт действительно надо использовать по-минимуму, как-то разводить и т.д. Зачем? Мне и так хватает его на довольно долгое время. Этой бутылки - месяца на два с половиной. Как можно увидеть, мой флакон уже начат, а я пользуюсь средством уже три недели. Это с учетом, что дочь обычно густенько так напитывает губку.
Запах, цвет, консистенция.
Средство не антрацитово-черное, как можно подумать, темно-коричневое...
Средство для мытья посуды Faberlic с древесным углем
Полупрозрачное, консистенция привычная для определенных продуктов для дома, никаких сюрпризов или инородных вкраплений (я почему-то думала, что здесь будет угольная крошка, но ошиблась). На посуде не остается.
Запах косметический обычный, косметический, кремовый какой-то никаким угольком, также не пахнет (да и чем там этот уголь вообще пахнет?). При мытье посуды, аромат чувствуется очень слабо.
Пенообразование среднее, есть гораздо более пенные средства. Меня это совершенно не смущает.
пена
Состав.
более 30% воды, 5-15% комплекс АПАВ на основе кокосового масла, менее 5%: амидопропилбетаин кокосового масла, НПАВ на основе масла пальмы, поваренная соль, лимонная кислота, отдушка, древесный уголь, консервант
Описание и обещания производителя.
Новое концентрированное средство для мытья посуды с древесным углем от Фаберлик (арт. 11831) работает сразу в двух направлениях: удаляет жир и остатки пищи, а ещё побеждает неприятные запахи.
Когда наводишь порядок, чувствуй только вдохновение: средства серии «Дом Faberlic» созданы, чтобы сделать домашние дела легче и приятнее! Мы знаем, что мыть посуду – занятие не из простых, но даже эта ежедневная проблема решается быстрее, чем можно предположить.
Древесный уголь избавит от любых резких, неаппетитных запахов, которые могут оставаться на посуде. Никаких следов от сырого мяса и рыбы, специй, лука и чеснока, морепродуктов, пригоревшей пищи, несвежих овощей и фруктов! Используй новое концентрированное средство при мытье посуды, столовых приборов и кухонной утвари из любых материалов, включая пластик и дерево.
Что я буду ждать от этого средства.
Хороших моющих свойств,
Избавления от жира и прочих трудностей при мытье посуды,
Устранения неприятного запаха (обещают же).
Обо мне.
Я не люблю мыть посуду (а кто вообще любит), особенно всякие жирные казаны, кастрюли и посуду с неприятным запахом (например, селедочницу), посуду после рыбы. Если после смерти есть ад, то там грешники обречены вечно мыть посуду.
От средства я жду облегчения моих страданий, нивелирования неприятного запаха и всяческой помощи мне в этом деле.
Опыт применения.
Я использую это средство, почти три недели и думаю, что могу рассказать о своих впечатлениях.
Применение.
Ну понятно, что для того что бы мыть посуду, надо начать мыть посуду. Тут ничего нового, средство никак не пачкает посуду, не делает ее темнее, пользоваться удобно.
Средство бережно относится к коже рук, мою посуду без перчаток, ибо для меня нет ничего хуже, чем чувствовать резину на руках. Брр...
Гель нивелирует неприятные запахи ровно так, как об этом написано в обещаниях, это просто невероятно. Только что блюдо благоухало копченой курицей (тот еще запах), вжух и запаха нет. Из-за таких свойств, я бы поставила продукту шесть звезд!
Отмывает жирные поверхности, причем с легкостью. Постараться нужно только с застарелыми загрязнениями, да и то, достаточно растворить гель в кастрюле и оставить на какое-то время.
Моет все: чашки, тарелки, ложки-вилки, пластиковую и стеклянную посуду. Универсальное.
Я не развожу средство, мне и так нормально, и бутылки хватает намного, но думаю, совсем уж экономные хозяюшки могут попробовать это сделать. Я же просто наношу несколько больших "плюх" на губку.
примерное количество посуды
Небольшого количество средства (буквально нескольких капель) хватает на:
Кастрюлю среднего размера из под каши или картофельного пюре,
Несколько тарелок и блюдец,
Пару чашек,
Несколько ложек и вилок.
Т.е это обычный среднестатистический завтрак-ужин.
В общем и целом:
Если бы можно было поставить средству шесть звезд, я бы не задумываясь это сделала. До сих пор не понимаю, почему другие производители раньше не сделали средство, которое быстро и качественно нивелирует неприятные и резкие запахи еды. И почему данный бренд не додумался до этого ранее. Посуду гель моет хорошо, хватает на долго, с жиром справляется. Идеально!
Средство для мытья посуды "Faberlic" с древесным углем.
Недорого стоит,
Надолго хватает,
Хорошо помогает в мытье посуды, отмывает даже проблемные, жирные и застарелые загрязнения,
Мгновенно устраняет неприятные и резкие запахи еды.
Вердикт. Можно ставить шесть, но такой оценки нет! Поэтому твердая пятерка и рекомендую.
Я ещё не пробовала. А из старых с малиной любимый аромат. Видела на Ютубе, девушка говорила, что это моющее лучше избавляет от запахов, чем специально жидкое мыло от запахов. Аж заинтересовала ?
Если после смерти есть ад, то там грешники обречены вечно мыть посуду
О да! И мне вот порой кажется, что я уже в аду. Серию «Дом» фаберликовскую тоже люблю - у нас она недавно начала в офлайне продаваться, в обычных магазинах с бытовой химией, - реально хорошие средства.
Я очень удивилась, когда в обычном магазине увидела их. Думала, показалось, а нет - упаковочки знакомые, в отзывах Ваших видела такие, оно самое, выходит)
Средств для посуды еще с углем не встречала) У меня на прежней квартире была круглая мойка, как у Вас, прямо увидела фото - и ностальгия... ❤️ мне она больше нравилась, чем нынешняя квадратная..
Тоже купила себе, но пока стоит, ждет очереди) У меня экзема на руках, с остальными средствами приходится мыть в перчатках. Попробую поэкспериментировать- зачешусь али нет))