L-carnitine - добавка не то, чтобы жизненно необходимая, но в комплексе с остальным спортпитом полезная. Она способствует улучшению обмена веществ и, как утверждают, позволяет получать больше энергии (не только для физической, но и умственной работы!) и помогает сжигать жир.
L-carnitine чаще можно встретить в жидком виде, что удобнее сыпучего продукта. Однако, если есть возможность развести водой или добавить в предтреник, можно нехило сэкономить. Я купила из интереса: одна банка жидкой формы стоит в 2, а то и в 3 раза дороже сыпучего. И мне понравилось: не люблю платить больше, чем стоит товар. Для сравнения: в жидком продукте от Power System присутствует 900 мг карнитина на порцию, в то время как в порции от Genetic Lab – в 5 (!) раз больше. Порошковый L-carnitine от Genetic Lab быстро растворяется, не оставляет никаких комков или хлопьев. Я всегда смешиваю много разных добавок, поэтому для меня это вполне удобно. Достаточно встряхнуть емкость, где его разводишь, и можно пить.
Я принимаю карнитин перед аэробными тренировками, т. к. при силовых эффект почти отсутствует. Если есть желание повысить результат, то можно пить утром натощак (если тренировка в первой половине дня) или через два час после еды перед тренировкой (в любое время суток). Но важно, что в этот день обязательно нужно идти на тренировку, без спортивных занятий данная добавка не работает!
В целом, за два месяца приема (именно на столько хватило мне баночки) я добилась неплохих результатов в зале, в том числе ушел лишний вес. Насколько в этом «виноват» L-Carnitine от Genetic La, сказать довольно трудно, ведь кроме этой добавки я пью также предтреник + аминокислоты. Могу лишь сравнивать с моими предыдущими тренировочными циклами, когда я принимала карнитин других производителей, на основании чего делаю вывод – «жирок» потихоньку уходит из проблемных зон.
Genetic Labs предлагают достаточно дешевый продукт с неплохими вкусами. В моем случае, это «лайм» - он, действительно, похож на лайм. С побочками не встречалась.
Итог – если нет желания переплачивать, то лучше брать порошковый L-carnitine от GN, форма выпуска роли не играет.