Опубликовано 27 Январь, 2017 - 05:13

Welcome всем любителям халявы заработка в интернете!

Исходя из собственного опыта, я выделила несколько категорий тунеядцев лиц, наиболее активно промышляющих заработками на биржах, подобных QComment:

• Декретные мамочки, привязанные к дому, но не готовые довольствоваться выплатами (прямо скажем, у большинства - довольно скромными) пособия по уходу за ребенком;
  • Разномастные студенты;
  • Человеки, обладающие большим количеством свободного времени на основной работе или после неё;
  • Активные продвинутые пенсионеры.

Мы такие разные, но объединяет нас одно - мы жаждем получить дополнительную копеечку (да, совсем не лишнюю в нестабильной мировой экономической ситуации). Поэтому Толока, etxt, ну и QComment, безусловно, недостатка в рабочих руках и головах не испытывают.

Регистрация не должна вызвать вопросов даже у самого увечного ламера. Потребуется лишь заполнить стандартную форму или войти на сайт при помощи одной из социальных сетей.

О рангах и экзаменах

Каждый новообращенный в QC-веру начинает, естественно, с нуля...

Обладатели ранга "0" самые ограниченные... Не, вы не то подумали, - в количестве заданий ограниченные, конечно. Это "чернорабочие" сайта: в их доступе только самые дешевые задания - лайки, репосты записей, подписки на группы\людей и прочий низкоквалифицированный бред труд. Я сделала несколько подобных проектов, пока ожидала проверки экзамена, и больше к ним не возвращалась. Неинтересно, захламляет страницу в соцсети и стоит копейки. Но, на удивление, такие задания расхватываются, как горячие пирожки. Видимо, по причине минимальных временных и энергозатрат.

Чтобы получить первый ранг, потребуется сдать экзамен. Написать мини-эссе на одну из предложенных тем. Основная задача экзамена - проверка грамотности и способностям изъясняться человеческим языком. Homosapiens'ы, не страдающие дислексией, справятся с экзаменом без труда. А другим на бирже делать нечего, только нервы потратят - свои и заказчиков.

На проверку экзамена теоретически может уйти до пяти суток времени, но по факту мое сочинительство проверили за пару часов. Уведомление о сдаче (или не сдаче) придет на почту.

Каждое принятое заказчиком задание добавляет энное количество баллов в вашу копилку. При достижении необходимого количества баллов, ранг повышается.

Чем выше ранг, тем больше заданий доступно автору. С получением каждого нового ранга открываются более высокооплачиваемые блоки проектов.

Вы - полиглот? Сдавайте экзамены по английскому и украинскому. Подозреваю, что стоимость заданий на ненашенском выше, а вот насколько часто появляются такие задания - СОРЯН, не знаю, поскольку способностями к языкам обделена.

Интерфейс логичен и максимально упрощен. Вся основная информация для работы - на главной странице сайта.

Список проектов можно отфильтровать удобным вам способом, отключить неинтересные блоки (например, Живой Журнал. Кому вообще сейчас нужен Живой Журнал? Такой нафталин...).

Текущая статистика по проектам:

О техподдержке

На первых порах работы у меня часто возникали вопросы... Наверное, я немного достала службу поддержки, потому что обращалась к ним довольно часто. Иногда с просто идиотскими вопросами (но это я сейчас уже осознаю).

И всегда, с любой проблемой ответ приходил довольно быстро, был максимально доходчив и вежлив.

В общем, в службе поддержки там работают потрясающе милые и отзывчивые люди. Так что не бойтесь к ним обращаться - помогут обязательно!

О заданиях

Абсолютное большинство заданий - это написание отзывов (как же это знакомо) на все-все-все: игрушки, интернет-магазины, товары, услуги, приложения, лекарственные препараты, медицинские клиники и прочее-прочее.

Остальные задания - наполнение форумов, создание видимой активности на сайтах (комментирование статей), тестовые задачи для проверки работоспособности приложений и сайтов, написание небольших статей или описаний к товарам и другие проекты - встречаются гораздо реже.

Что такое "проект с премодерацией"?

Это проект, текст которого перед публикацией требует проверки, публикация его возможна только после одобрения заказчиком.

Что такое "проект с гарантией публикации"?

Это проекты, которые будут оплачены только после прохождения комментария или отзыва модерации на требуемом сайте. Такие задания, как правило, дороже. Находиться на проверке у заказчика они могут до 12 суток.

Сайт прост, поэтому говорить о нем долго, смысла не имеет. Чтобы разобраться в тонкостях, достаточно будет сделать пару заданий. Но чтобы зарабатывать, придется врать. Много и аморально врать. Готовы? Ну тогда - go!

О странных заданиях и черном списке

Несколько раз мне попадались такие проекты, выполнить которые НЕВОЗМОЖНО. Например, оставить комментарий к статье, но ни одну из страниц сайт как годную к работе не принимает. Приходится бродить, искать, что же все-таки откомментировать. И каждый раз - отказ. Складывается ощущение, что такие проекты созданы заказчиком для того, чтоб авторы Qcomment посерфирили (уж простите за корявое словечко) по сайту....

Такие хитромудрые товариСчи у меня отправляются в черный список. Туда можно отправить любой неугодный проект или заказчика. И вы больше не увидите их в ленте.

О времени выполнения

На каждое задание дается ограниченное количество времени! Но санкций за просрочку нет никаких, просто задание перестанет быть активным в вашем профиле и вернется в общую ленту. Но лучше укладываться.

О поощрениях

Заказчик, которому понравится выполнение вами его заданий, может добавить вас в команду авторов, например, для выполнения какого-либо интересного персонального проекта.

Ну и самая высшая степень поощрения - это получение бонуса. Заказчик может выдать "премию" сверх суммы тарифа, если вы ему особо приглянетесь.

Видеть себя добавленной в команду авторов и, особенно, получать бонусы безумно приятно. Очень тешит самолюбие, уж поверьте)

Бонус за время своей работы мне выдали 3 раза, в команды добавили - 5... И даже удалось выполнить несколько персональных проектов, достаточно "вкусных".

Задания-табу

Я не моралистка, но у меня есть список заданий, которые я НИКОГДА не брала на выполнение:

1. Отзывы на сайт Irecommend. Да, мой профиль здесь для меня гораздо ценнее, чем разовая прибыль от проекта на Qcomment. Риск не оправдан.
  2. Отзывы на врачей, медицинские центры и незнакомые лекарства. Со здоровьем не шутят. Подобные задания - это ох какой плевок себе в карму. Нет уж, увольте.
  3. Отрицательные отзывы на конкурентов. Похвалить - да, поднагадить кому-то - нет. Личный пунктик, наверное.

Мой заработок

Срок моей активной деятельности на сайте составил около 2,5 месяцев. За это время мной выполнено

439 принятых заданий на общую сумму 5081 рубль и 0,77 долларов.

Кстати, минимальная сумма вывода - 150 рублей или 2 доллара в валюте. Кстати, минималку в баксах я так и не набрала, очень уж редко появлялись такие задания. Так и валяются теперь бесхозные 77 центов на сайте.

Довольно неплохо, учитывая, что времени много на выполнение заданий я не тратила. час, максимум 2 в день.

.........................................................................................................

РУБРИКА "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" Qcomment'аторам

И пусть об этом уже не единожды сказано, вставлю свои пять копеек. Если вы решили активно трудиться на QComment, вам будет полезно знать:

Совет 1. Заведите электронную почту для работы на бирже. Регистрироваться придется на большом количестве сайтов и форумов. А значит заспамленность личной почты может стать большой проблемой. Пожалейте себя!

Совет 2. Если вы все же хотите выполнять задания с репостами в соцсетях, заведите себе фейковую страничку и работайте с нее. Пожалейте своих реальных друзей!

Совет 3. Почистите свою ленту заданий от заведомо вам не подходящих. Перевести описание туалетной бумаги на польский - в черный список. Задание с нереальными условиями (ну там год регистрации на каком-либо мамском форуме или 10000 подписчиков в инсте) - туда же. Написать статью на 5000 знаков о прокладке труб в малонаселенные поселки сибирской области за 10 рублей... Ну вы поняли.

Такие задания захламляют ленту проектов, рассеивают внимание, и могут стать причиной пропуска реально интересного проекта.

Совет 4. "Вкусный" проект? Сначала жмем кнопочку "Приступить к выполнению", и потом разбираемся с тонкостями выполнения. Не подходит - отказались. Пока будете изучать условия, не взяв в работу, проект уйдет к другому автору.

Совет 5. Золотое время на QComment - ночь и раннее утро. В этот период на бирже появляются максимально интересные и высокооплачиваемые проекты, а авторов на сайте в это время ограниченное количество. Поэтому, если вас мучает бессонница, топайте зарабатывать!

Совет 6. Disqus - ваш большой помощник. Это инструмент для добавления комментариев на различный площадках. Значительно упрощает жизнь и экономит время. Зарегистрируйтесь!

Совет 7. Не забываем, что на сайте работает реферальная система. Подруга тоже хочет начать врать? Пусть регистрируется по вашей ссылке!

Подводя итог...

...скажу, что сайт Qcomment - это реальный способ подзаработать. Но подойдет он не всем. Даже если отбросить этическую сторону вопроса, выполнение однотипных заданий раз за разом крайне утомляет, а интересные проекты появляются редко и расхватываются моментально. Поэтому я уже несколько месяцев как забросила этот способ заработка. Да, в денежном эквиваленте биржа привлекательнее, чем Айрекомменд. Но здесь я для души, пусть и за копейки, а QComment - всегда из под палки...

Наверное, это все, что я хотела сказать.

За сим откланиваюсь.

С любовью к IR и его жителям,

Елена.

Достоинства
  • Быстро проверяют
  • Несложно
  • Реальный заработок в интернете без вложений
Недостатки
  • Скучно, однообразно, основанно на лжи
  • Утомляет
Linkissрекомендует
27.01.2017
Тоже там зарегилась, но мне все репосты какие-то попадаютмя. Видимо я сплю во время появления норм заданий 😁
27.01.2017
меня многое смущает в этом сайте, поэтому зарегистрировалась, но так и не приступила к работе
27.01.2017
Я с этой биржей так и не смогла подружиться...
Тааак, надо попробовать! 😊
27.01.2017
С этим сайтам дружила пару лет назад, когда он еще не был таким раскрученным 😁
За два месяца добралась до пятого ранга, потом заданий стало всё меньше и меньше, и я стала заходить туда всё реже и реже) Надо бы снова заглянуть, может для меня было бы актуально.
27.01.2017
Я пробовала себя на етхт, но не моё это, вот честно. Лучше уж я здесь буду отзывы писать потихоньку. Но отзывы о биржах читаю всегда с большим интересом 😊
27.01.2017
Тоже там сидела раньше) 😊 Но поняла, что это не мое) Меня Turbotext переманил) Заработки там поинтересней)
27.01.2017
Было дело тоже пользовалась этим сайтом для заработка. И вы правильно сказали - утомляет. Особенно утомлял поиск заданий, приемлемых для меня 😊
27.01.2017
Я ровно за 6 дней заработала там 1000...Вот думаю, что повыше в ранге поднимусь до 3-4 и вообще хорошо будет.
А насчет однообразия...Мне почему-то наоборот нравится. Примерила на себя уже тысячу ролей 😂 И узбеком была, и многодетной матерью, и бизнесменом. Совести уже давным-давно нет, поэтому с моральной стороны вообще ничего и не гложет.
27.01.2017
Меня, честно говоря, немного пугает эта тенденция появления разных бирж комментариев, потому что я сама привыкла часто на них ориентироваться. Одно дело, когда пишешь честно, но я слышала, что попадаются задания написать коммент на врача или лекарство для ребенка, и ведь есть же люди, которые пишут, не зная вообще кто это или что. А потом мамы детей гадают, почему же их ребенку не помогло это хваленое дорогое лекарство или даже еще хуже стало...
я тоже считаю главными минусами - отзывы на лекарства, негатив на конкурентов и подставные отзывы.
Уже года три работаю на этой бирже, быстренько достигла 5 уровня и беру только интересные проекты, где не надо врать, а нужно высказывать свою оценку ( есть такой проект).
И заработок не лишний, больше чем на IR, но здесь мне профиль дороже
27.01.2017
Вот и доверяй после этого советам на форумах. Все-таки Айреку я больше доверяю, здесь никого не заставляют врать, и отзывы достаточно объективные.
27.01.2017
Не люблю этот сайт, хотя там зарегистрирована
27.01.2017
Я там регистрировалась, но ни одного нормального задания так и не встретила 😕
27.01.2017
загляну ради интереса, вряд ли конечно затянет, но попробую 😊
27.01.2017
Регистрировались на этом сате, поизучала задания и решила, что это не для меня. Хотя конечно люди зарабатывают и неплохо зарабатывают.
27.01.2017
Я тоже не смогу врать или подставлять кого-то, пусть и за деньги
27.01.2017
я время от времени захожу и выполняю работы, но не так часто как раньше
27.01.2017
У меня нет времени и желания знакомиться с этой биржей, на Айрекоменд порой времени не хватает, да и выполнять монотонные задания не люблю 😕
27.01.2017
слышала про нее уже не раз
27.01.2017
Помню, как-то лазила по подобному сайту, зарегалась там, попыталась повыполнять задания денек, а потом плюнула. Ну не моё это и все тут) Хотя идея сайта хороша конечно, лишняя копеечка никому не повредит.
Inc аватар
Inc
27.01.2017
Мне претят ти биржи из-за необхоимости врать 😞 Не регирировалась там и не хочу
27.01.2017
С одной стороны хорошо, что можно реально подработать, но когда я узнала, что заказывают отзывы на врачей и лекарства - была в легком шоке 😕
27.01.2017
Без вранья там нет заданий?
там тоже на webmoney перечисляют деньги?
27.01.2017
У меня даже желания нет там регестрироваться, да и времени лишнего все равно нет
27.01.2017
Но чтобы зарабатывать, придется врать. Много и аморально врать.
Интересный обзор..и...как-то не готова я так...врать 😁
27.01.2017
Раньше тоже пыталась зарабатывать на этой бирже, но оказалось совсем не мое... 😞
27.01.2017
Пробовала зарабатывать на данной бирже. Для моего региона заданий минимум, поэтому выше 2 ранга подняться не удалось, да и не захотелось. Забросила я это гиблое дело.
27.01.2017
Sweet.Lolita, есть и без вранья. пообщаться на форумах, или прокомментировать статьи и тп. но их гораздо меньше. да, деньги выводятся на вебмани
27.01.2017
Хотела там зарегистрироваться, но все как-то руки не доходили. Репосты и лайки - не мое, да и много не заработаешь на таких заданиях 😊
Надо посмотреть, спасибо!
Надеюсь пройду проверку на русский язык 😁
Может там и на финском есть задания, хотя сомневаюсь.
27.01.2017
Я пока здесь за компом (не люблю долго сидеть) и на толоке выполняю задания на улице (фото). Не уверена, что мне эта биржа понравится, столько отзывов о ней не слишком восторженных.
27.01.2017
Часто и много врать, почему бы и нет, если это хорошо оплачиваемая работа .Только я все время стороной обхожу эти биржи, как-то не особо тянет. Хотя, когда совсем совесть подрастеряю, может и зарегистрируюсь.
27.01.2017
Пыталась однажды там работать, но не срослось(
27.01.2017
После вашего отзыва захотелось там зарегистрироваться 😊
о, вот это сильно бесит. Я уже стала так - делаю две-три, если не берет - отказываюсь. Я всегда думала так, почему заказчик за этим не следит, что лимит уже вышел...
Давно не была на этой бирже. я за год заработала 10 тыс, но я заходила не каждый день далеко, были пропуски и тратила около часу в день. Там да, если есть много времнеи на биржу, то денег больше будет.
Я тоже перестала писать на этой бирже, но возможно вернусь)
27.01.2017
Какая вы молодец- 5 т.р.! Меня хватило на 2 т.р. По мелочам. Редко выпадали более менее вменяемые задания. За то увидела, как активно Эльдорадо, к примеру, покупает за 3 копейки хорошие отзывы о товарах. Как за те же 3 копейки просят разместить отзыв на этом сайте.Теперь я к отзывам чужим подхожу с лупой и даже чаще читаю те, у которых мало звезд. Как будут хвалить я приблизительно представляю, а что человеку не понравилось или не подошло - мне куда важнее.

Убило как-то задание, где предлагалось под статьей о креме от бородавок рассказать,какой замечательный крем и т.д. В статье той были фото пациента, который был усыпан не то бородавками, не то еще какими-то образованиями как на теле,так и на лице. Жуть. И тогда я не взяв задание в работу оставила неоплачиваемый коммент - идите, мол, к врачу. Пусть он поможет вам решить вопрос.. и что-то в этом духе.Но сколько там уже было комментов, что к врачу идти не надо. Дескать, крем настолько хорош, что "прям вся семья избавилась и все счастливы". Жесть. Вот с тех пор и приуныла я на той бирже. Захожу иногда. Вижу, все те же задания.
Очень полезный отзыв, с доступной пошаговой инструкцией.
Муж мне часто говорит :"Что ты на этом Айреке постоянно заседаешь, если так нравится в монитор смотреть, зарабатывай еще где-нибудь!"
Но я вряд ли буду регистрироваться на подобных сайтах, Айрек и так достаточно времени занимает, он мне вроде как вместо форума. 😁
Сдавайте экзамены по английскому
опа, а вот это уже интересно для меня!
Ещё 81 комментарий