Винодельческое предприятие «Фанагория» имеет интересное географическое положение, так как находится на 45° параллели. Эта параллель давно известна всему миру, так как на ней располагается знаменитый винодельческий регион Франции - Бордо. По сути, Таманский полуостров можно назвать «российским Бордо».
Я много пробовала вин Фанагории, так что «Рислинг Крю Лермонт» я купила не задумываясь.
Немного о сорте винограда «Рислинг».
О происхождении сорта долго велись споры, пока ДНК-анализ, проведенный уже в наши времена, не установил точно, что родителями Рислинга являются сорт Гуэ Блан (Gouais Blanc) и кросс дикой виноградной лозы и Траминера.
Это западноевропейский сорт винограда, который особенно популярен в Германии и во французском Эльзасе.
Для белых вин сорт винограда Рислинг является примерно тем же самым, что и Каберне Совиньон для красных.
В зависимости от географического произрастания лозы Рислинга можно получить разные вина, которые будут не похожи друг на друга. Сейчас многие производители игристых вин добавляют Рислинг в купажи, что даёт богатое поле для творчества энологов и выражения их фантазии об идеальном игристом вине.
Описание линейки «Крю Лермонт».
Коллекция премиальных вин «Cru Lermont» названа в честь поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, который побывал в Фанагорийской крепости во время своей поездки на Тамань.
Моносортовые вина производятся из отборного, собранного вручную винограда, выращенного на специально отведенных фанагорийских виноградниках.
Выдержка происходит в дубовых бочках или стальных емкостях. Коллекция создана из классических европейских и автохтонных сортов винограда, будет интересна ценителям, собирающих интересные образцы вина для собственной винотеки.
Презентация производителя.
Бутылка белого сухого выдержанного вина географического наименования «Крю Лермонт Рислинг».
Произведено из винограда сорта «рислинг рейнский», выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова.
Особенность технологии: ручной сбор винограда, мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Выдержка вина производилась в емкости из нейтральной нержавеющей стали в течение двух лет.
Аристократичное вино светло-соломенного цвета.
В сложном аромате преобладают тона выдержки, яркие петрольные и минеральные ноты в сочетании с оттенками розового грейпфрута, цедры лимона и луговых трав.
Вкус строгий со звенящей кислотностью и длительным минеральным послевкусием, что открывает огромные возможности для гастрономических сочетаний.
Оборотная сторона этикетки белого сухого вина.
Этикетка белого сухого выдержанного вина географического наименования «Крю Лермонт Рислинг».
Подробное описание вкусовой и ароматической палитры, а также информация о географическом местоположении виноградника.
Пробка белого сухого вина.
Пробка белого сухого выдержанного вина географического наименования «Крю Лермонт Рислинг».
Выполнена из мелких кусочков пробкового дерева, что для вина такого изысканного качества является огромным минусом.
Это вино в погребе может хранится около 15 лет, но эта линейка вина пока без истории. Может это вино может жить в бутылке и четверть века и это никому неизвестно.
Есть логотипы Фанагории и название линейки.
Презентация напитка в бокале.
Презентация белого сухого выдержанного вина географического наименования «Крю Лермонт Рислинг» в бокале.
Аромат имеет довольно разнообразный набор из фруктов- лайм, грейпфрут и лимон. Также присутствует нотки пороха, что облагораживает это вино.
Цвет вина лимонный с зеленоватым оттенком, типичный для рислинга.
Палитра вкуса практически повторяет ароматическую палитру, много свежести и минералов.
Послевкусие очень долгое и освежающее.
Это вино, которое списано с учебника по идеальному рислингу. Все отличительные качества, присущие рислингам класса Grand Cru собраны в этом прекрасном вине.
Гастрономическая пара.
Это вино будет идеально для суши и рыбных блюд, включая тартар из сёмги.
Паста с грибами с лёгким соусом с нотами лимона.
Общий рейтинг: 95/100.
Производство : Россия.
Объем : 750 мл.
Цена: 565 рублей.
Рецепт пасты со сливочным соусом, цукини и грибами.
Ингридиенты для пасты со сливочным соусом, цукини и грибами.
1 упаковка пасты фетучини со шпинатом ( 200 грамм).
250 грамм лисичек (можно сухих или замороженных).
250 грамм смеси вешенок и коричневых шампиньонов.
1 средний цукини (у меня большой и я буду использовать половину).
1/4 литра 9% сливок.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
3 ст. ложки растительного масла.
50 грамм сливочного масла.
Этап I.
Этап I. Обжарка цукини и чеснока.
Режем цукини на квадратики и обжариваем с зубцами чеснока.
Этап II.
Этап II. Снимаем цукини и чеснок со сковороды.
Снимаем жареные цукини и чеснок на тарелку.
Этап III.
Этап III. Обжариваем лисички.
Обжариваем лисички и добавляем немного сливочного масла, чтобы вытянуть их аромат.
Этап IV.
Этап IV. Обжариваем вешенки и шампиньоны.
Сковородка должна стоять на сильном огне, чтобы грибы не были как жевательная резинка.
Этап V.
Этап V. Варим фетучини по инструкции на упаковке.
Чтобы фетучини не слиплись нужно добавить немного растительного масла до кипения и погружения фетучини в горячую воду. Откидываем на дуршлаг.
Этап VI.
Этап VI. Смешиваем цукини, грибы и сливки вместе.
Я добавляю в сливки ложку муки, чтобы сливки лучше загустели при обжарке.
Этап VII.
Этап VII. Перемешиваем пасту с грибами и соусом.
Перемешиваем на сковородке пасту с грибами и соусом. Наслаждаемся пастой и рислингом.