Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Август, 2020 - 14:06

один раз

Cru Lermont Chardonnay (Крю Лермонт Шардоне) - это сухое белое вино из сорта винограда Шардоне от крупного российского винодельческого предприятия Fanagoria, которое продается по всей России.

Для меня вина "Фанагории" - это массмаркет, очень посредственные и зачастую даже не очень. Со времен студенчества помню полусладкие вина "Черный лекарь", "Коварство и любовь", серию "Номерной резерв" - вина для обывателя. Но время не стоит на месте.

У этого производителя давно появились линейки подороже, более достойные - "Авторское вино", Cru Lermont, "Автохтон".

Вот, что пишет производитель о линейке Cru Lermont

Коллекция премиальных вин «Cru Lermont» названа в честь поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, который побывал в Фанагорийской крепости во время своей поездки на Тамань. Моносортовые вина производятся из отборного, собранного вручную винограда, выращенного на специально отведенных фанагорийских виноградниках. Выдержка происходит в дубовых бочках или стальных емкостях. Коллекция создана из классических европейских и автохтонных сортов винограда, будет интересна ценителям, собирающих интересные образцы вина для собственной винотеки.

В сторону Cru Lermont Шардоне я может быть даже и не посмотрела, если бы не рекомендация от ценителя вин.

Вино было куплено в местной сети супермаркетов по акции за 459, обычная цена (на момент 2020 года) 560-570 руб.

Объем бутылки 0,75 л - стандарт.

Есть ленточка для открытия бутылки.

Пробка из мелкой крошки коры пробкого дуба с лого компании, длина 45 мм.

Вино произведено из сорта винограда шардоне, выращенного на собственных виноградниках предприятия, расположенных на Таманском полуострове. Вино защищенного наименования места происхождения «Сенной», поселок в Краснодарском крае. Год урожая 2018

Цвет вина - светло-соломенный.

Вино с взвесью мелких пузырьков, которые производитель называет "остаточная газация"

Важно! Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.

Ножки на стенках бокала стойкие жирные. Но это и не мудрено, крепость вина 14%

Аромат свежий, леденцовый (химических леденцов золотисто-коричневого цвета 😊 ), но в тоже время в аромате присутствует теплота фруктов. В описании вина в аромате упомянута ваниль. Так как я не скажу, что у меня хорошее обоняние, поэтому пришлось засунуть нос в пакетик с ванилью, чтобы сравнить 😊 Схожести с ванилью не было обнаружено.

На вкус спокойное мягкое полнотелое освежающее. Пузырьки чуть щиплют язык.

В послевкусии легкая пряность и слабые фруктовые нотки.

Вино с низкой кислотностью.

Пьется легко.

На фоне фруктов (персиков), которые были рекомендованы, как гастрономическое сочетание, на самой этикетке, вино потерялось, на вкус стало, как вода.

Также гастрономическим сочетанием к данному вину являются

морепродукты, сложные салаты, пасты со сливочным соусом, блюда из рыбы и курицы, сыры

Вино значительно интереснее, чем просто шардоне за счет выдержки 12 месяцев в дубовых бочках.

Пьяное.

Вообщем, вино Cru Lermont Шардоне достойное, не массмаркет и стоит своих денег, но нельзя сказать, что выдающееся и запоминающее. Наравне с "Люблю" Бюрнье и "Кокур" Солнечной долины . Рекомендую.

Читайте мои другие отзывы на вина и другие алкогольные напитки >>>

Достоинства
  • Выдержка в дубе
  • Мягкое
  • Оригинальное для сорта шардоне
  • Полнотелое
Nyuta_vse_budet...рекомендует