Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 07:50

год или более
    200-250

Доброго-бодрого!

Я не претендую на звание знатного сомелье (не смотря на выдающиеся данные в виде носа :) ), и учуять как бегали зайчики-кролики по виноградному полю из которого в итоге было сделано вино в моем бокале не в состоянии. Поэтому отзыв мой рядового любителя сухих вин.

Ассортимент

Ассортимент вин Fanagoria обширен и разнообразен. Здесь любой (абсолютно любой, Карл), даже самый привередливый, найдет себе винишко по душе.

Но коль виновник отзыва из номерного резерва («NR»), поэтому и говорить буду только об этой коллекции вин.

Вина из номерного резерва – молодые и питкие, они идеально подходят для обычных будничных употреблений (ремарку сделаю, что любой алкоголь вреден, и злоупотребление оным приводит к нехорошим последствиям).

Вот что производитель говорит об этой коллекции:

Терруарные вина «Фанагории» производятся из отборного винограда классических европейских и автохтонных сортов, выращенного на собственных виноградниках. Вина «Номерной резерв» не выдерживаются в бочках, поэтому в них наиболее ярко проявляются сортовые особенности, к которым фанагорийский терруар добавляет свои уникальные характеристики. Это очень гастрономичные, свежие, яркие, молодые, ароматные, легкие, питкие вина на каждый день.

Состав

Фанагорийское вино сделано из винограда, а это огромный и огромный плюс. Ведь на полках супермаркетов большинство вин сделаны из виноматериала, что соответственно сказывается на вкусе и качестве напитка.

Вино «Совиньон» молодое, как я уже говорила. Оно не выдерживается в бочках, а разливается сразу, поэтому и является легким и ароматным.

Информация для вечно худеющих: сухие вина самый низкокалорийный алкоголь, берите на заметку и не толстейте (уважаемые ЗОЖНИКИ, вот только не надо мне нотаций по поводу задерживает воду, способствует появлению целлюлита и прочие "радости" употребления. Факт остается фактом, сухое вино содержит минимальное количество сахара и в результате чего - углеводов. Поэтому для худеющих особ - самый наилучший вариант именно оно).

Стоимость

Мне нравится ценовая политика Фанагории. Из обширного ассортимента вин не составит труда выбрать подходящее по стоимости. И при этом можно быть уверенным, что качество будет на высоте.

Данное вино находится в ценовой категории до 300 рублей. Неоднократно мне удавалось его приобрести по акции за 200-250 рублей. Стоимость без скидок в районе 3 сотен.

На вкус и цвет

Я являюсь ярым поклонником Фанагорийских вин. Ведь именно про них хочется сказать, что наши, всё-таки, умеют что-то делать 😊 Это радует. Вино имеет Кубанские корни, а это ведь теплая часть нашей необъятной Родины.

Вино светло-соломенного цвета, без примесей и осадков. Текстура однородна и прозрачна.

На мой взгляд, Совиньон прекрасно сочетается с рыбой (как и все белые вина, в принципе), также мне нравится употреблять его с сырами (только не с этим! ни в коем случае), фруктами, овощными блюдами и шоколадом а лучше с этим шоколадом (ну шоколад я, в принципе, со всем могу употреблять 😊 ).

Вино имеет явное послевкусие, такое цитрусовое, что-ли. Не долгоиграющее, все в меру.

Выводы

Как говорится, бокал вина полезен для здоровья. Про размер бокала не сказано ничего. Совсем ничего. Поэтому мне в подарок достались бокалы, объемом 750 мл :). Это все хиханьки.

Вино рекомендую, минусов в нем я не выявила. Молодое, ко всему подходящее, добавляющее блеска глазам и тепла душе. Рекомендую однозначно!

***

Всем хорошего настроения и найдите то, что искали!

Достоинства
  • Недорогое
  • Приятный вкус
  • Сделано из натурального винограда
HannaMрекомендует
Люблю такие вина - молодые и задорные 😉
Прям как мы с Вами 😂
Это точно 😁
Я красное полусухое больше люблю 😊 Цена очень выгодная, думала сейчас уже дешевле 500 руб. ничего приличного найти нельзя... А страна производитель какая этого вина какая?
31.10.2017
Вино имеет Кубанские корни, а это ведь теплая часть нашей необъятной Родины.
В Краснодарском крае изготовлено.
Очень приличные вина, попробуйте!
Непременно 😊