Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Март, 2020 - 22:04

один раз
    300 рублей за маленькую бутылочку

«Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе», Федерико Феллини, режиссер.

Я не большой ценитель алкогольных напитков (за столом могу выпить максимум пару бокалов), предпочитающий красное и белое полусладкое вино. Попробовав FANAGORIA Chardonnay (сухое белое вино) оно мне понравилось, и я могу сказать с уверенностью, что я бы взяла его ещё раз. Честно говоря, я впервые могу сказать, что сухие белые вина мне тоже приходятся по вкусу.

Этот сорт щедро наделён маслянистым и лимонными ароматами. Шардоне имеет сходство с дубовой древесиной и хорошо выдерживает как непродолжительную выдержку в дубовых бочках, когда он приобретает ореховый и овсяный вкус, так и с длительной выдержкой, когда во вкусе проявляются маслянистость, тропические фрукты.

FANAGORIA Chardonnay
Шардоне предполагает довольно высокое содержание алкоголя, в среднем 13%. Именно данное вино имеет 12-14% алкоголя в составе. По этому критерию можно сказать, что производитель попал в яблочко. Это вино довольно быстро «туманит» голову, 100 мл и ты уже ощущаешь это действие. Кстати, не стоит забывать, что сочетание фруктов и любых алкогольных напитков, в том числе и этого вина, усиливает эффект брожения, поэтому будьте бдительны. Если нет цели побыстрее уснуть, то такого сочетания лучше избегать. Обратите внимание на другие закуски.
FANAGORIA Chardonnay
Изготавливается данное вино в России.

• Изготовитель: ОАО АПФ Фанагория, Россия

• Описание товара: Вино географического наименования сухое белое. Произведено из винограда сорта «шардоне», выращенного на собственных виноградниках Таманского полуострова. Вино обладает соломенно-золотистым цветом. Аромат – цветочно-фруктовый с медовыми оттенками. Вкус – нежный, маслянистый, свежий с оттенками спелой груши, яблока и цитрусовыми нюансами. Подается к рыбе, дарам моря при температуре 12–14 °С. Объем 0,387л. Алкоголь – 12-14%.

• Состав товара: Произведено из винограда сорта «шардоне», выращенного на собственных виноградниках Таманского полуострова.

?Это вино приятно пить. В нём всё гармонично - фруктовые нотки, умеренная кислинка. Можно сказать, что данное шардоне имеет сбалансированный вкус.

?Мощные танины здесь не ощущаются - рот не вяжет, не сушит, к этому вину подойдут очень лёгкие закуски. Обращаю внимание на то, что танины есть не только в красных винах. Есть белое вино, которые изготавливается по способу красных. Поэтому и в этому случае могут иметь место танины.

? Не обжигающее. Это отличный напиток для всех дам, которые не любят тяжелые спиртные напитки.

? Вино не плоское. Вкус многогранный, разносторонний - как попадает в рот - один вкус, ощущается сладость, вкус винограда, на корне языка ощутится умеренная не грубая кислинка.

? Правильное сортовое вино.

FANAGORIA Chardonnay
Сочетаю это вино с закусками холодными и горячими, горячими вторыми блюдами. Отлично подходят к нему бри и горгонзола. Дополняют друг друга.
FANAGORIA Chardonnay
Вскрытую бутылку храню в холодильнике, где температура +5 градусов.

Я не смогла понять рейтинг на данный продукт на данном сайте. Откровенно говоря, я впервые не могу согласиться с такими оценками, так как негативных характеристик данному вину я не могу дать. Я не представляю почему оно может не понравится. Может быть это были подделки? Вино легко можно проверить, всю информацию можно найти на упаковке, а также с помощью приложений, которые можно скачать на любой смартфон. Я покупала данное вино в сети гипермаркетов «Окей».

Конечно, как и любой напиток с содержанием алкоголя, его нужно употреблять дозировано, не во вред организму. По этому поводу хочется сказать следующими словами - ёмко и по существу:

Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду, Людвиг Фейербах, немецкий философ-материалист.

Приятное шардоне, к покупке рекомендую??

Достоинства
  • Мощные танины не ощущаются
  • Не обжигающее
  • Не плоский вкус
  • Отлично сочетается с любимыми сырами и фруктами
  • Правильное сортовое вино
  • Приятно пьется
  • Сдержанная кислинка
Children's - Bo...рекомендует
08.03.2020
Таннины в красном вине. В белом кислотность.
Спасибо за внимание к отзыву. Это для Вас:
11.03.2020
По способу красных? Мацерация со2 или же выдержка на гребне? Сюр ли?
Ответьте сама себе, мне кажется, что будет достаточно. Читайте больше 😊
11.03.2020
Куда уж мне читать с дипломом французской ассоциации сомелье в квалификации эксперта)))
впервые вижу как сомелье спорит с обывателем вин, продолжайте, гуру макияжа и виноделия 😁
11.03.2020
Спасибо, обязательно буду продолжать...
А это вино обычный балк.
Ни в чем себе не отказывайте, дорогуша 😉
11.03.2020
Конечно, самая счастливая вы наша!
Всеготвпм хорошего. И вин отличных!
Спасибо, заглядывай ещё 😉