Опубликовано 3 Август, 2023 - 12:56

Ездили недавно к родственникам в Козьмодемьянск на праздник "Бендериада". Само мероприятие очень понравилось. Есть в нём колорит. Поучаствовали в аукционе 12 стульев, но ничего не выиграли..Увы

На обратном пути решили заехать в Замок Шереметева. Выехали мы поздно и туда приехали примерно в 15:30. Только на месте узнали, что проходить в замок можно только с экскурсией и на последнюю мы опоздали. Так что не совершайте наших ошибок и приезжайте заранее или сразу экскурсией.

Так что могу рассказать только про внешний вид. Замок выглядит очень величественно и красиво. Жена была в полном восторге, вся галерея в её фотках с замком. На магнитиках увидели, что должен работать фонтан, но мы не застали его.

Сад и парковая зона тоже выглядят очень впечатляюще. Советую походить по территории, можно устроить пикник и отлично отдохнуть на природе.

В замке можно остановиться на ночь в отеле, но опять же столкнулись с такой проблемой, что мест не было на все ближайшие даты.

Рядом с замком есть кафе, народу много, но мы там кушать не стали. Нам не понравился запах внутри помещения, плюс у нас была своя еда.

Впечатления от замка остались в основном положительные.

Достоинства
  • Живописное место
  • Красивые виды
  • Старинная архитектура
Недостатки
  • Не увидишь все комнаты
Antony Makarovрекомендует