Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 11:58

Сегодня хочу оставить отзыв о контактом зоопарке "Лукоморье", которое посещали несколько раз.

Последний раз правда был пару лет назад, дочка побывав там, а так же и в аналогичных заведениях, с возрастом как то уже утратила острое желание туда ходить. Конечно, зверей она любит по прежнему, но подросла и появились другие интересы. К тому же, она сейчас стала соображать, что даже если в зоопарке все хорошо, животные все равно в неволе, да еще и в помещении. Так что осознание того, что это скорее забава для взрослых, нежели потребность для животных заставило по иному взглянуть на ситуацию.

Не скажу, что мы, побывав там, заметили жестокость или равнодушие персонала, но если мыслить сухо. без эмоций, летом один раз в на улице то была духота, а уж в помещении. Даже общительные коза и мини-пиги, которые всегда прожорливы и готовы с удовольствием общаться, в такие дни устают от внимания.

Но все же, если у вас нет альтернативы для ребенка, где ему показать зверей так близко, то такой вариант подойдет.

Стоимость на протяжении многих лет потихоньку подрастает, сейчас где то 200 -детский, и 250 взрослый. Внутри есть дополнительные услуги - кормежка животных (рублей 50 -70 за стаканчик с морковкой, капустой и яблоком). Ходит фотограф и предлагает сфоткаться с каким то животным - кролик, енот, цыпленок.

Самим можно делать фото, но без вспышки. Так что качество ниже, чем хотелось бы.

Живность разная - козочки, свинки, цыплята,кролики енот, обезьянка, есть скунс (видимо с удаленными железами или как - но не пахнет от него), хамелеоны, всякие птички, сурикаты и еще такие, которых я не запомнила. В принципе, можно зайти на сайт и там узнать, на кого можно посмотреть.

Мы были на площадке ТЦ "Калинка", существует уже более лет 5 наверное там.

Внутри есть туалет, скамеечка и стол, где присесть если утомились ходить, уголок, чтобы порисовать.

Некоторые бабушки, не желая тратить лишних денег отправляют внуков одних, то есть оплата только за ребенка, сами сидят на выходе. Но это касается уже подросших детей 9-10летнего возраста, которые уже понимают, как себя вести. Персонал позволяет, конечно при условии, что взрослый тут рядом и будет.

Еще на День рождение ребенка пускают бесплатно. Но учитывая, что дети любят именно кормить животных, дети быстро те же 200 рублей тратят на кормежку.

Для проведения дня рождения, на мой взгляд. это место не подходит. Отдельного от животных зала, чтобы стол накрыть - нет, да и тесновато.

Один раз была свидетелем, как привели целый класс сюда - вот тут мне, конечно, животных стало жаль. В реальном зоопарке они от людей защищены значительно лучше. А тут, похватала бедных цыпушек, только успевал обслуживающий персонал предупреждать, что так придушите их.

Так что, очень внимательно следите за детьми.

Особенно понравился енот - действительно любит полоскаться.

В общем, вроде и интересное место, но конечно, как бы там хорошо не было, зоозащитники все равно против. Животным там тяжело, если бы это был формат эко-парка на улице, было бы лучше.

Фортунарекомендует
❤️