Очень многие мамы стараются как можно дольше оградить своего малыша от экрана телевизора и просмотра мультфильмов, я одна из них!) Очень хотелось, чтобы мой малыш развивался не зависимо от просмотра обучающих или развивающих мультфильмов. Но ребенок подрастает и начинаешь задумываться, а стоит ли так сильно ограждать малыша от просмотра? Может быть есть такие мультфильмы, которые действительно принесут пользу для развития!?
Я случайно увидела передачу на канале "мама", называется "время малышей", в ней собраны несколько обучающих и развивающих мультфильмов. Один из мультфильмов, на который я сразу обратила своё внимание - " Удивительная стройка".
Этот мультфильм мне очень понравился, он помогает в непринужденной форме научить малыша считать. Очень приятные и милые муравьи помогают в этом!) Еще помогает красивый жираф!)
В мультфильме нет громкой музыки, резких сменяющихся картинок, что может вызвать у малыша испуг. Мой ребёнок очень восприимчив к сменяющимся сюжетам, поэтому всегда стараюсь обращать внимание на это! Перед тем, как предлагать малышу посмотреть мультфильм, рекомендую для начала самим просмотреть и действительно убедиться в том, что в мультфильме содержится только вся нужная информация для вашего ребёнка! Для первого просмотра лучше ограничиваться от 3-5 минут, затем наблюдайте за поведением малыша. Если он не будет уставать, можно увеличивать просмотр до 10 -15 минут. Но больше я бы не рекомендовала, так как организм ещё маленький и восприятие у малышей ещё не сформировано. Следовательно, это может вызывать усталость, а в следствии этого, будет начинать капризничать. Мультфильм можно рекомендовать для малышей от 2 лет.
Мой ребенок начал смотреть этот мультфильм с 2 лет, мы часто смотрим этот мультфильм вместе и я стараюсь его комментировать, сейчас малыш уже сам повторяет мною сказанное.
Думаю этот мультфильм вызовет у вашего малыша самые положительные эмоции! Малыш с пользой проведет своё время!
Приятных Вам просмотров!)