Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 13:12

  • Опыт использования:
    один раз

Туса Джуса в ТЦ Филион находится бок о бок с батутным центром небо. Именно его дочка и заприметила.

Как и полосу препятствий. Но глядя снизу на эту махину, я поняла, что пока к этому не готова.

Я выслушала уже столько разных историй про сломанные руки, ноги и вытекшие глаза, что возненавидела все батуты на которых ты прыгаешь не один. Но так как хотелось пойти в какой-то крытый парк и забыть обо всем этом холоде, решили наведаться в часть с лабиринтам.

По фотографиям в интернете, дочке не понравилось. А мне не понравились отзывы о Туса Джуса, они все какие-то уныло-настораживающие. В итоге мы решили, что оттуда всегда можно сбежать в кино, просто пошляться по магазинам, да и это самый ближайший к нам спортивно-развлекательный парк в котором мы еще не были.

Не заметить их невозможно. Они находятся на четвертом этаже, напротив кинотеатра. Подняться можно по эскалаторам или на лифте.

 

Мы раньше часто посещали такие площадки, поэтому увидев при входе молодого человека который сразу к нам направился, я напряглась, вспомнив Весёлые Джунгли.

Обычно весь персонал либо состоит из школьников зависающих в телефоне, либо из пираний которые готовы растерзать тебя в клочки. А еще по пятам следует навязчивые папарацци, которые налету делает стопицот фотографий.

Все моментально распечатываются на постерах размера ватман, вставляются в рамочку. И эта размазня где ты напоминаешь себе самку гиппо в полете, стоит как месячный абонемент в это детский центр.

Так вот, тут нет таких навязчивых типов. Нам вежливо рассказали про два вариантов программ, цены, дали анкету и оставили в покое.

Оформлять билеты нужно на кассе.

Цены

Час пребывания стоит 350 рублей, безлимит - 550 рублей. Это цена в будни, в выходные будет дороже. А главное куда многолюднее. Мне совсем не нравится смотреть как дети пихаются, лупят друг друга и устраивают крутой замес на горках, поэтому специально сделали в будний день себе выходной и пошли.

Платить нужно только за ребенка. Взрослый проходит бесплатно.

Еще 200 рублей нужно заплатить за браслет с ключиками от шкафчика. Эти деньги вернутся как только вы вернете браслет.

Если сравнивать с ценами на другие крытые площадки, тут дешево. Столько стоило пребывание в малышовском загончике в Хеппилоне. Он как раз стоял на месте Тусы-Джусы.

Я примерно представляла, что Алиса может беситься нон-стоп где-то полтора часа. Смотреть на часы и бояться, что нужно будет доплачивать, не хотелось. Поэтому оплатила безлимит.

Особенно мне нравится, что можно выходить и заходить обратно по своему браслету.


Например, ребенок проголодался и вам не хочется есть в местном кафе, вы выходите на фудкорт, потом приходите обратно. Захотелось в туалет - нет проблем.

Но самое главное, если вдруг захотелось пить, можно спуститься, купить воды, охладиться и прийти обратно.

Не помешали бы автоматы с водой, как практикуют в некоторых ТЦ. Хоть она там и стоит по 100 рублей за бутылку, зато не надо надевать ботинки и таскаться куда-то.

Обувь нужно оставить на открытой стойке, перед входом в парк. Входить можно в носках или в чешках.

Вот так выглядит женская раздевалка. Ряды ящиков как в аквапарке. На каждом табличка с номером, которую не заметить невозможно.

А вещи и все, что будет мешать,в шкафчике в раздевалке.

В шкафчике есть плечики и полочки. Номер на браслете - это и есть номер шкафа. Тут же висит ключик. Резинка у браслета не тугая, у меня на руке болталась. Поэтому я положила его в карман чтобы не потерять.

Площадку условно можно разделить на малышовскую часть и для детей от 6 лет. Раньше этого возраста, мы в такие не ходили. Мне это казалось не безопасным.

Часть для малышей ничем не огорожена. Там стоят домики в которые можно залезать. Все кроме одного пустые. Рядом стоят машинки в которые можно залезать и передвигая ногами, ездить. У нас такие в детском саду стоят.

Никто не запрещает детям постарше там играть, им просто не интересно. Малышам, впрочем тоже. Их тянет к разноцветным шарикам, тарзанке и лабиринту в котором лазят взрослые.

Видела как приходили с годовалыми и трехлетками. Развлечение это для них явно не подходящее

.

Когда мы пришли, на площадке была одна девочка, ровесница моей. Они сразу подружились и побежали играть. Потом правда оказалось, что были они не одни. Компанию им составила великовозрастная девочка или тётя застрявшая в трубе. Она просто там лежала и не могла выбраться.

Первое, что привлекло их внимание - тарзанка. Алиса каталась в первый раз и когда я на это смотрела, у меня сердце ушло в пятки. У неё тоже. Но это не помешало ей, после первого раза, скатиться еще раз 20, за посещение.

Покажу видео, чтобы вы тоже прониклись.

Ребенок забирается по плюшевым ступенькам, садится на тарзанку и скатывается. Сначала она едет быстро и ровно, а в конце будто подпрыгивает. Причем каждый спуск был уникальным. Зависит все от мощности старта. Чем быстрее оттолкнешься, тем сильнее разогнешься и в конце подпрыгнешь. Внизу лежит дорожка из матов. И хоть они и смягчат падение, если упасть в раскоряку, мало не покажется. Да и нельзя исключать детей экстремалов.

Так новенькая подружка предложила моей дочке лечь на мат и посмотреть как она на тарзанке пролетит на ней. И моя была не против... Мне пришлось сказать, что у меня для них обеих, плохие новости... И их цирковой номер не состоится.

 

Сидушка тарзанки уже видавшая виды. В таких парках всегда все устанавливают новеньким и красивым, а потом просто ждут пока не развалится... Чтобы заклеить скотчем.

На полу мягкое покрытие, тактильно приятное. Ходишь и чувствуешь как оно массирует ноги. Всё грязное и уже такое потертое. Так что я даже завидовала дочке что я сама не в чешках.

Некоторые мамы ходят в лабиринт вместе с детьми, кладут их подмышки и лезут. Хочется выписать им путевку в Форд-Боярд, их явно не хватает сборной для победы. Но участие мам там не предусмотрено. А с другой стороны, за все время мы не встретили ни одного аниматора, развлекатора или хоть кого-то. Т.е. это был пустынный парк где мы были предоставлены сами себе.

Я и сама могу за своим ребенком смотреть, но все-таки это странно. Потому, что в рекламе туса-джуса представляется пространством где вас встретят, возьмут из рук в руки ребенка и будут его развлекать, ну или хотя бы следить чтобы он не сломал шею.

Единственным затруднением было то, что лабиринт оказался настоящим. Поэтому мне приходилось прыгать внизу как макаке и советовать детям куда им дальше лезть. Иногда получалось хорошо, иногда не очень.

Есть бассейн с шариками трех цветов, сам лабиринт, отдельно стоящая гора оканчивающаяся горкой. Мне больше всего понравилось ответвление напоминающее фантастический, связанный бабушкой носок. В него можно было залезть по двум вязаным трубам, а затем искать дырки и вываливаясь в них перемещаться по уровням.

Если соберетесь, обязательно выбирайте удобную одежду. Можно взять сменную. Какие-нибудь легкие футболки и брюки отлично подойдут.

Внутри лабиринта много тупиков, тайных ходов и даже есть пушки которые нужно заправлять шариками.

Несмотря на то, что все сделано для детей, нужно быть очень осторожным. Есть куча мест куда могут провалиться маленькие ножки. Поэтому раньше 6 лет соваться туда точно не стоит.

Один раз мы сходили, было весело, но идти туда еще раз в следующий выходной, не тянет. Просто скучно. Кто будет посещать одно и тоже?

Думаю оставим её на случай внезапной осенней хандры или скуки.

 

Вы любите детские комнаты в ТЦ?

Когда мы с дочкой путешествовали, просто обожали их и буквально оттуда не вылезали. Там было много аттракционов и единственное, что меня тогда пугало. Так это высокие лабиринты. Но так как вокруг было практически безлюдно, можно было лазать с ней, страховать и все такое.

Или отвлечь на какие-то другие детские автоматы и карусели. Как оказалось, в Москве, игровые для детей гораздо скромнее. Есть либо игровые автоматы как в Космике, либо лазилки. Все вокруг пошарпанное и грязное. А чтобы это не сильно в глаза бросалось, некоторые предпочитают сделать в помещении такой тусклый и унылый свет, чтобы было не до этого.

 

В таких детских комнатах есть плюсы - можно в дождь заняться чем-то и минусы, это куча народа. А еще многие воспринимают вот такие крытые парки как филиал лепрозория и приводят туда больных детей которым скучно дома. Так, что нужно готовиться, что за веселье придется платить.

Пока Туса-Джуса - это в меру свободное пространство, уже пошарпанное, но все еще приемлемое. Нравится, что есть безлимит, угнетает, что когда лабиринт пройден, можно уходить домой, ведь даже простейших развлекалочек вроде качалок там нет. Если вам просто нужно место где побегать, дешевле это будет делать на улице. В Москве полно детских площадок более навороченных.

Джуса мне напомнила огромную игровую площадку на которой почему-то платный вход.

Полное отсутствие какой-то анимации и людей которые бы следили за детьми, как-то удручает. Когда детей больше чем двое, они начинают беситься и лупить друг друга пластиковыми бревнами, застревать где не нужно или драться. Не хочется верить, что все это должны разруливать мамашки, а не персонал игровой.

Зато можно поехать туда с маленькими друзьями своего ребенка и быть уверенной, что всем точно будет весело.

Достоинства
  • Много пластиковых шариков
  • Немного народа
Недостатки
  • Драное сиденье у тарзанки
  • Немного развлечений
Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.09.2019
Напоминает заманию, даже цены такие же
20.09.2019
Смешной отзыв. Smile
Там заблудиться можно)). А мы пока в такие места не ходим, вот сделаем основную массу прививок и пойдем )))
20.09.2019
Ну и правильно! Как не придешь туда, обязательно кто-нибудь обсопливит.
сколько интересного для детей, главное чтобы еще и было безопасно
21.09.2019
Моя этим летом впервые на тарзанке каталась в верёвочном парке - востоорг ? Но вот подпрыгивания в конце не было, было впечатывание в дерево, обёрнутое подобием матта ?
21.09.2019
Я как посмотрела на веревочный парк снизу, поняла, что мы еще не готовы к такому).
21.09.2019
Именно там не были, но вообще любим такие "лазилки"... Вика может беситься там на весь безлимит, без перерыва, ее даже попить приходится насильно оттаскивать) проблема в том, что я из тех мам, которые лезут с ребенком в лабиринт Big smile так как ни в каких аниматоров и смотрителей не верю( так что раз в месяц у меня форд баярд Wink
21.09.2019
Когда Алиса была в Викином возрасте, я тоже лезла. Big smile Мы еще всегда так попадали, что были толпы детей и приходилось её спасать. А сейчас, я хочу чтобы она сама поверила в свои силы.
Сейчас я залезла всего разок, чтобы показать им куда идти и поняла, что я еще огого.)
Но ты права, смотрители если и есть, то никакие.
22.09.2019
Интересное место для отдыха.
На фотках, кстати, еще ниче так все выглядит, но вблизи - уныние. Обгрызанные поролоновые кубики можно было бы уже и в утиль Big smile
А вообще Алиса выглядит довольной, так что шалость явно удалась.
Другие отзывы
Смотрите также