В магазине для животных возле дома, который называется Зоомир, я купила лестницу для птиц Trixie 28 см. Также ее можно приобрести на маркетплейсах. Мне всегда хотелось, чтобы у моего волнистого попугая в клетке была такая лестница. Я думала, что он будет по ней залезать и спускаться на пол. Надо отметить, что попугай у меня уже взрослый, можно сказать, в возрасте.
***Оформление*** Лестница продается без дополнительной упаковки. Сверху лишь этикетка.
Лестница для птиц Trixie 28 см
На данный этикетке можно прочесть информацию о товаре.
Размеры: 280 х 55 х 10 мм
Материал: дерево
Производитель: Германия
Стоимость: 290 руб
Лестница для птиц Trixie 28 см
У данной лестницы есть разные размеры. Я выбрала 28 см, так как померили в магазине именно в нашей клетке. Да, на момент покупки лестницы я заодно купила и новую клетку попугаю.
Есть лестницы короче и длиннее. Крепить их можно совершенно в любом месте, как вам хочется.
***Обещания производителя***
Лестница для попугаев. Удобно и надежно крепится в любом подходящем месте клетки благодаря металлическим крючкам. Материал - натуральное, хорошо обработанное дерево. Легко чистится и не наносит вреда птице. Выпускается лесенка в разных размерах: 20 см, 24 см, 28 см, 32 см, 36 см и 45 см. Разное количество перекладин позволит подобрать лесенку для птиц практически всех размеров.
***Характеристики*** Сделана лестница из натурального дерева. На ней нет никаких заусенцев и торчащих острых частей. Такой материал не нанесёт вред хозяину, когда он будет мыть клетку. Также дерево безвредное для птицы.
Лестница для птиц Trixie 28 см
Перекладин здесь достаточно, чтобы попугай смог спокойно и легко спускаться и подниматься по лестнице. Они прочные и надёжные.
Если принюхаться, то можно ощутить аромат дерева.
Сверху на лестнице есть два металлических крючка, на которые собственно и крепится она.
***Результат***
Лестницу я расположила нижним концом к полу клетки, а верхнюю часть зацепилась за перекладины клетки. Крепится легко и быстро.
Мой попугай Гоша всегда сложно переживает изменения в своей клетке. Если видит какой-то новый предмет, то долго к нему не подходит. Так случилось и с этой лестницей.
Лестница для птиц Trixie 28 см
Сначала он странно на нее смотрел, потом пытался тронуть лапой. В итоге пару раз поднимался по ней со одна клетки наверх. Но больше он лестницей не пользовался. И это меня расстроило.
Я надеялась, что он всё-таки привыкнет и будет как-то взаимодействовать с новой мебелью в своей клетке. Однако этого не случилось. Тогда я решила и вовсе убрать лестницу оттуда. Так места стало больше и Гоше спокойнее, по всей видимости. Из-за гладкой поверхности лестницы её легко мыть.
***Вывод*** Я бы советовала к приобретению лестницу для птиц Trixie 28 см, если вы точно уверены, что ваша птица оценит это. Мой же волнистый попугай с осторожностью пару раз воспользовался лестницей, но больше к ней не подходил.🥲