Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 13:24

Конечно же это самая романтичная и обязательная для просмотра достопримечательность Рима. Вы много слышали легенд об этом фонтане Треви. Он построен по эскизам скульптора Bernini. Скульптура Нептуна и морских коньков действительно завораживает и восхищает!

ЛЕГЕНДА: конечно же, не только в Риме принято бросать монетку в фонтам , чтоб вернуться! но хитренькие итальянцы дабы увеличить итальянскую казну придумали такую легенду: Нужно стать спиной к фонтану и через плечо кунуть монетку - Если кинешь - 1 монетку в фонтан - обязательно вернешься в Италию (РИМ), если кинешь 2 монетки - тебе обязательно будет везти в любви, если кинешь 3 монетки - обязательно женишься или выйдешь замуж! Говорят, в день около одиннадцати тысяч евро достают с фонтана 😊 конечно же - это сила внушения, но грех не поддаться! тем более так хочется вернуться в красивейший РИМ:)

АНТУРАЖ: Фонтан находится на Пиацца Ди Треви. Народу там столько, что сфотографироваться возле фонтана одному не реально. На всех фотографиях либо чьи-то руки, ноги, головы:)

Мой совет, лучше насладиться красотой фонтана рано утром , когда еще все спят и нет толпы туристов, можно спокойно посидеть и даже поболтать ногами в фонтане. кстати, ШТРАФ ЗА КУПАНИЕ В ФОНТАНЕ - 200 евро! либо вечером, когда включают подсветку - фонтан приображается и становится еще красивее, народу не много , в основном целующиеся парочки.

На самом деле фонтан не большой и площадь , на котором он находиться, тоже окружена узенькими улочками и эпичными итальянскими домами, на которых днем людей кишит, как в муравейнике. На углу продают жареные каштаны.

ЕСТЬ СЕКРЕТИК! стоя лицом к фантану по левую руку есть незаметный магазинчик, где продается настоящее итальянское мороженое! на вкус оно "так себе", но попробовать обязательно!

ГАСТРОНОМИЯ: всеми любимая итальянская кухня не может не влюбить в себя с первого кусочка. НО моему разочарованию не было предела, когда я впервые в 15 лет попробовала в Италии настоящую итальянскую пиццу . Это было фиаско! тонюсенький коржик резиновый, как подошва, накапаный томатным соусом с базиликом - они называют пиццей?? для меня, советского ребенка, которому мама ложила в пиццу начинку из вечины+грибы+анасы+курица+оливки - это было предельное разочарование. Принципиально после этого не ем в Италии пиццу, и постоянно звоню маме прошу , чтоб она мне НАШУ ПИЦЦУ сделала! 😊 с мороженым у меня такая же история:) Зато к итальянской ПАСТЕ у меня отношение как Величайшему достижению итальянцев - она божественна! в любых соусах с любыми добавками! ОБЯЗАТЕЛЬНА К УПОТРЕБЛЕНИЮ и + еще домой накупить и в подарок родственникам лапшу и макарошки!

Возле фонтана есть несколько пиццерий - в среднем 1 кусок пиццы стоит 2-3 евро! мороженое, в секретном месте - 1 шарик -1 евро! в кафе стоимость пасты колеблится. Не советую рядом с достопримечательностями заходить в кафе и расчитывать на "ДЕШЕВО ПОКУШАТЬ" цены реально на 40-50% завышены!

ПОДАРОЧКИ: повторюсь, что в туристических местах цены завышены, если вы планируете закупиться макаронами, вином, оливковым маслом и пакетом магнитов, лучше это сделать в супермаркете - это все равно дешевле, чем в туристических местах! все продукты по фиксированной цене (или акционной). Так вы действительно сэкономите!

ВЫВОД. Италия заворожит и заставит полюбить себя навеки! Фонтан Треви - это всего лишь маленькая частичка величественной культуры, архитектуры , истории Рима. Несмотря на то, что много туристов вокруг, все равно мы идем к фонтану Треви и каждый из нас надеется на чудо- приехать снова в Рим, найти л

юбовь и выйти замуж. Скажу по секрету, я вернулась в Рим, после брошенной монетки, теперь это стало привычкой, авось и замуж выйду:)))

Желаю вам больше путешествовать и любить!

Достоинства
  • Архитектура
  • Величественный
  • Красивый
  • Оригинальные скульптуры
Недостатки
  • Маленькая площадь
  • Очень много туристов
ЯнаБананарекомендует
12.11.2014
хороший отзыв,красивое фото
13.11.2014
спасибо за коментарий, и спасибо, что заглянули 😊
18.11.2014
Спасибо за комментарий, и спасибо, что заглянули:)