Опубликовано 10 Август, 2017 - 12:16

300 руб

Смотровая площадка находится в небоскребе "Высоцкий" ( Екатеринбург, ул.Малышева,51). На территории, прилегающей к зданию, имеется платная парковка, стоимость 1 часа -50 рублей. Очень удобно, если вы добираетесь туда на машине. Смотровая площадка работает ежедневно, до позднего вечера до 23 часов. Мы посетили ее в августе 2017 года, был субботний день. Сначала мы приехали в 17.00 часов, купили билеты и нам дали бесплатные билеты в музей Высоцкого, находящегося в этом же здании на 2 этаже. Так как музей работал до 19.00 часов, мы решили сначала посетить его и ознакомиться с представленной экспозицией. Билеты продаются у лифта на первом этаже. К кассе была приличная очередь, человек из 12-15 . Но ещё большая очередь была у самого лифта. Место очень раскрученное и желающих посетить его очень много. На саму смотровую площадку мы решили подняться позже, хотели на закате, но получилось позже, в районе 21.30, на город опускались сумерки и пока мы ходили наверху, стемнело и город зажег фонари. Приехав в 21.30, у лифта по-прежнему, было много народу. Лифт всего один и вмещает ни много, ни мало 11 человек. Нам пришлось пропустить 2 лифта, когда подошла наша очередь. Лифт скоростной и при преодолении пролетов, сильно закладывает уши. Но все эти очереди и перепады давления компенсирует роскошный вид на город и панорама на 360 градусов с высоты 186 метров. По всему кругу установлены окна, выступающие в качестве ограждения. И смотреть сквозь них не страшно вниз. На стенах имеются указатели, где что находится и кроме того, звучит запись о достопримечательностях Екатеринбурга. Вид потрясающий и для приезжих место обязательно для посещения. Видно абсолютно все и даже Уральские горы. А если ещё бинокль захватите, то точно не пожалеете.

Достоинства
  • Романтично
  • Шикарные виды
Недостатки
  • Очередь
Lana1985рекомендует