Опубликовано 25 Май, 2020 - 22:34

100 руб.

Привет всем, посетившим мой отзыв и хорошего вам дня!

Сегодня я хочу рассказать свои впечатления о маске, которая стала хитом на всех площадках, где распространены уходовые и декоративные средства косметики (маска стала очень известной в инстаграме, а также в айрекоменде и тикток).

Маску я покупала в МагнитКосметик за около 100 руб.

Благодаря чему же маска обрела столь сильную известность? Сейчас разберемся.

Итак, вот таким образом выглядит всеми любимая маска. На маске указано, что в ней не содержатся всякие SLS (это те самые сульфаты, которые не то, чтобы хорошие) и парабены.

Также указано, что эта маска на васильковой воде, которая содержит органический экстракт мальвы, голубую глину, овсяное толокно (ниже сверим эти заявления с составом).

На обороте упаковки маски указано очень много интересных заявлений.

"Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Содержит 100% натуральные ингредиенты".

"Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия"

(данный ингридиент находится на втором месте в составе, сразу после воды).

"Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи."

(этот ингридиент находится в составе на десятом месте)

"Овсяное толокно содержит витамины группы В, РР, Е, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид"

(данный ингридиент находится в составе на одиннадцатом месте)

"Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу"

(в составе находится на третьем месте, что очень даже неплохо).

Еще, хотелось бы отметить, что в составе есть оливковое масло, хотя очень странно, что производителем не указано это в стиле заявления на упаковке.

Маска классической жидковато-глиняной консистенции, при нанесении безумно приятно пахнет (какими-то васильками :D), нет каких-то грубых химозных отдушек, очень легкий и ненавязчивый аромат.

"Способ применения: нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю"

СО СПОСОБОМ ПРИМЕНЕНИЯ Я НЕ СОГЛАСНА! Это очень важно! Обратите внимания! Абсолютно каждая глиняная маска или маска, содержащая в составе глину не должна полностью засыхать на вашем лице! Она должна быть влажной, иначе, если она засохнет ваше лицо после умывания стянется от сухости, а потом возникнет раздражение и шелушение, а сияния лица не возникнет и вовсе.

Девушки, прошу вас, не забывайте об этом! А если никогда до этого не пробовали мочить маску, то обязательно попробуйте и я вам обещаю, вы удивитесь результату!

Итак, расскажу вам о своем способе применения:

Первый шаг. Наношу маску плоской кистью. Вот так выглядит нанесение

Второй шаг. Жду когда маска начнет подсыхать и тут же начинаю смачивать ее водой (я беру "пшыкалку", которая осталась у меня от какого-то спрея для лица, наливаю туда кипяченной воды и распыляю по всему лицу, чтобы маска была как будто мокрой постоянно), делаю так три раза (жду высыхания - и снова смачиваю водой)

Третий шаг. Смываю маску чуть-чуть теплой водичкой.

Далее вы можете увидеть результаты до и после использования маски.

До

После

Мои выводы: маска придает коже сияние, отлично сужает поры, осветляет, увлажняет и заставляет воспаления "затухнуть",

НО

Это все действительно так, если вы будете смачивать маску во время того, как она начнет засыхать, если же вы дадите ей засохнуть и стянуть ваше лицо, то ваше лицо будет сухим, словно пустыня, никакого сияния вы не получите, а раздражение и высыпания могут увеличится (абсолютно никакая кожа не любит сухость, ни комбинированная, ни жирная, ни уж тем более сухая), пожалуйста, помните об этом и никогда не забывайте об увлажнении!

Прошу обратить внимание, что данный отзыв не спонсирован никем. Я считаю очень важным оглашать эту информацию, для сохранения честности и справедливости на просторах интернета.

Достоинства
  • Избавляет от черных точек
  • Консистенция
  • Мягкая
  • Не сушит кожу, и увлажняет, если смачивать!
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Сужает поры
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Плохо смывается
25.05.2020
Самая любимая маска из этой серии
25.05.2020
Хорошая маска! Мне нравится
26.05.2020
Ох, как долго я мучилась, оставляя глиняные маски до полного высыхания..)) Эта маска отличная!