Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 14:01

Отдыхаем в этом году на ЮБК, поэтому посещаем все местные достопримечательности.

Одной из них стал Алуштинский Аквариум. Ссылка на сайт Алуштинского аквариума.

Найти его оказалось не трудно, заранее куплена карта, чтобы знать в каком направлении двигаться)))

карта алушты

Находится Аквариум на ул. Горького, в здании троллейбусных касс (в подвальном помещении)

От автовокзала идем в сторону набережной по Горького, пешком минут 15-20, по дороге рассматриваем местные кафешки и магазинчики.

Вход для взрослых 350 рублей, для детей 200 рублей, сначала пришла мысль ну и цены, но после посещения нисколько не пожалели, оно того стоит.

Сразу при входе небольшой зал с витринами - музей и магазин - здесь можно и посмотреть интересные ракушки, чучела рыб, скелетики))), и естественно купить на память ракушки (цены от 10 рубл) или наборы.

музей
музей

Идем дальше:

1 зал оформлен в виде пещеры, посередине круглый бассейн с осетрами и скатами, и прочими жителями, очень интересно смотреть на них сверху, осетры проплывают на самом верху, кажется еще чуть-чуть и он выпрыгнет прямо на тебя)))

1 зал
1 зал

За дверью открывается следующий зал со множеством аквариумов. Вот здесь получаешь настоящее удовольствие! Рыбки, черепахи, скаты, и прочие морские жители - разнообразные, цветные, красивые, просто чудо!!!

2 зал
скат - вид снизу)

черепаха со змеиной шеей
пираньи

черепашка

Понравились не только рыбки, но само оформление аквариумов, все красочно, со вкусом.

скаты

Далее попадаем к крокодильчикам!!!

Ребенок радовался, кричал: ух-ты, мама - крокодилы!!! Радости не было предела!!!

зал с крокодилами

С большими крокодилами 3-4 аквариума, и один огромный с мелкими крокодильчиками, которых можно покормить.

маленькие крокодилы

Тут же есть аквариум с небольшой акулой и красивой черепахой, которая очень грациозно машет Вам своими плавниками)))

акула
большая черепаха

На этом в принципе все, аквариум заканчивается, можно на выход, но мы вернулись, чтобы еще раз посмотреть, запечатлеть всю эту красоту!!!

На выходе мы прикупили наборчик сувениров за 150 руб. с красивыми ракушками и морской звездой (кстати пахнет она не очень приятно((( ).

сувенир ракушки и морская звезда
сувенир ракушки и морская звезда

Всем отличного настроения и приятного отдыха!!!

Читайте мои подробные отзывы

Об Отдыхе:

КРЫМ Отдых 2015 - Партенит. 20 тысяч за 10 дней на ЮБК. Подробный отзыв, много фото + цены на жилье, продукты, экскурсии.

КРЫМ Отдых 2015 - Партенит Санаторий Крым. Вы когда нибудь смотрели фильм "Жизнь после людей"... Подробный отзыв о красоте, природе, море и обманутых ожиданиях.

КРЫМ Отдых 2015 - Алушта - Мультипарк - Реклама двигатель прогресса или совершенно не впечатлил

КРЫМ Отдых 2015 - Алушта - Аквариум - Обязательно посетите, чудесное место. Цены, фото, впечатления.

О Кино и мультфильмах:

Жена путешественника во времени - Кино без Happу Enda и никаких положительных эмоций от просмотра

Головоломка - Очень приятный мультфильм и есть о чем задуматься

О Косметике:

Косметика от Орифлейм - такой ужасной моя кожа не была никогда (фото слабонервным не смотреть)), или отзыв о том что хорошая косметика дешёвой не бывает!!!

Тоника 5.43 МОККО. Хотите предать волосам красивый оттенок? Тогда Тоника - Вам поможет, но если надо закрасить седину - без краски не обойтись.

О БАДах:

По Дарко (Кора муравьиного дерева) - подарок природы или средство от всех болезней. Опыт применение при простуде, вирусах, Герпесе, молочнице, незаживающих ранках. Чай из По Дарко.

Чудеса от Гинкго Билоба или как мы спасли деда от инсульта

И прочих полезных вещах для красоты и здоровья:

Boxberry радует бесплатной доставкой!!! Мой опыт более 15 посылок с IHERB. Подробно о сроках, ценах, качестве...

Шейкер iHerb Goods - Хороший шейкер, то что нужно для худеющих)))

Зубная паста Now Foods Solutions, Xyli-White - Действительно отбеливает!!!

Тибетский молочный гриб - Ребёнок сказал НЯМ-НЯМ, дай добавки)))

Достоинства
  • Впечатлений масса
Natalia_Oreiroрекомендует