Всем привет! Решила немного освободить память телефона, и в результате просмотра фотографий отдыха в Таиланде решила написать отзыв об отеле, в котором мы были -
Cosy beach hotel/Кози Бич Паттайя.Изначально выбор пал на Паттайю, потому что отпуск пришелся на октябрь - завершение низкого сезона, когда зачастую на островах волны и затяжные дожди. На материке эти явления межсезонья выражены меньше
Отель выбирали достаточно долго,
главными критериями отбора были:
- наличие пляжа в шаговой доступности, чтоб можно было сходить и искупаться в любой момент;
- близость к пирсу Бали-Хай (от него паром доставляет на остров Ко-Лан, где отличные пляжи), к центральной части Паттайи и всякой ее инфраструктуре;
- чтобы сам отель был относительно свежий, с хорошим рейтингом и отзывами, комфортными номерами и разнообразными завтраками;
- и последним пунктом в списке требований, но важнейшим по значимости - все это должно быть максимально недорого!
Думаю, понятно, почему наши поиски подзатянулись. Все было не то, плюс постоянно скачущий курс известно какой валюты и меняющаяся на глазах стоимость отелей добавляли нервозности. В какой-то момент среди предложений в нашем диапазоне дат оказался Кози Бич. Посмотрели его расположение, почитали, опять же, отзывы, и решили - надо брать.
Расположение:Отель находится в районе Пратамнак. Сам район расположен на возвышении, а отель на берегу моря, соответственно, пляж ниже линии берега. Спускаться к нему нужно по лестнице (и подниматься обратно тоже!). В основном негативные отзывы связаны именно с этой лестницей. Спускаться то по ней нормально, а вот подняться, возможно, будет нелегко людям с какими-то особенностями здоровья. Хотя в отеле было много прямо очень пожилых отдыхающих. Зато на лестнице открывается такой красивый вид на море, что я до самого конца отдыха так к нему и не привыкла. Каждый раз дух захватывало от этой красоты. На лестнице есть мини-смотровые площадки и лавочки. Можно посидеть в тени гигантского дерева, отдохнуть, посмотреть на живущих там белок.
Рядом с отелем есть, в принципе, все, что нужно. Кафе всякие разные, ресторан с посадочными местами в виде плетеных гнезд, аптеки, обменник желтый прямо напротив отеля, магазины 7/11, сувенирные лавочки, массаж, фрукты. Туристические бюро. Тук-туки в Пратамнак не ездят. Мы передвигались на такси, вызывали через приложение, в нем все предельно просто.
ПляжОдноименный с отелем пляж Кози мне понравился. Береговая линия достаточно длинная, не сильно широкая, но забит отдыхающими он никогда не был. Грязи, мусора не видела. Под вечер можно было увидеть пустую бутылку, бумажку, оставленные самими туристами. Уборка пляжа велась. Само море в Паттайе не вызывает восхищения, у него даже запах какой-то специфический, более йодно-соленый, из-за желтого песка вода кажется мутноватой. Но купаться вполне можно, на пляже много общались с гостями отеля, очень многие приезжают в Паттайю по многу раз и вообще не выезжают купаться за ее пределы. К слову, русскоговорящих в отеле очень много, в основном это наши соотечественники. Море неглубокое, больших волн не было ни разу, отливы были пару раз утром. От пляжа отеля курсирует до острова Ко-лан катер, но мы ни разу им не воспользовались, уезжали на остров с парома.
БассейнБассейн у отеля большой, люди купаются с утра до ночи. Не могу сказать, хватало ли всем желающим лежаков, потому что мы сами не часто пользовались бассейном. Вообще у отеля довольно большая территория. Рядом с бассейном пункт выдачи полотенец, заменяли ежедневно.
Номер и завтракиУ нас был двухместный супериор в основном здании, с балкона открывался просто великолепный вид на море. На балконе есть столик и два стула. Мебель и сантехника в номере нормальные. Все, что нужно, имелось и работало:холодильник, кондиционер, сейф телевизор, куча вешалок, стаканы, средства гигиены, включая крем для тела, шампуни и гель для душа. Все это своевременно пополняли, полотенца меняли. В номере ежедневная уборка, поверхностная, конечно, но точно каждый день.
Проблем с лифтами не было, мы опасались, что они будут загружены всегда, отель то огромный, но нет. Долго никогда не ждали. Возможно, конечно, потому что был несезон. Еще немаловажный для меня момент - у нас в номере было тихо. Возможно, из-за высоты никакого шума с улицы не доносилось, хотя там и шума то особого не было.
Столовая располагалась в нашем корпусе на первом этаже. Есть столики на улице, мы любили снаружи посидеть. Завтраки хорошие, разнообразные и вкусные. Прямо завтрак "все включено", много горячих блюд, выпечка, фрукты.
Итак, подвожу итог:
отель хороший, расположение удобное, море и пляж позволяют купаться, из отеля через приложение такси можно уехать в любую точку города. Хотя официальный статус отеля 3 звезды, моя личная оценка Кози Бич - твердая 4 с плюсом.