Опубликовано 15 Июль, 2024 - 04:29

Приветствую.

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о сыворотке с фитостволовыми клетками от корейского бренда Максклиник.

Общая информация.

Полное наименование: Сыворотка для лица Maxclinic восстанавливающая антивозрастная с фитостволовыми клетками Stem Cell Core Tension Ampoule.

Цена и где купить: я покупала в сети магазинов Рив Гош за 2 465 рублей в ноябре 2023 года. На момент написания отзыва можно купить в ЗЯ за 2 085 рублей, в Рив Гош за 2 080 рублей, на ВБ за 2 376 рублей.

Объём: 100 мл.

Страна-производитель: Республика Корея.

Обещания производителя:

Высококонцентрированная сыворотка восстанавливает упругость кожи благодаря сочетанию гиалуроновой кислоты, экстрактов фитостволовых клеток лепестков, Collageneer® и Organic Complex Calming®, которые повышают эластичность кожи, помогают ей сохранить упругость и предотвращают старение.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Glycereth-26, Polyglyceryl-10 Laurate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyglyceryl-10 Myristate, Portulaca Oleracea Extract, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Hydroxypropyl Methylcellulose, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Adenosine, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Rosa Damascena Callus Culture Extract, Parfum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Arginine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl Glycol, Caramel, Prunus Serrulata Phytoplacenta Culture Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid,Rosa Hybrid Callus Culture Extract, Sodium Chloride, Lupinus Albus Seed Extract, CI 16035, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, CI 17200, Hyaluronic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Raspberry Ketone, Tocopherol, Pulsatilla Koreana Exctract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Exctract.

Сыворотка для лица Maxclinic восстанавливающая антивозрастная с фитостволовыми клетками Stem Cell Core Tension Ampoule отзывы
Я увидела, что состав весьма интересный и богатый, поэтому решила пропустить его через анализатор, просто эти сайты хотя бы переводят то, обо что язык можно сломать. Не все ингредиенты были найдены, к сожалению.
Рекомендации по применению:

Равномерно нанесите небольшое количество сыворотки на кожу лица и дайте ей впитаться. Используйте как дополнение к кремам или другим сывороткам, чтобы усилить их действие. В сочетании с BB кремом или тональной основой сыворотка поможет сделать макияж более стойким. Применение ампулы до или после использования маски усиливает её действие.

Срок годности: мой экземпляр годен до 11.02.2025 г., сроки годности проштампованы дважды на дне упаковок, в формате "ггггммдд". После вскрытия упаковки средством можно пользоваться 12 месяцев в рамках даты "годен до" и соблюдая условия хранения косметических средств (здесь они типичные).

Упаковка.

Сыворотка продаётся в коробке по размеру основного бутылька с пипеткой. Оформление симпатичное, люксовое, нет вырвиглазных надписей и рисунков, всё очень лаконично и современно.

Обращаю внимание, что восстанавливающая антивозрастная сыворотка Максклиник имеет розоватый оттенок, есть ещё другая серия в голубом оттенке.

На обратной стороне коробки импортёр предоставил нам всю информацию о средстве, даже продублировал состав, который и так указан на торцах на английском и корейском языках.

С контролем первого вскрытия всё отлично, он достаточно надёжный. Если кто-то отклеит наклейку, это сразу станет заметно. Нижняя часть коробки проклеена, что также не позволяет добраться до содержимого.

На флаконе с сывороткой полезной информации для меня особо не нашлось, но плюсую, что срок годности указан на дне - можно не хранить коробку, это радует. Всю уходовую косметику я храню в закрытом шкафу, поэтому коробочки мне не особо нужны.

Флакон с прозрачными матовыми стенками, не скользит, дно устойчивое, по весу не очень тяжёлый, выполнен из толстого пластика. Блестяшка на ручке пипетки за время использования не облезла.

Дозатор.

Данная сыворотка оснащена дозирующей пипеткой, она очень длинная, достаёт почти до самого дна.

Пользоваться такой удобно, главное не трогать её руками, чтобы во внутрь не попадали бактерии. Объём дозы в пипетке для меня слишком большой, я беру количество чуть больше 1/3 пипетки, на глаз. Этого мне хватает для лица и шеи при обычном ежедневном использовании. Для массажа лица и шеи беру побольше, где-то половину "пипетки".

Органолептические характеристики.

Сыворотка прозрачная, с красноватым оттенком. Напомню, что в составе есть красный краситель в мизерном количестве.

CI 17200 – Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка. Имеет негативное воздействие на кожу.

Мутности или вкраплений в сыворотке не замечаю. По текстуре обычная, не жирная, водянистая, масел явно не чувствуется. По густоте и плотности как густая вода.

Аромат присутствует, но не навязчивый, косметический, без стойкости. За время использования я не обращала на отдушку особого внимания, давно её не замечаю, так что сказать, что она мне надоела точно не могу.

Наносится и распределяется сыворотка Максклиник с комфортом, ощущения приятные. На коже руки впитывается очень быстро, меньше, чем через минуту нет ни липкости, ни блеска, кожа на ощупь бархатистая, ощущения плёнки нет.

На кожу лица и шеи я наношу сыворотку 2 раза в день утром и вечером, после умывания пенкой и нанесения тоника ватным диском. На коже лица и шеи я бы сказала, что сыворотка оставляет липкость, хотя я и так наношу её в небольшом количестве. Сухая кожа рук впитывает её как губка. Лицо и шея же не такие сухие у меня, поэтому требуется время, пока сыворотка полностью впитается. Даже если на вид меня всё устраивает, то на ощупь липкость я не люблю, прошлым летом я могла не пользоваться кремом после другой хорошей сыворотки, с сывороткой Максклиник такое "не прокатит".

Эффект.

Для начала скажу о свей коже. Возраст 30+, кожа чувствительная, тонкая, комби-тип жирности. К сыворотке было основное пожелание - антивозрастной эффект, тонус кожи, т.к. для увлажнения я наношу крем.

Зимой и весной, когда моя кожа более сухая, хорошо было видно эффект от однократного использования - наполнение кожи влагой, повышение эластичности,.. летом особой разницы до-после я не вижу и не чувствую, но продолжаю пользоваться, хотя уже и ежу понятно, что антивозрастной эффект от данной сыворотки очень слабый.

Также, я хорошо помню, когда весной купила тоник для комбинированной кожи от Урьяж (он мне не подошёл) сыворотка Максклиник не спасла меня от шелушений, которые сразу появились на лице. А как же восстановление? - сразу возник вопрос. Даже если учесть, что тот тоник навредил барьеру кожи, почему сыворотка не устранила те негативные последствия, ведь вопрос времени был буквально пара-тройка дней. Потом я сменила тоник и пенку для умывания, только тогда шелушения прошли.

В общем, я хочу сказать, что это самая обычная сыворотка, которая не вызывала "Вау" эффекта, да, она выполняла свои функции, когда это было необходимо, но не на пятёрочку. По ощущениям это какой-то типа Гарньер только из Кореи и дороже, даже обидно, что такое количество интересных ингредиентов в составе оказались пустышкой для моей кожи.

Кстати, весной я пробовала наносить побольше сыворотки, когда у нас начались типичные для края пронзительные ветра, но ничего хорошего из этого не вышло - во-первых, при нанесении тонального крема всё начинает сильно скатываться, во-вторых, необходимо выжидать гораздо больше времени перед выходом на улицу, чтобы не обветрилась кожа.

Показываю до/после нанесения сыворотки Максклиник в летнее время на своей коже:

Накопительный эффект.

Основная претензия к сыворотке у меня, конечно, в этой части.

За 8 месяцев использования морщины на моём лице стали более чёткими и глубокими. Я попросту потеряла время. Я довольно "многозадачный" человек и следить досконально и постоянно за действием ухода у меня просто нет возможности. Я обычно покупаю, пользуюсь не задумываясь, потом, когда средство начинает заканчиваться, я сравниваю, делаю выводы, смотрю фото. В этот раз мне практически сразу показалось, что эта сыворотка слабее по эффекту, чем два моих прошлых варианта, но продолжала пользоваться, т.к. объём большой, не выкидывать же. Да и, честно говоря, это был не единственный промах в покупках, сделала вывод, что лучше уже брать проверенные средства. Времени и желания на эксперименты нет.

Вроде кожа не прям дряблая и мелкие морщинки не бросаются в глаза, но общий вид лица стал прям возрастным, особенно при моей активной мимике. А, с учётом того, что многие сейчас делают укольчики красоты и выглядят моложе своих лет, я стала выглядеть лет на 35-40.

Для сравнения, год назад с сывороткой Эсти Лаудер я выглядела намнооого лучше. С сывороткой Хаксли тоже не так плохо.

Расход.

У сыворотки Максклиник большой объём, поэтому я её никогда не экономила. За 8 месяцев ушло примерно 75 мл, что вполне оптимально.

Подведу итоги.

Достоинства:

1. Большой объём, есть контроль первого вскрытия, качественная упаковка.
  2. Дозирующая пипетка, прозрачный флакон.
  3. Без навязчивых отдушек.
  4. Лёгкая сыворотка, комфортно наносится и распределяется.
  5. На сухой коже впитывается быстро, оставляя комфортный финиш.
  6. Увлажняет сухую кожу.
  7. Оптимальный расход.

Недостатки:

1. На нормальной коже впитывается не быстро, оставляет липкость.
  2. Слабый антивозрастной эффект.
  3. Не увидела накопительный эффект.
  4. Цена за такой эффект кажется завышенной, даже учитывая большой объём.

Вывод. Как я уже говорила, сыворотка для лица "Maxclinic восстанавливающая антивозрастная с фитостволовыми клетками Stem Cell Core Tension Ampoule" не оставила у меня каких-то значимых позитивных впечатлений. По эффекту я думаю, это не намного лучше условного Лореаль и Гарньер, и здесь нет накопительного эффекта. Моя оценка 3, не рекомендую.

Достоинства
  • Большой объем флакона (100мл)
  • Даёт базовое увлажнение
  • Удобная пипетка для нанесения
Недостатки
  • Дорого за такое качество
  • Липкая
  • Не дает упругость коже
light_fortuneне рекомендует
Пару лет назад смотрела на сыворотки бренда, но цена остановила)
16.07.2024
Ну вот у них она постоянно скачет. Эту сыворотку можно и за 1500 купить, и за 4500...
У Саймона такое варажение лица... он тоже не одобряет эту сыворотку 😉
19.07.2024
😅😅 Так и есть!
24.07.2024
Даже котейка приуныл рядом с этой сывороткой 😁
25.07.2024
😁😁😁 В том-то и дело.