Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 15:42

неделя или более

Лет 17 назад я уже пользовалась данной пастой. Перепробовала скорее всего все виды, а прописал мне её мой постоянный стоматолог. Но уже при первом применении я заметила, что паста как будто разъедает мне десна, они даже на вид были все в ямочках. Как потом я поняла, что паста вызвала у меня аллергическую реакцию полости рта. И это у меня впервые. Я в основном все новинки паст пробую и в основном делю их: хорошая, средняя и вообще не чистит зубы, но чтобы была аллергическая реакция, такого не помню.

Но как- то стоя в очереди у кассы в магазине Пятёрочка я увидела данную пасту при этом прекрасно помня, что данная паста мне не подходит, но прошло много лет и сейчас моим зубам не хватает кальция, а тут паста с названием Активный кальций, да и обещания прекрасные и я не удержалась и купила её.

За объём 50 мл я заплатила 149 рублей, без акции она стоит у нас 236 рублей. Первое, что я посмотрела это срок годности и он хороший до 2026 года, то есть не просрочка с такой скидкой.

На самой коробке много всякой хорошей информации.

Ощущения такое, что если чистить это пастой зубы, то стоматолог вам больше не понадобится. Не содержит фтора.

Сам тюбик небольшой, хорошо смотрится в ванной комнате. Устойчиво стоит на крышке. Одним словом - стильный.

Консистенция обычной пасты, не течёт и "ни убегает" с зубной щётки. Цвет - грязно молочный. Мне не нравится, больно отталкивающий оттенок. Аромат, для меня, больше лекарственный, чем мятный. Пенится несильно, но вполне хорошо.

У меня "к старости" зубы стали ломкими и чувствительными. Видно, что не хватает кальция, но чтобы я не ела зубы остаются какими были. По этой причине я и покупаю пасты с кальцием. Любимец мой- паста сплат биокальций.

Более менее плюсы.

Паста хорошо чистит зубы. Я бы поставила 4 из 5. Чувствую, после 3 раз, что зубы стали более крепкими. Если провести по ним языком, то на ощупь они гладкие, но еда всё же к ним прилипает. Ощущения свежести есть, но оно какое-то своеобразное - опишу в минусах. Скажу так, вполне обычная, хорошо очищающая от налёта паста, но ничего особенного в ней нет.

Минусы.

В этот раз, после стольких лет данная паста мои десна не сожгла. Даже когда я почистила в первый раз зубы, мне она понравилась. И вспомнила как я читала о данной пасте хорошие отзывы, подумала что она подходит больше для "взрослых" зубов, чем для молодых. Но уже со второй чистки я стала замечать, что во рту появилась какая-та сухость. Так же есть ощущения, что стало болеть горло. Появилась резь как при первых симптомах заболевания горла. Мне постоянно хотелось попить горячего чая. То есть так таковое освежение полости рта есть, но оно ощущается так, как будто я прополоскала рот каким то лекарством или на худой случай обработала антисептиком. Я не скажу, что это приятное свежее дыхание, больше лекарственное средство от неприятного запаха, но холодок во рту присутствует и на довольно долгое время. Я не страдаю запахом из-за рта и в большинство случаях просыпаюсь, на сколько это возможно, со свежим дыханием и ощущением чистых зубов (сплат). От этой пасты я не ощущаю такой свежести утром, мне наоборот хочется пойти побыстрее почистить зубы. Так как вкус "лекарства" во рту не исчезает даже на утро и резь в горле тоже присутствует. Хочу отметить, что я не глотала пасту и как она "доходит" до горла я не знаю. Также могу отклонить версию, что я просто простыла, съев, например, мороженое- нет. Я прекращала пользоваться данной пастой и все неприятные ощущения проходили, но как только снова использовала данную пасту - горла опять начинало болеть.

Если даже не было этого эффекта - "больного горла", то скорее всего я бы повторно эту пасту не купила. Есть в ней что-то что меня отталкивает. Я не могу пользоваться ей на постоянной основе, появляется такой эффект как вставной челюсти (хоть я не знаю как это) или зубы после профессиональной чистки, одним словом неприятный эффект. Но если у вас крепкие зубы, то скорее всего вы этого эффекта не почувствуете. Так же за 2 недели применения я никакой белизны зубов не заметила, хотя у меня есть что почистить. При этом я очень редко пью кофе и черный чай и так же не курю, но данная паста мне зубки не "подчистила", хотя возможно для этого нужно время.Также паста подходит для чувствительных зубов, но саму чувствительность зубов она не уменьшает.

Я честно признаюсь, мне хватила только 2 недели, больше пользоваться данной пастой я не смогла и отдавать её своим близким не буду. Больно странный эффект "больного горла" от обычной зубной пасты.
Я много слышала о пользе ксилита для зубов, но всё равно не верю, что он спасёт от кариеса. И если он всё же и спасает от кариеса, при этом вызывает такие неприятные ощущения, то я не хочу даже ради здоровья зубов так себя мучить. Да, возможно, у меня просто аллергическая реакция на данную пасту и я её зря ругаю, но это мой опыт и это мои ощущения от данной пасты. Также хочу отметить, что какой-либо сильной реакции для полости рта и зубов не было, ничего лечить не пришлось. Я просто почистила зубы своей постоянной пастой один раз и все неприятные ощущения прошли.

ТиграТаняне рекомендует
08.09.2023
Мне раньше очень нравилась эта паста, но в том году купила и поняла что она стала совсем другой, вообще пасты рокс стали хуже