После использования электрической щеткой, у меня очень сильно повысилась чувствительность зубов (стоматолог ещё винил вакцину от коронавируса). Так, что я совершенно пить и есть холодное, ломило практически каждый зуб. Начали мы с пасты R.O.C.S. Sensitive, который обещает мгновенный эффект, череду со специальными реминерализирующими гелями этой же марки. Особого эффекта не было, но я перепробовала и другие средства этой марки.
Название: R.O.C.S. Активный кальций
Производитель: ООО Диарси Центр
Страна: Россия-Швейцария
Где купить: в любом магазине бытовой химии и косметики - Улыбка Радуги, Магнит Косметикс, в гипер-маркетах, в аптеках, а также на маркет-плейсах
Цена: от 210р, в среднем 250р
В сравнении с другими пастами, особенно c Biorepair, очень даже не дорого
Объём: 75мл, 94г
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки
Дизайн упаковки: Изначально паста находится в картонной упаковке.
По ее сторонам можно обнаружить подробную информацию о средстве
Тюбик самый стандартный из мягкого пластика.
Дозатора как такового нет, просто отверстие на чуть удлиненной носике под отвинчивающейся крышкой.
Обещания производителя:
Является источником БИО-доступного кальция, который за счет специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу.
Содержит ксилитол (6%) – натуральный компонент, который препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры. Паста имеет низкую абразивность, что позволяет ее использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали. Эффективно освежает дыхание.
Ожидания от средства:
- Паста должна хорошо очищать зубы, в особенности, избавлять от налёта на зубах;
- Должна снижать чувствительность зубов;
- Не должна вызывать кровоточивости десен;
- Должна быть иметь приятный вкус, не раздражать, не искажать вкус еды после чистки;
- Не должна пересушивать ротовую полость;
- Не должна вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Небольшое количество зубной пасты нанести на зубную щетку. Чистить зубы круговыми движениями, одновременно аккуратно массируя десны. Полость рта ополоснуть небольшим количеством воды, задерживая ее на 20-30 секунд.
Свойства продукта: Паста кремообразная, достаточно густая, белого цвета. Она не разделяется на фракции, нет ощущения абразивных частиц при чистке, как от порошка.
Вкус выраженно мятный, особенно, если сравнивать со сплатом, но это сладкая мята без лишней свежести. Не ждёт слизистую, не охлаждает ее, но ощущение свежести оставляет.
У всех паст ROCS довольно активное пенообразование. Приходится чаще сплевывать. Особенно, если пользоваться электрической щеткой.
Полученный эффект: Этой пастой я пользовалась в период отдыха от паст для чувствительных зубов - Рокс Sensitive и BioRepair. Так как специализированная паста этой марки мне не помогла, к этой у меня были минимальные требования. Так и оказалось, на чувствительность средство не отказало никакого влияния - лучше не стало, зубы также реагировали на холодное, но ситуация и не усугубилась (некоторые пасты бывают очень агрессивными).
К очищение у меня никаких вопросов не возникло - паста отлично удаляет даже более плотный налёт (мне нравится больше, чем подобная у Сплата). Зубы остаются гладкие, как полированный. Скажу, что такая чистота остаётся у меня после всех средств этой марки.
Средство даже имеет минимальную степень отбеливания при регулярном использовании (как раз, за счёт полного удаления налёта).
Паста хорошо освежает дыхание, но без морозной мяты. Вкус еды может немного искажаться у определённых продуктов, но в целом, не сильно меняется, да и я обычно не ем сразу после чистки зубов.
Мне не очень нравится состав (об этом чуть ниже), но, нет ощущения сухости полости рта после чистки. Десны не стали кровоточить, у меня иногда бывает такая реакция на "неправильный" состав. В общем, претензий к пасте, как к средств гигиены у меня нет.
Расход. Из-за обильного пенообразования, расход даже меньше, чем у других средств.
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben.
Основа - диоксид кремния - мягкий абразив, рекомендуемый стоматологами, ксилитол, помимо указанных производителем свойств, ещё и увлажняет. А вот наличие SLES мне не понравилось. А также, я не обнаружила здесь гидроксиапатита (который ожидала увидеть, учитывая стоимость пасты)
Достоинства и недостатки.
- Хорошо очищает, убирает налет;
- Освежает дыхание;
- Хорошее пенообразование;
- Не повышает чувствительность зубов;
- Не самый идеальный состав;
Итог. Просто паста, которая хорошо очищает и, которой хватает на длительное время. Для беспроблемных зубов - хороший вариант.
R.O.C.S. Sensitive "Мгновенный эффект"
Реминерализирующий гель Рокс
Biorepair для чувствительных зубов