Опубликовано 24 Май, 2022 - 17:18

полгода или более
    350р

После использования электрической зубной щёткой, чувствительность моих зубов сильно возраста. Настолько, что мне больно было есть многие продукты, в том числе салаты, йогурты, некоторые сладости. Стоматолог предложила мне пройти курс лечения, состоящий из реминерализирующие пасты от Rocs и данного геля, заменив щётки на Curaprox. Перед этим было проведено формирование и укрепление зубов.

Название: Гель реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Производитель: ООО Диарси Центр
Страна: Россия - Швейцария
Где купить: в аптеках, стоматологиях или заказать на маркет-плейсах.
Цена: от 350р, в среднем, ближе к 400р
Объём: 45г - 35мл
Срок годности: 3 года

Дизайн упаковки: На внешний вид коробочка совершенно не отличается от зубной пасты, можно было бы спутать, если бы не чуть меньший размер.

По её сторонам можно найти всю необходимую информацию.

Сам тюбик классический, выполнен из мягкого пластика.

На него тоже частично дублируется минимум текста.

Крышка обычная, отвинчивающаяся, отверстие достаточного размера. Гель через него легко выдавливается, не застревает.

Внутрь выложена подробная инструкция. И лишь из неё я узнала, что конкретно этот гель на чувствительность не особо-то и влияет.

Его задача - восстанавливать дефекты на поверхности эмали (а у меня их и нет). Но, мой стоматолог показала мне именно этот вариант, а не Sensitive.

В общем-то, это инструкция включает в себя все виды гелей от Rocs.

Обещания производителя:

Является источником биодоступных соединений кальция, фосфора и магния, укрепляющих эмаль.

Уникальный гель** является источником легкоусвояемых соединений кальция, фосфора и магния. Благодаря специальным компонентам тонкая невидимая плeнка геля задерживается на зубах на длительное время, что обеспечивает продолжительное, постепенное проникновение активных компонентов в ткани зуба.

Безопасен при проглатывании и не имеет возрастных ограничений. Гель высокоэффективен в профилактике кариеса**, применяется для устранения эстетических недостатков при флюорозе, эрозиях, клиновидных дефектах. Быстро и надолго снижает повышенную чувствительность зубов**. Придает выраженный блеск зубам и осветляет эмаль** в среднем на 2 тона (по шкале VITA classical) без использования пероксидных и других агрессивных отбеливающих методик. Эффект достигается за счeт насыщения эмали зубов минералами. Может быть рекомендован людям, проходящим курсы лучевой и химиотерапии.

- Предназначен для профилактики кариеса*
- Эффективен при кариесе в стадии белого пятна*
- Позволяет существенно улучшить внешний вид зубов при флюорозе*
- Снимает повышенную чувствительность зубов*
- Позволяет восстановить внешний вид зубов после лечения брекет-системами*
- Осветляет зубы (в среднем на 2 оттенка по шкале VITA classical)*
- Возвращает зубам блеск
- Нормализует состав микрофлоры полости рта

Не содержит фтора, поэтому он:
- Безопасен при проглатывании
- Подходит детям с грудного возраста
- Незаменим и эффективен при борьбе с кариесом в районах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде
- Необходим тем, кому применение средств, содержащих фтор, нежелательно (например, при заболеваниях щитовидной железы, остеопорозах, почечной недостаточности и почечнокаменной болезни, нарушениях минерального обмена и др.)

*Эффективность действия геля подтверждена исследованиями.

** Уникальность формулы подтверждена патентами и патентными заявками.

Мои зубы: Не смотря на очень высокую чувствительность - здоровые, без трещин, клиновидных деформации и стертости эмали. К кариесам я тоже не склонна, последний раз лечила его 7 лет назад.

Ожидания от средства:

1. Уменьшение чувствительности эмали;
  2. Лёгкость применения;
  3. Приятный вкус;
  4. Отсутствие аллергических реакций;

Свойства продукта: Средство представляет собой абсолютно прозрачный, довольно густой и чуть вязкий гель. При распределении по зубам может немного пениться.

На вкус довольно приятный, совсем не острый и не резкий, с учётом того, что его нельзя смывать. Больше всего мне напоминает какую-то жвачку "Сладкая мята", то есть, вроде и освежает, и мята где-то присутствует, и сладость довольно заметная есть. Мне приятно пользоваться средством.

Способ употребления по совету производителя:

Перед нанесением геля тщательно почистите зубы с помощью зубной щeтки и зубной пасты R.O.C.S.® для взрослых или R.O.C.S.® для детей без фтора.

Нанесите гель на щетку и равномерно распределите по зубным рядам. Не ополаскивайте и воздержитесь от приема пищи и напитков в течение 40-50 минут. Рекомендуется применять дважды в день после завтрака и перед сном.

Допустимо длительное регулярное применение.

​​​​​Вообще, существует 3 способа использования средства. Под каппу - такой я не использовала, у меня её нет. Делать аппликации на зубы. Или просто распределять зубной щёткой по зубам.

У меня основные проблемы на задних жевательные зубах, поэтому, на этих участках я максимально пыталась наносить гель именно аппликациями. У средства есть некоторые адгезивные свойства (но, если сравнивать с Солкосерилом, намного слабее). Для этого, зубы должны быть максимально сухими, чтобы гель просто лёг куда надо. На передние зубы, где сухости добиться труднее, я уже распределяла зубной щёткой. В таком случае, смешиваясь со слюной гель немного пениться и уже не ложится слоем, скорее, обволакивает зуб лёгкой пенкой.

Использовала я 2 раза в день, утром и перед сном.

Полученный эффект: Если честно, особый изменений с зубами при регулярном применении я не заметила. Чувствительность совершенно не изменилась, зубы также реагировали на все. К слову сказать, паста от Biorepair справилась с этой проблемой, в последствии, за максимально короткое время. Стали ли у меня крепче зубы или меньше образовываться кариес? Скорее, нет. Впервые за 7 лет, у меня обнаружили кариес, правда, в стадии пятна, разовьется он или нет, неизвестно. Вот как раз для таких проблем и используют данный гель. Не думаю, что его появление как-то связано с применением средства. А вот в обещаниях производителя есть графа, которая обещает нам профилактику подобных пятен.

Снизу до, сверху после

В остальном, могу отметить разве что лёгкий отбеливающих эффект. Возможно, это из-за использования совместно с пастой R.O.C.S. Sensitive "Мгновенный эффект". Но, факт остаётся фактом, результат отличный.

До/после

Отмечу, что использование действительно лёгкое, комфортное и приятное. Вкус геля совершенно не раздражает, кроме того, он ещё и неплохо освежает.

Никаких негативных реакций у меня средство не вызвало.

Впоследствии, я перешла на гель Sensitive также от R.O.C.S.

Расход небольшой. Одного тюбика хватает на 2 курса применения.

Aqua, Glycerin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, Hydroxypropyl Guar

Состав совсем неидеальный. Во-первых, мне совсем не нравятся парабены в средствах, которые попадают внутрь (хотя, ради хорошего эффекта я бы смогла это простить). Во-вторых, я не вижу здесь особых востанавливающих эмаль веществ. Обычно, самым сходным к зубной эмали веществом является гидроксиапатит, который есть в средствах "попроще" у этой же марки. Здесь же ведущая роль у разного рода увлажнителей ротовой полости, глицерофосфат кальция, который сам по себе хорош, но его явно не достаточно.

Достоинства и недостатки.

• Помог в отбеливание зубов;
  • Приятен в использовании - сладковатый и свежий;
  • Довольно легко наносится;
  • Стоимость в сравнении с другими средствами, весьма не высока;

• Никак не повлиял на чувствительность зубов;
  • Не является профилактикой кариеса;
  • Собственно, есть ли хоть какой-то эффект, не совсем понятно;
  • Простенький состав (и парабены в нем);

Итог: С моей проблемой средство никак не помогло справится. Но, я вижу хороший отбеливаюших эффект без урона для эмали. Поэтому, несмотря на неоднозначность, все же рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Имеет приятный вкус
  • Минерализует эмаль зубов
  • Осветляет зубы
Недостатки
  • Лечебного эффекта не заметила
  • Не влияет на чувствительность
  • Не во всех аптеках есть
  • Не уверена в пользе
  • Парабены в составе
Missgloryрекомендует
24.05.2022
Недавно закончился, и ощущения точно такие же - ничего не сделал, кроме небольшого отбеливания. И с такой пастой я, кст, не использовала. И как-то на этом фоне расхотелось гели ROCS покупать...
24.05.2022
Поддерживаю, ничего не делает.