Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о зубной пасте с мультиминеральным комплексом R.O.C.S. Активный кальций. Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций - это паста для ежедневного ухода за полостью рта, предназначенная для укрепления и активной реминерализации эмали. Продается она почти во всех магазинах косметики, крупных супермаркетах, аптеках, интернет-магазинах (Yandex, Wildberries, Ozon) и т.д.
Стоимость за 1 единицу товара составляет от 133 рублей по акции до 299 рублей и выше без акции. Также можно приобрести выгодные наборы по 2 или 3 штуки в упаковке. В последний раз я покупала комплект из двух паст в магазине tkvprok за 266 рублей по акции. Такие наборы проще всего купить в интернет-магазинах.
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций
Мое первое знакомство с данной пастой случилось в 2021 году после того, как я обратилась к стоматологу с проблемой дефекта эмали переднего зуба. Она сказала, что проблемы с зубами, скорее всего, связаны с деминерализацией эмали зубов, провела установку светоотверждаемым пломбировочным материалом на переднем зубе, а также гигиеническую чистку зубов. Стоматолог дала мне советы по правильной чистке зубов, рекомендовала менять щётку каждые 3 месяца, чистить зубы пастами, которые продаются в аптеках, типа R.O.C.S. или Parodontax, ополаскивать рот водой после еды (для удаления остатков пищи).
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций
Я прислушалась к её рекомендациям, поскольку состояние зубов и дёсен меня долгое время не удовлетворяло. Эффекта от применения паст Colgate, Лесной бальзам или Новый Жемчуг не было. Десна часто кровоточили, образовывался камень, цвет эмали становился тёмным. Зубная паста Parodontax Ультра Очищение мне как-то не зашла из-за её странного вкуса и жжения во рту. А вот после знакомства с пастами R.O.C.S. и PRESIDENT состояние зубов заметно улучшилось, прошла чувствительность зубов и кровоточивость дёсен.
Рассмотрим эту пасту более подробно.
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций выпускается в тюбике бирюзового цвета. Предназначена она для взрослых в качестве комплексной защиты дёсен и зубов. Яркая упаковка содержит всю необходимую информацию о зубной пасте, сроке годности, составе и особенностях зубной пасты.
Описание
Паста является источником биодоступного кальция, который за счет специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу.
Мультиминеральный комплекс пасты включает кальций, фосфор, кремний и магний в оптимальном для зубов соотношении.
Содержит ксилит (6%) – натуральный компонент, который препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры.
Паста имеет низкую абразивность, что позволяет ее использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали.
Срок годности пасты указан на коробке. Составляет он 3 года.
срок годности
Комплект содержит 2 тюбика зубной пасты R.O.C.S. Активный кальций объемом 75 мл (или весом 94 грамма).
комплект из 2 тюбиков
Тюбик пасты надёжный, не деформируется при использовании, не занимает много места. Его удобно хранить в вертикальном положении. Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций положительно действует на зубы, позволяет поддерживать их в хорошем состоянии, является профилактикой кариеса и зубного налёта, способствует усвоению кальция.
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций
Зачем нужен кальций зубам?
Зубы взрослого человека прекращают получать кальций из пищи. Можно сколько угодно пить витамины, но если вы не ребенок или подросток, зубы не станут прочней.
Единственный способ насытить зубы кальцием — местно, через эмаль. То есть, буквально мазать зубы пастой с кальцием.
На тюбике зубной пасты присутствует защитная мембрана из фольги.
защитная мембрана
Состав пасты довольно разнообразный. Паста не содержит фтора, антисептиков, синтетических красителей. Помимо натуральных компонентов в составе пасты есть синтетические вещества. Например, парабены, которые могут проникать в организм, вызывать эндокринные нарушения.
Цвет зубной пасты светло-белый. Консистенция пасты не самая густая, но и не гелеобразная.
Запах - приятный, сладковато-ментоловый.
цвет и консистенция
Паста полностью снижает чувствительность зубов, тщательно очищает полость рта, не жжёт, позволяет поддерживать свежее дыхание.
Для осуществления ежедневной гигиены зубов достаточно нанести на щётку средней жесткости небольшую горошину зубной пасты. Выдавливать зубную пасту лучше не вдоль зубной щётки, а поперек.
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций на щетке
Зубная паста хорошо распределяется по зубам, имеет среднее пенообразование, вполне достаточное для комфортной чистки зубов. Несмотря на её приятный аромат и вкус, глотать пасту, даже взрослым, не стоит.
распределение пасты
Чистить зубы пастой необходимо как минимум два раза в день: утром и вечером после приема пищи. Продолжительность чистки зубов должна составлять не мене 3 минут. Чистить зубы нужно вертикальными выметающимидвижениями от верха десны к краю зуба. Усиленно давить на щётку при этом не нужно, чтобы не повредить эмаль, не занести налет в десну и не повредить щетинки щётки. Движения щётки должны быть плавными, но захватывать каждый зуб полностью. Двигать щёткой туда-сюда по зубному ряду не стоит.
Верхнюю и нижнюю челюсть нужно очищать по очереди, прикладывая щетку под углом 45° и совершая выметающие движения — от десны к режущему краю зуба. Межзубные промежутки необходимо прочищать ершиками или нитями.
Такая техника позволяет качественно очистить зубы от зубного налета, способствует профилактике кариеса и пародонтоза.
Сравнение с другими зубными пастами
Если сравнивать пасту R.O.C.S. Активный кальций с другими бюджетными зубными пастами, то она выигрывает в плане пользы для зубов и деликатности использования. Она не вызывает раздражения слизистой и десен. Эмаль зубов практически не темнеет, новых очагов деминерализация эмали зубов пока нет.
На последнем приеме в стоматологии мне сказали, что я довольно не плохо ухаживаю за зубами, никакого серьезного лечения у пародонтолога не требуется, нужно всего лишь удалить 2 верхних зуба мудрости.
тюбик пасты R.O.C.S. Активный кальций
Достоинства
Мятный запах пасты R.O.C.S. Активный кальций приятнее, чем у пасты R.O.C.S. "Энергия утра", Colgate и SnowGloss.
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций не жжёт рот, как паста Colgate "Прополис".
Зубная паста умеренно пенится в отличие от бюджетного Colgate.
Как и все пасты R.O.C.S., паста Активный кальций хорошо снижает чувствительность зубов из-за низкой абразивности, ухаживает за дёснами.
Недостатки
Паста R.O.C.S. Активный кальций содержит в своем составе парабены, в отличии от зубной пасты R.O.C.S. BIOCOMPLEX, которая практически натуральная.
Тюбик зубной пасты R.O.C.S. Активный кальций всего лишь 75 мл, в то время как в бюджетных пастах Colgate и SnowGloss 100 мл.
сравнение с другими пастами
Подведем итог
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций - это зубная паста Российского производства, предназначенная для комплексной гигиены полости рта. Пользоваться пастой на регулярной основе комфортно, иногда я чередую её с другими пастами, чтобы уход был разнообразный.
Она бережно ухаживает за зубами, не повреждая эмаль, позволяет провести тщательную чистку зубов без особых усилий. Расход довольно экономичный, если использовать горошину зубной пасты. Когда я вижу пасты R.O.C.S. по акции, всегда стараюсь приобрести несколько тюбиков разной пасты.
После применения пасты ополаскивают рот водой не рекомендуется, если хотите добиться более выраженного эффекта. Но я все равно промываю рот водой, чтобы чувствовать максимальную чистоту.
Плюсы
Приятный мятный запах
Паста хорошо очищает от зубного налета, способствует профилактике кариеса
Паста снижает чувствительность зубов
Освежает дыхание, не жжёт, не вызывает аллергии
Минусы
Высокая цена (не по акции)
Парабены в составе
Данную пасту я рекомендую к покупке. Она бережно очищает зубы, позволяет поддерживать ротовую полость в хорошем состоянии. Подойдёт всем, кто хочет разнообразить свой ежедневный уход за зубами. Рекомендую сочетать с пастами Parodontax, President или другими безопасными и полезными продуктами.