Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 13:42

Обычно я использую дезодоранты в ролике, они для меня более удобные и экономичные. Но на какой-то распродаже мне попался этот дезодорант в спрее, и я решила его приобрести благодаря выгодной цене. Таким образом, я изменила своим привычкам и стала пользоваться дезодорантом в формате спрея.

Общая информация:

• Цена: в среднем около 130р.
  • Объём: 150 мл.
  • Производитель: Россия, Ставропольский край, г. Невинномысск
  • Приобрести можно в различных онлайн и оффлайн магазинах, например в обычных супермаркетах, в Утконосе, на Беру и т.д.

Упаковка
Обычный аэрозольный баллон, присущий дезодорантам в спрее. Сзади на пульверизаторе имеется блокировка распылителя.

В целом упаковка удобная, но с собой в поездку я бы такой дезодорант не взяла из-за его объёмности, именно поэтому я отдаю предпочтение роликовым дезодорантам, т.к. они компактнее. Пульверизатор у дезодоранта работает нормально, не заедает.

Состав

isobutane, aluminum chlorohydrate, propane, cyclopentasiloxane, ppg-14 butyl ether, butane, parfum, disteardimonium hectorite, propylene carbonate, caprylic/capric triglyceride, gelatin crosspolymer, cellulose gum, sodium benzoate, aqua, hydrated silica, sodium starch octenylsuccinate, maltodextrin, hydrolysed corn starch, silica, bht, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, benzyl salicylate, citronellol, coumarin, hexyl cinnamal, limonene, linalool

Консистенция и аромат
Дезодорант распыляется очень мелко и моментально высыхает. Аромат у дезодоранта свежий, цветочный. Он действительно похож на своё название "свежесть душа". Аромат довольно сильный, ощутимый, но с парфюмом не конфликтует.

Опыт использования
Дезодорант отлично защищает от запаха пота. Не могу сказать за 48 часов защиты, т.к. принимаю душ раз в день, но в течение дня дезодорант отлично держит оборону. На мой взгляд, защита даже сильнее, чем у обычных дезодорантов в ролике.
Активация защиты при движении мной замечена не была, но я даже не знаю, насколько это возможно отследить в обычных условиях.
Что касаемо защиты от пота, то небольшая влажность при применении этого дезодоранта присутствует, но на моём опыте почти не было дезодорантов, которые полностью блокировали потоотделение, да мне это и особо не надо.
Следы от этого дезодоранта были мной замечены на чёрной одежде, что, конечно, не радует. Но, тем не менее, на зимнее время использования даже следящие дезодоранты я могу использовать, но летом они доставляют небольшие неудобства, т.к. следы от них видны сильнее. Справедливости ради стоит заметить, что этот дезодорант, и не заявлен, как невидимый и не оставляющий пятен.
Коже этот дезодорант не раздражает, но на моей практике раздражающих кожу дезодорантов я и не припомню.
Расход у этого дезодоранта, как и у многих других дезодорантов в спрее, не самый экономичный. Мне такого баллона хватило на пару месяцев, в то время, когда дезодоранта в ролике мне может хватать до полугода ежедневного использования. И это притом, что роликовые дезодоранты стоят дешевле.

Итоги
Дезодорант в целом хорош, он отлично защищает от пота и запаха, имеет приятный свежий аромат и не раздражает кожу. Но расход у него не самый экономичный, а так же он оставляет следы на тёмной одежде, за что я ему снижаю одну звезду. Тем не менее, если этот дезодорант мне снова попадётся по интересной цене, я, может, его ещё повторю.

Достоинства
  • Защита от запаха пота
  • Моментальное высыхание
  • Не раздражает кожу
  • Регулирует потоотделение
Недостатки
  • Оставляет следы на одежде
Nataliya90рекомендует
16.11.2020
Аромат у него очень приятный, брала такой не один раз)