Новинку от марки Alpen Gold в виде белого пористого шоколада мы покупали в Магните за 89,99 руб. По акции пока не попадалась эта шоколадка.
Состав неплохой, без заменителей какао-масла. Не указано только название ароматизатора, но сейчас многие это не пишут.
Срок годности 12 месяцев
Масса нетто 80 грамм
С одной стороны, малый вес (гораздо меньше ста грамм), а с другой - весь пористый шоколад, который мне встречался, в "урезанном" формате.
Плитка имеет стандартный вид, дольки тоже привычные. Всего их 15.
На каждой дольке есть свой рисунок. Оформление в общем стиле с другими плитками Alpen Gold.
БЖУ представлено в расчете на сто грамм и на порцию (16 грамм или 3 дольки).
Пористость плитки частично прослеживается с обратной стороны (с лицевой стороны кажется, что это обычный белый шоколад).
Плитка не тонкая, но ломается аккуратно по рискам и долькам. На сломе хорошо заметна пористость.
Пузырьки мелкие и средние, но сам шоколад довольно плотный (Воздушный и Милка мне показался нежнее). Во рту тает быстро, оставляя приятное послевкусие, характерное для белого шоколада.
Шоколад сладкий, но не приторный (Милка Bubbles слаще). Белый шоколад весь сладкий (я не сравниваю его с темным или горьким). К тому же в составе на первом месте сахар. С чаем такая плитка будет в самый раз.
В общем, новинка вышла неплохой (обычный белый пористый шоколад), но ничего нового во вкусе не ждите. Без акции повторять покупку не буду (лучше дождаться скидки).