Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 19:07

один раз

Фильм "Мертвые дочери" 2007 года оказался очень слабым, даже для своего жанра фильмов ужасов. Это первый случай, когда я не знал, рекомендовать ли его к просмотру или нет. С одной стороны - типичный фильм ужасов, без особого смысла и морали, такой смотреть могут только любители. С другой - картина вообще оказалась очень слабый, даже в смысле кошмаров.
Сюжет рассказывать не буду, он настолько стандартен, что становится понятным практически с первых кадров. Вкратце только отмечу, что речь идет о типичном проклятии, когда призраки начинают убивать ни в чем неповинных людей. Как видите, все как всегда.
Страх не испытывается почти на всем протяжении фильма. И этот самый страх пытаются навести только с помощью дрожащей камеры и брызг крови. По нынешним временам этого довольно мало для картины, которая претендует на звание современный фильм ужасов.
Актерская игра довольно-таки невнятная. Учитывая, что качество изображения постоянно в полумраке, что сами персонажи начинают между собой путаться, повествование становится разорванным на куски. На этом фоне очень тяжело оценить работу актеров. Скорее, ее очень мало.
Так что вот мой совет: если хотите смотреть эту картину, то учтите, что она примерно на уровне семидесятых восьмидесятых годов. Одним словом, похвалить особо не за что. А там решайте сами.

Достоинства
  • Необычная атмосфера
Недостатки
  • Банально и шаблонно
  • Нет актерской игры
Татарварекомендует