Шампунь обычный, для нормальных волос. Для повреждённых и окрашенных стоит присмотреть другое средство. Шампунь Svoboda с экстрактами женьшеня и зелёного чая, с провитамином В5 подойдёт скорее людям, не имеющим проблем с волосами. Я протестировала и ничего особенного не обнаружила. Хорошо пенится, промывает волосы, вот и всё. Смывается отлично, нежелательный запах не остаётся. Не знаю, на что способен витамин В5 в общей моющей массе на голове, я ухаживающих особенностей не ощутила.
Средство прозрачное, без красителей, это я приветствую. Парабенов нет, но SLS присутствует, тут как тут. Консистенция жидковата, расход нельзя назвать экономичным. Стоит недорого, цена привлекательная. Бутылка пластиковая белая с зелёной крышкой, имеется дозатор. Информация на упаковке дн. Тёмный шрифт на белом фоне, мелко, но читабельно. Бутылка 430 миллилитров удлинённая в высоту, но достаточно устойчивая.
Если открыть бутылочку и понюхать, запах довольно выраженный. Напоминает зелёный ароматизированный чай. Когда наливаешь шампунь в ладошку. запах становится слабым. Неприятной резкости нет, в горле не першит. Тем более не оставляет ненужный запах на волосах. Для покуптеля без претензий очень хороший вариант.