Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 11:21

Всем привет 😊

Считаете, что это дешевка? Да вы что!

Вы когда-нибудь задумывались, что 41 рубль - это цена всего за 75 мл. ( возможно, где-то и есть цены ниже, на официальном сайте 38 рублей. Я же приобрела именно за 41 рубль)

А если так?

Неет, это очень даже дорогой шампунь 😊 Но давайте разберемся, стоит ли он своих денег.

Упаковка

для шампуня не самая лучшая. Мне не нравится, что каждый раз при мытье волос надо открутить, потом снова закрутить крышечку. А далее те же маневры только с бальзамом)))

Бриллиантовый синий и желтый красители дают нежно зеленый и "прозрачный" цвет шампуню.

Консистенция жидкая с характерным, для косметики из прошлого, запахом. Кстати этот аромат у многих вызывает отвращение. А я бы смогла его терпеть, при условии ,что запах - это единственный недостаток этого шампуня.

Этот вариант оформления упаковки пригоден для поездок.

Пройдемся по составу.

ВОДА, НАТРИЙ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ, НАТРИЙ ХЛОРИД, КОКАМИД ДЭА, АМОДИМЕТИКОН, ТРИДЕЦЕТ-12, ЭКСТРАКТ ЧЕРЕДЫ, ОТДУШКА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН, МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ НИТРАТ, ЛИМОНЕН, ЛИНАЛООЛ, CI 42090, CI 19140.

Если разобрать этот состав, то картина не очень привлекательная. Из полезностей - экстракт череды. Он имеет антисептическое, успокаивающее, снимающее раздражения и покраснения, подсушивающее действия. Сюда же я бы отнесла лимонную кислоту,это и консервант натуральный и польза есть - очищает, укрепляет.

9 компонентов из состава кроме пользы, могут нанести и вред. Имеют синтетическое происхождение и не подходят для лиц, страдающих аллергией, а некоторые из них еще и токсичны. Но не все так страшно, почти все шампуни на нашем рынке массового пользования содержат эти вещества да и к тому же разрешены ГОСТом. И здесь уже каждый потребитель решает для себя, доверить ли свое здоровье этому самому ГОСТу или воспользоваться натуральными продуктами.

Самое обидное в этой ситуации то, что только на химию токсичную нашего Российского бюджета и хватает 😞

Что же нам обещает производитель за 41 рубль?

Шампунь «Балет» на нейтральной основе обеспечивает эффективный уход за волосами любого типа, восстанавливает структуру волос, придает им шелковистость и блеск.

Входящий в состав шампуня целебный экстракт череды оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу головы.

Шампунь подходит для ежедневного использования.

Результат – ухоженные и шелковистые волосы.

С каждым применением шампуня “Балет” Ваши волосы будут более сильными и здоровыми.

Вот так :-)

А теперь я подробно расскажу, так ли это на самом деле.

• уход за волосами любого типа - не соглашусь. Я бы его рекомендовала тем, у кого волосы жирные, потому как шампунь неплохо подсушивает. Сначала, для меня это было плюсом, стала реже мыть голову. Но после нескольких помывок пострадала вся длина волос.Вот если бы он только на корнях подсушивал)) Пользоваться им дальше не хочу.
  • успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу головы - к сожалению, моя чувствительная кожа не почувствовала этого действия. Как и от многих других шампуней появились зуд и перхоть. ( это моя особенность, с вами может такого не произойти а может и произойти 😊 )
  • для ежедневного использования - ну это только если вам нужна пакля на голове. Как я уже говорила раньше, с этим шампунем нет такой необходимости. Волосы пачкаются реже.
  • С каждым применением шампуня волосы будут более сильными и здоровыми - нет, они будут просто чистыми. Со своими очищающими обязанностями шампунь справляется изумительно. Это для тех, кому нужно "до скрипа".Ну а сильными и здоровыми?! Не думаю, что наличие череды сделает такое чудо с волосами 😊

Я не знаю как вы, но я считаю, что за такую цену состав продукта должен быть более "зелёным".

Использовать этот шампунь можно, особенно это будет удобно в поездках. Рекомендую его для тех, у кого волосы короткие - вообще хороший вариант. Подойдет он и обладателям жирных волос. Ну а для тех, кто в погоне за длинной гривой - не экспериментируйте с эти шампунем. Ведь мало того, чтобы волосы были длинными. Важно, чтобы они были еще и здоровыми.

Удачных приобретений!

Достоинства
  • Волосы чистые дольше обычного
  • Удобно брать в поездки
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Подсушивает волосы
  • Состав
  • Цена не соответствует качеству
Marietteрекомендует
22.10.2016
Никогда не задумывалась о соотношении объема и цены этого шампуня, хотя на прилавках ашана глаз цеплялся за эту яркую желтую упаковку, но запах! Вы правы, он уж очень "из прошлого".
Подсушил длину? А это учитывая что вы только корни намыливали?
21.10.2017
Вика_Ковалева, да, намыливаю всегда только корни. Первые пару помывок сухости не заметила, волосы были хорошо промыты, красивые и рассыпчатые. Но так как голову мою практически каждый день, то длина начала страдать.
Какой ужас. Никогда такой не куплю.