Опубликовано 10 Август, 2021 - 16:08

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Шампунь - это основа любого ухода за волосами. Бережное очищение волос - самый главный этап, если Вы хотите красивые и ухоженные волосы.

Ввиду капризности моих волос и склонности их к различного рода сечениям, ломкостям, я стараюсь тщательно подходить к выбору шампуня. Пока что мне подходили только профессиональные шампуни. Но вдруг случится чудо? (​​​​​ подумала я!), и крапивный дешёвый шампунь - это то, что мне надо...

Как же я ошибалась...

Мои волосы.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

​​​​​​Склонные к появлению сухости, ломкости, сеченые на концах (стрижка не решает эту проблему от слова совсем!). Кожа головы жирная, склонна к появлению перхоти.

Ввиду вышесказанного, помогал мне только профессиональный уход (он позволяет поддерживать волосы в приличном виде, не решая, однако, проблемы).

Мои волосы (1)

Мои волосы (2)

Мои волосы (3)

Мои волосы (4)

Итак, купила я шампунь "Особый" на травах от фирмы "Свобода".

Где купить?

✨✨✨✨

В гипермаркете Ашан, видела также в Пятерочке. Помимо этого, есть на маркетплейсах наподобие Озон (но цена там завышена намного).

Цена.

✨✨✨✨

Я покупала за 36 рублей, но, опять же, на Озоне, например, такой шампунь необоснованно стоит 255 рублей.

Объём.

76 граммов.

Срок годности.

✨✨✨✨

3 года с даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Производитель.

Российская Федерация.

Внешний вид. Упаковка.

Внешний вид шампуня (1)

Шампунь продается в пластиковой тубе. С одной стороны, этот вариант удобен для путешествий, а, с другой стороны, дома он вовсе неудобен в использовании.

Туба яркого зелёного цвета, есть подобие изображений каких-то травок. Дизайн самый простой, дешёвый, но за такую цену это простительно.

Вид шампуня (2)

На лицевой стороне указано, что шампунь содержит экстракты трав, которые укрепляют и оздоравливают волосы.

Оборотная сторона стандартно содержит всю необходимую информацию о составе, производителе и воздействии.

Оборотная сторона средства

И поближе...

Воздействие, состав

Информация о производителе, объем, срок годности

Туба закрывается на винтовую крышку, что очень неудобно в применении (или я просто привыкла к дозаторам и крышкам - открывашкам). С другой стороны, так шампунь точно не протечет.

Крышка шампуня

Крышка (2)

Плюс в том, что есть защитная плёнка, то есть шампунь до Вас никто не открывал и не нюхал даже!

Защитная плёнка

Состав.

✨✨✨✨

ВОДА, НАТРИЙ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ, НАТРИЙ ХЛОРИД, КОКАМИД ДЭА, ГЛИКОЛЬ ДИСТЕАРАТ, ЛАУРЕТ-4, КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИН, ЭКСТРАКТ КРАПИВЫ, ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИ, ЛЕЦИТИН, ОТДУШКА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ЛИМОНЕН, МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН, МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ НИТРАТ, СI 42090, CI 47005.

Состав далёк от натурального. Но это простительно, учитывая его стоимость.

Цвет.

✨✨✨✨

​​​​​​Шампунь нежнейшего зелёного цвета. Одежду не окрашивает. Этакий "травяной-жемчужный экстракт".

Цвет шампуня

Аромат.

✨✨✨✨

​​​​​​Шампунь не пахнет травами как таковыми, но отдушка лёгкая, освежающая, приятная. На волосах после мытья запах практически не остаётся.

Что обещает производитель?

1. Укрепляющее и тонизирующее воздействие на корни волос;
  2. Противовоспалительный и антисептический эффект;
  3. Нормализация обменных процессов кожи головы.

Что я ожидаю от шампуня?

1. Бережное очищение;
  2. Отсутствие сухости после применения;
  3. Если ещё и увлажняет волосы, то это огромный плюс.

"До" применения.

✨✨✨✨

Перед применением я специально сделала несколько фотографий с разных ракурсов.

"До" сбоку (1)

"До" волосы сбоку (3)

"До" волосы по длине

Применение.

✨✨✨✨

1. Перед любым мытьём головы я делаю лёгкий массаж: иногда пальцами, но чаще специальным простеньким и удобным массажером. Достаточно 10-15 минут.

2. Намачиваю волосы. Выливаю на ладонь шампунь. (Посмотрите, какой красивый цвет!).

Шампунь зелёненький

3. Вспениваю в ладонях. Кстати, пенится шампунь "Особый" очень хорошо. Расход экономичный.

Пена шампуня

4. Намыливаю волосы минут 5, массирую пальцами. Смываю.

Волосы сразу после мытья

Результаты применения.

✨✨✨✨

Достоинства:

1. Шампунь промывает волосы "до скрипа": ещё при смывания ощущается полная чистота;
  2. Хорошо пенится и легко смывается;
  3. Аромат шампуня не остаётся на волосах длительное время;
  4. Волосы остаются чистыми даже на 2 и 3 день.

Недостатки:

1. После применения кончики волос очень сухие, хороший бальзам и маска для волос решают эту проблему, но один бальзам с ней бы не справился;
  2. Шампунь словно подчеркивает ломкость волос, внешний вид длины неаккуратный, неухоженный;
  3. Этим шампунем можно мыть волосы в качестве глубокой очистки раз в неделю или 2 недели.

"После" применения.

✨✨✨✨

Фотографии после применения шампуня.

"После" сбоку (2)

"После" сверху (1 день)

"После" (2 день)

"После" сбоку длина волос (1)

"После" сбоку длина волос (2)

Длина волос "После"

Итоги.

Шампунь "Особый" производства фабрики "Свобода" я могу смело рекомендовать как шампунь глубокой очистки волос. Результат держится долго в сравнении с другими шампунями, кожа головы словно начинают "дышать". Однако сама я его больше не куплю, поскольку длина волос после применения выглядит не очень привлекательно.

В сравнении с Шампунь Свобода Утренняя роза этот шампунь просто шедевр.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Маска для всех типов волос Faberlic «Питание и укрепление» Botanica;
  2. Пилинг-скраб для глубокого очищения кожи головы Levrana «AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE»;
  3. Ампульный концентрат Faberlic для глубокого восстановления волос Everstrong;
  4. Бальзам для всех типов волос «Банан и дыня» Kapous серии «Studio» для частого использования.
Достоинства
  • Волосы долго чистые
  • Дешевый
  • Не сушит кожу
  • Отлично пенится
  • Придает объем волосам
  • Приятный аромат
  • Удобен в дороге
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Маленький объем
  • Сухие кончики волос
Grey_vulpessрекомендует
Цена очень радует 😃
12.08.2021
Цены у них хорошие, а вот качество не очень (
12.08.2021
И эффект неплохой и формат удобный для того что бы взять с собой в поездку
12.08.2021
Эффект хороший, но если постоянно пользоваться, волосы станут соломой ( А в поездку отличный формат👍
13.12.2021
цена копеечная и эффекта не особо
19.04.2022
Жаль сейчас средства производителя почти не вижу в продаже.