Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 13:41

несколько раз
    40 руб.

Добрый день!

Если честно, меня удивляет современное обилие положительных отзывов на дешёвые кремы и шампуни, и тем более, заявления о том, что они не только не уступают, но и превосходят более дорогие аналоги...

Но, не будем растекаться мыслию по древу, а остановимся подробнее на конкретном шампуне от ОАО "Свобода" - шампунь Особый на травах с липой и мелиссой.

Согласитесь, приписка на упаковке "натуральная линия" подкупает, и наводит на мысль: "А вдруг Я нашла качественный целебный шампунь-отвар по старым рецептам, который сделает мою гриву пышной и шелковистой как у принцессы или породистого рысака" ))) (Сарказм).

На деле все намного проще. За 40 рублей мы получаем ПРОСТО ШАМПУНЬ!

Без всяких наворотов. А что вы хотели?! Главная функция шампуня мыть и с ней он справляется, а всё остальное это скорее самовнушение.

Натуральные экстракты конечно есть, но стоят в списке ингредиентов перед парфюмом т.е. концентрация их мизерна, и на что-то рассчитывать не приходится ... Лучше просто ополосните волосы отваром трав - полезнее будет.

Про мягкость, шелковистость и укрепление волос рассчитывать не приходится.

Этот шампунь хорошо пенится, хорошо моет волосы, но он не сделает их мягче!

После него волосы путаются и чтобы их расчесать требуется усилие или дополнительное использование бальзама!

Лично я использую такие шампуни только когда еду куда-нибудь отдыхать т.к. большую бутыль шампуня брать не удобно, а маленький аккуратный тюбик - самое то.

Поэтому просто как походный вариант - помыть чтобы было чисто - очень рекомендую. Как вариант для ежедневного использования нет.

Спасибо за внимание! Всегда с вами - Тали Ландерс!

😉

Достоинства
  • Волосы чистые
  • Дает небольшой объем
  • Недорогой
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Спутывает волосы
  • Требуется бальзам
Тали Ландерсрекомендует
Если честно меня удивляет современное обилие положительных отзывов на дешевые кремы и шампуни, и тем более, заявления о том, что они не только не уступают,но и превосходят более дорогие аналоги...
А вы не удивляйтесь :). Такие шампуни просто моют, так? А сейчас на прилавках десятки шампуней, которые не моют волосы, а нашпиговывают их увлажнялками и пр. мутью, отчего они сальные уже к вечеру. Да, для окрашенных хорошо, но нормальным и жирным просто невозможно. Отсюда и отзывы. Люди хотят просто чистых волос. Их и получают. Был бы адекватный массмаркет в свободной продаже для жирных и нормальных (а не Шаума и пр.), то и у "Свободы" была бы конкуренция. А так из недорогих это самый оптимальный вариант.